СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Налог на начинающих блогеров



Представление об интернете как месте для свободного обмена идеями применимо не ко всем странам. Желающим завести собственный онлайн-блог в Танзании теперь придется оплатить лицензионный сбор в размере около $900. Таковы положения нового закона, регулирующего распространение онлайн-контента, включая телевидение и радио. Каждый начинающий блогер будет обязан получать лицензию. При этом нужно заплатить 100 тыс. танзанийских шиллингов ($44) за подачу заявления, еще 1 млн ($442) за начальную лицензию и годовой сбор в таком же размере. Это много для страны, где валовый национальный доход на душу населения составляет $900, а каждый пятый житель живет за чертой бедности. Кроме того, согласно закону, лица, ведущие блоги и онлайн-форумы, должны будут модерировать комментарии, удаляя запрещенный контент. По утверждению властей, эти меры помогут остановить «моральное разложение», вызванное интернетом.


https://www.kommersant.ru/doc/3604457 - цинк

PS. Для тех кто волновался - по итогам сегодняшних тем удалено 17 молодых начинающих блогеров и порядка 450 комментариев ими написанных на тему "Путинслил" и "Путинвсехпереиграл" перемежающихся матом и попытками эволюционировать до уровня Танзании.

Tags: Африка, блогосфера, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Талибан - крутой, умный и сообразительный

    29 февраля «Талибан» подписал мирное соглашение с США. Начало мирных переговоров на прошлой неделе в Дохе между переговорными…

  • Нас ждет фальсификация выборов

    Агент Дональд по мере приближения к выборам, продолжает лютовать в своем Твиттере. Анонсировала фальсификация выборов в США. Капсом. Демократы…

  • 7-я версия Матрицы

    Тринити снова на мотоцикле 20 лет спустя. Вместо мастера ключей теперь за спиной мистер Андерсон. От фильма на деле многого не жду. Оригинальная…

  • Жить по новому с Голобородько

    Життя по новому с Голобородько. В сериале про такое по понятным причинам не рассказывали.

  • Следуй за партией - начни свой бизнес

  • Первый тюремный театр

    Получивший срок Ефремов предложил создать в России первый "Тюремный Театр". Считаю, эту идею надо поддержать и обеспечить отправку в…

  • "Поддержим наши войска"

    Девочки-дизайнеры не только в России лютуют. Агитационный про-трамповский баннер со слоганом "Поддержим наши войска" намекает на…

  • "Жертва Новичка"

    Вот так выглядит жертва смертельно опасного боевого токсина, от которого невозможно выжить.

  • Имперский марш в Портленде

    Чудесное во всех отношениях видео из Портленда, где уже несколько месяцев продолжаются протесты, беспорядки и столкновения с полицией. Тут вам и…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →