СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Налог на начинающих блогеров



Представление об интернете как месте для свободного обмена идеями применимо не ко всем странам. Желающим завести собственный онлайн-блог в Танзании теперь придется оплатить лицензионный сбор в размере около $900. Таковы положения нового закона, регулирующего распространение онлайн-контента, включая телевидение и радио. Каждый начинающий блогер будет обязан получать лицензию. При этом нужно заплатить 100 тыс. танзанийских шиллингов ($44) за подачу заявления, еще 1 млн ($442) за начальную лицензию и годовой сбор в таком же размере. Это много для страны, где валовый национальный доход на душу населения составляет $900, а каждый пятый житель живет за чертой бедности. Кроме того, согласно закону, лица, ведущие блоги и онлайн-форумы, должны будут модерировать комментарии, удаляя запрещенный контент. По утверждению властей, эти меры помогут остановить «моральное разложение», вызванное интернетом.


https://www.kommersant.ru/doc/3604457 - цинк

PS. Для тех кто волновался - по итогам сегодняшних тем удалено 17 молодых начинающих блогеров и порядка 450 комментариев ими написанных на тему "Путинслил" и "Путинвсехпереиграл" перемежающихся матом и попытками эволюционировать до уровня Танзании.

Tags: Африка, блогосфера, терроризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 30
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “юмор” Tag