Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное
Основной
colonelcassad


На брифинге в Пентагоне были раскрыты технические параметры удара по Сирии.

1. Все было запущено 105 ракет различных типов, как с кораблей и подводных лодок, так и с бомбардировщиков  (в том числе дорогостоящие JSSM-ER). По данным Генштаба ВС РФ было запущено 103 ракеты. Удары наносили два американских эсминца, один французский эсминец и одна американская АПЛ, а также самолеты США и их союзников.
2. По заявлениям Пентагона все ракеты достигли цели и поразили все намеченные объекты. По данным Генштаба ВС РФ была сбита 71 ракета. "Сирийская Обсерватория по правам человека" сидящая в Лондоне заявляет о 65 сбитых ракетах. Сирийцы также демонстрировали обломки сбитых ракет.
3. Действия ПВО Сирии Пентагон расценивает как запоздавшие, тем более, что против нее принимались активные меры радиоэлектронного подавления.
4. Удар был примерно в два раза сильнее, чем удар по Шайрату, чтобы послать Асаду более сильный сигнал. Новые удары по Сирии пока не планируются. Генеральная цель США в Сирии "борьба с ИГИЛ" и ничего более. Фактически, тут они подтвердили заявления Трампа, что на этом хватит.
5. Сам удар осуществлялся таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть российские силы в Сирии, дабы не спровоцировать военную эскалацию между США и РФ. США рассчитывают на "продолжение диалога" для снижения уровня военной напряженности.
6. Касательно эффективности ударов, то наиболее серьезно пострадал научный центр в Дамаске, который был сильно разрушен. Также на брифинге Пентагона показали ряд фотографий последствий ударов по объектам в Хомсе. Цели выбирались из списка объектов, которые были связаны с сирийской хим.программой до ее закрытия в 2013-м году.
7. По потерям пока известно лишь о трех раненых гражданских. О потерях САА или иранцев ничего неизвестно. Стоит помнить, что при ударе по Шайрату фото погибших сирийских военных появились уже через несколько часов после бомбежки. Имелись ли потери в технике, также неизвестно. UPD: Командование САА заявляет, что потерь в личном составе нет.








Не удивлюсь, если это старые хранилища хим.оружия, откуда оно вывозилось ОЗХО для уничтожения. Стоит помнить, что вся сирийская хим.программа была доступна США и они еще 5 лет назад прекрасно знали, где и что расположено.
При этом, там наверняка не было химического оружия, так как удары по хранилищам химических боеприпасов могли бы вызвать химическое заражение местности, тем более в Дамаске.

Кроме того.

1. Посол США подтвердил, что Россия была в курсе ударов по Сирии. В этом плане Пентагон допускает, что наземный персонал получив предупреждение был заранее выведен с территории атакованных объектов. Ранее, Турция сообщала, что ее военные каналы использовались для коммуникации между американскими и российскими военными.
2, Премьер Италии заявил, что его страна отказалась предоставлять своим партнерам по НАТО логистическую поддержку для ударов по Сирии, так как считает удары по Асаду опасным заблуждением. Италию можно понять - она до сих пор пожинает плоды своего участие в агрессии против Ливии.
3. Миссия ОЗХО в Сирии продолжит свое развертывание в Восточной Гуте несмотря на нанесенные удары, чтобы приступить к расследованию провокации в Думе.
4. Сегодня вечером пройдет очередное заседание в СБ ООН по поводу ударов по Сирии. Ожидается много криков и обвинений, но ноль каких-либо решений. Смешно взывать к международному праву, когда часть стран его последовательно игнорируют.

Промежуточные выводы.

