Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Недовольство Израиля
Основной
colonelcassad


Забавно, но слабостью удара оказались недовольны не только террористы в Сирии, которые назвали удар США фарсом, но и в Израиле.

В Израиле разочарованы: удар по Сирии укрепил режим Асада и позиции Ирана

Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».
Обозреватель 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, — полагает он.

После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.
В субботу утром власти Сирии организовали в центре Дамаска «победные» демонстрации — сотни сторонников режима вышли на улицы с сирийскими, российскими и иранскими флагами. Государственные телеканалы показали, как «выстоявший» атаку Асад входит утром в совершенно пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца.
«Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет (по официальным сирийским данным, ранены три «мирных жителя» — ред.), запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов. Комментатор полагает, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель Ynet Рон Бен Ишай. Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.
Трамп одержал внушительную дипломатическую победу, но на ситуацию в Сирии атака «тройственной коалиции» никак не повлияла, — соглашается обозреватель 2 телеканала Арад Нир.

Бывший глава военно-политического штаба при министерстве обороны, генерал-майор запаса Амос Гилад в интервью «Хадашот 2» также выразил уверенность, что сирийский диктатор сохранил «достаточное количество» химического оружия, чтобы убивать своих граждан и оставаться угрозой для всего мира. «Тот, кто использует химическое оружие против своих граждан, завтра может применить его на Таймс-сквер, в Париже или в Израиле», — заявил Гилад. Ветеран израильских служб безопасности полагает, что сегодняшняя атака может оказать сдерживающее воздействие на Асада, но лишь «на время».

Официальная реакция правительства Израиля появится лишь после окончания субботы. Англоязычное издание Times of Israel публикует анонимное заявление «официального источника в Иерусалиме», который назвал военный ответ Запада на химическую атаку в Думе «уместным и правильным» и тут же подчеркнул вероятность новых ударов по Сирии.
Продолжая «убийственные атаки» и предоставляя базу для таких атак Ирану, Сирия «подвергает опасности свою территорию, вооруженные силы и руководство», — говорится в заявлении.


http://perevodika.ru/articles/1198536.html - цинк

PS. На заглавной фотографии ЗРК на авиабазе Маззех, после ночных стрельб. По данным российского Генштаба все ракеты, который шли на эту авиабазу были сбиты.





PS. Резолюция РФ в СБ ООН ожидаемо не прошла. Стороны поругались и разошлись.
США уверяют, что на центр в Дамаске упало 75 ракет. Отличный способ скрыть сбитые ракеты - мол вся куча на одну цель упала.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

о_О чё, пентагон таки сбрехал?

но ведь борцунята сегодня со сранья усирались, что томагавки огого!!! А их чего, посбивало российскоесирийское ПВО не первой свежести? Или Омеригу подрядили для рекламы российских средств ПВО? Хитрый план пентагона?)) Намечено много целей, все цели поражены, но показали только две? о_О

Edited at 2018-04-14 18:36 (UTC)

Так и Томагавки эти пишут что выпуска до 1983 года и не модернизируются, то есть старые.


Так ничего не мешает завтра ещё раз ударить. Почему нет? Ну или ещё сегодня. Ракет у них хватает.

Конечно ничего не мешает. Но риск я думаю возрастет, когда АУГ приблизится. США может быть и удовлетворились бы текущим результатом, но на них будут давить Израиль и Саудовская Аравия, указывая на Иранскую угрозу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американская перемога не удалась... Бармалеи обиделись, Израиль тоже.
Теперь главное чтобы было чем комплексы перезарядить.

У меня одного комменты к предыдущему посту (Налог на начинающих блогеров) вырубились? Вместо комментариев выскакивает вот это:

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "userid" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/Pics/Photo.pm line 60.

Edited at 2018-04-14 18:30 (UTC)

Ага. У меня тоже. И доступа к редактированию поста нет - ничего с ним делать не могут и даже комментариев не вижу.
Написал в тех.поддержку.

Эти то лучше бьют...
Пример на днях показывали.
Борзота у евреев 10 баллов


Почему молчит о событиях в Сирии Илья Варламов?


К Варламову у меня только один вопрос - откуда у него столько денег чтобы мотаться по всему миру и жить в дорогих отелях?

Думаю Трамп ещё пару раз жахнет.

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК

он "думает", а ИГ и АК что-то не очень процветают

Дык всё что происходит, укрепляет позиции России, Ирана и Сирии.

"Которые тут временные? Слазь!
Кончилось ваше время!" (Владимир Владимирович)

Edited at 2018-04-14 18:37 (UTC)

Путину сначала надо вылезти из кустов

"США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве"
так это гражданская война или все таки интервенция?
что жыды никак не опредляца...

Там такая многоходовка, без бутылки не разобраться, но Трамп, похоже, попал в точку.

Недовольство одного бывшего генерала и 2-3 журналистов (в Израиле почти все СМИ против Трампа) это уже "недовольство Израиля"?

В Израиле даже не мечтали что США, особенно при Трампе вынет для нас каштаны из огня. Как всегда, мы это будем делать сами.

Сирия под руководством Асада не представляет угрозы для Израиля.

В Госдуме тоже называют эту бомбёжку договорняком между Путиным и Трампом. Путин якобы разрешил Трампу укрепить репутацию бескомпромисного политика в глазах американцев

Кто называет? Что за дебилы? Ни хрена ж себе - договорняк!

Они уже не боятся казаться психами, когда говорят о химоружии Асада? Чего они о своих галлюцинациях всему миру орут?

Запад свято верит своим СМИ, да вообще мало кто интересуется


(Удалённый комментарий)
Какие кровожадные израильтяне. Они хотели чтобы США раскатали Сирию в труху. И это потомки выживших в Холокосте. Позор!!!

Да просто пропагандисты в очередной раз лепят из дерьма конфетку - пытаются представить очередную мерзкую подставу от эрэфян крупнейшим геополитическим достижением ботоксной падали. Я не удивлюсь, если кремлины специально проплатили евреям, чтобы те подкинули материал для очередной сурковской методички.

Глупый глупый израильский генерал. А вот если бы читал ЖЖ, то знал бы, что Америка стронг. Путин слил, Иран испугался, а Асад сбежал.

Сионисты же пособники АК и ИГ, вот и поют в один

голос

Ну повторят если нужно будет.Теперь у них тормозов в этом плане нет.Безнаказанность способствует дальнейшему беспределу.

?

Log in

No account? Create an account