1. Пока выглядит так, что повторится ситуация с Шайратом и препирательства продолжаться на дипломатическом уровне, как минимум до подхода АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море. Но стоит помнить, что сейчас отношения США и РФ намного хуже и при определенных сценариях, удар может и повториться, тем более в США есть силы, настаивающие на продолжении.
2. Совет Безопасности ООН и ООН в целом ничего не смогут предпринять. Ссылки на международное право со стороны России США не будут приняты во внимание (см. уникальная и исключительная страна). США действуют по принципу "хочу, могу и сделаю", ограничивает их только угроза ответных мер, да и то лишь частично, как показал прошедший удар.
3. Россия очевидно понесла существенные имиджевые издержки не сумев заблокировать удар по Сирии даже путем военных угроз. Высокий процент сбитых американских ракет несколько подсталил пилюлю, но показал разницу между "уникальной" и "исключительной" страной с точки зрения США. Потерь нет, но гордость пострадала.
4. США очевидно будут упирать на то, что они "наказали Асада", хотя тот и не считает этот удар (как впрочем и оппонирующие ему боевики) чем-то, что может поколебать его положение. Успех сирийских ПВО сбившей часть ракет будет США всячески принижаться (как они это делают с провалами "Пэтриотов" в Саудовской Аравии).
5. Военная эффективность удара не выглядит значительной, так как Асад ведет войну не опираясь на хим.оружие и разрушение инфраструктуры давно закрытой программы для текущего хода войны не существенно. Было бы куда критичней, если бы амеркианские удары разрушили ключевые аэродромы сирийских ВВС.
6. США как обычно перед ударом собрали "международную коалицию", правда в Европе этот удар вызвал определенный разброд и шатание - часть стран НАТО удар поддержали, в основном на словах, включая Германию. Италия уклонилась от одобрения и участия. Итальянские базы, как и турецкие, для ударов не использовались.
7. Ответные меры России, которые анонсировал Генштаб, связанный с массированием поставок С-300 в регион, надо было предпринимать еще вчера. Старые советские комплексы ПВО при соответствующей поддержке еще вполне тянут, но с длительным воздействием им конечно будет трудно справляться.
8. Сирийское ПВО сделало что могло и добилось неплохих результатов (скорее всего техническая помощь РФ оказывалась), но не надо заблуждаться на тему ее возможностей, даже этот не самый сильный удар привел к тому, что существенная часть ракет прорвала узел ПВО Дамаска. При ударе с использованием нескольких сотен крылатых ракет, сирийцы без прямой российской поддержки на многое рассчитывать конечно не могут.

Бомбардировки Сирии 14.04.2018 - https://colonelcassad.livejournal.com/4119740.html
Брифинг Генштаба ВС РФ по поводу бомбардировок Сирии - https://colonelcassad.livejournal.com/4119839.html
Версия Пентагона - https://colonelcassad.livejournal.com/4120152.html
Текучка в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Разместить за 760 жетонов
На повестке самый что ни на есть серьёзный вопрос: Правительство собирается резко повысить пенсионный возраст. В обществе идёт самое живое обсуждение, естественно, почти только в негативном ключе. Немудрено: людей старшего возраста собираются лишить хоть и маленького, но стабильного дохода аж за 5…

Владимир Владимирович молодец! Как он раздолбал американских империалистов за вероломное нападение на его сакрального союзника Асада.

Американцы дрожат от страха!!!

После заседания собвеза и решения комиссии озхо будет видно, кто будет делать хорошую мину при плохой игре

Около 3 ночи 14 апреля по Московскому времени силы США, Франции и Великобритании провели ракетную атаку по объектам на территории Сирии.

По словам экспертов информационного агентства «Кремлебот», операция коалиции завершилась полным провалом. В ходе атаки войска США выпустили по пустым коровникам порядка 100 ракет, стоимость каждой из которых превышала бюджет Воронежа. Несмотря на тщательную подготовку, ни одна ракета так и не долетела до цели, а Россия одержала очередную геополитическую победу.

Хроника событий в репортаже нашего специального корреспондента:

3:00 МСК. По дипломатическим каналам Россия сообщила США, что будет по-прежнему стоять за спиной САР и использовать все необходимые меры, вплоть до выражения крайней озабоченности.

4:30 МСК. По словам очевидцев, на базе "Ольгино" части 31, 15 МдвПУ прогревают пуканы, готовясь к вылету. Передовые силы диванных войск замечены на основных Интернет-ресурсах.

7:20 МСК. Войска 1180 КОПтр героически обороняют ЖЖ-блоги. В ходе операции применяется тяжёлая копипаста типа "Геополитика-ПУ" и "Многоходовочка". Кроме того, задействованы легкие комплексы типа "С-какол" и "БорцунЯТА".

9:00 МСК. Поступила информация, что за утро было отбито около 146 из 100 антипутинских комментариев.

11:00 МСК. Президент США собирает комитет начальников штабов, чтобы обсудить беспрецедентно жесткие действия России. По словам Трампа только за утро от смеха умерло около 10 американских пилотов, 4 спецназовца и один генерал.

13:00 МСК. Сообщается, что операция в Сирии завершена. В интервью журналистам Франсуа Макарон сообщил, что все цели были уничтожены.
В то же время, представители генштаба диванных войск усомнились в том, что операция была успешной. По их словам, все выпущенные ракеты упали, после чего испарились вследствие контакта с сирийским песком. В качестве доказательств были показаны снимки из гугл-карт, на которых все важные объекты в Сирии остались целы.

13:30 МСК. Представитель МИД заявил, что разрушения в Сирии являются инсценировкой.

14:10 МСК. Все мировые правительства Вануату, Гваделупы и Гондураса выступили с поддержкой позиции России. Кроме того, российские ученые приняли радиосигнал из района Альфы Центавра. Согласно расшифровке, ксеноморфы благодарят Россию за предотвращение мировой войны и последующей галактической катастрофы.

> "Премьер Италии заявил, что его страна отказалась предоставлять своим партнерам по НАТО логистическую поддержку для ударов по Сирии, так как не считает удары по Асаду опасным заблуждением."
"Не" - лишняя?

Промежуточная проверка на прочность прошла более менее успешно, до подхода большой плавающей мишени) на месте сша стоило бы задуматься )

Edited at 2018-04-14 14:51 (UTC)

отсутствие готовности России воевать -подтверждено. Дальше -риск меньше.

Edited at 2018-04-14 14:54 (UTC)

если Омерига хотела прорекламировать ПВО

сирийскоероссийское то у неё отлично это получилось

Кто врет? Пентагон или МО РФ об эффективности ударов?

(Удалённый комментарий)
Для понимания, что там произошло, две цитаты :

AFP news agency #BREAKING Syria rebels say Western air strikes a 'farce' as long as Assad stays. Слово "фарс" надеюсь вы поняли.

Военные САР заявили об отсутствии жертв в результате ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии. Об этом говорится в заявлении командования сирийской армии.— Ущерб от ударов, нанесённых по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями, — говорится в сообщении.

Кстати у меня друг играет на рынке акций, так он натолкнул меня на интересную мыслю. Удар в ночь с пятницы на субботу был сделал не случайно а что бы не дергать рынки и не создавать на них панику. Вдруг там у кого нибуть башню снесете и он обрушит рынок по акциям или фьючерсам? А это же убытки, за которые ни Трампу ни тем более Мэй с Макроном отвечать не хочется.Западные олигархи не любят терять деньги.Можно и импичмент схлопотать. А к понедельнику все уже успокоиться.

Друг недалёк от истины.
Когда в прошлый раз они томагавками кидались, рынок понервничал, так скажем. Хотя, скорее всего, в понедельник всё равно будет реакция.

Учитывая окно Овертона ,интересно ,что США будут бомбить следующим - ЛДНР или Крым?

12 апреля 2014 года вроде как успешно отбомбились по крыму ))

Добрый вечер, Борис!
Если действительно так, что из 103 ракет было перехвачено около 70, то встаёт вопрос, это у США ракеты не очень, что их старые комплексы ПВО перехватывают в таком количестве. Или всё же перехватывали не только старые ПВО. Может вежливо помогали? Или с цифрами перегнули.

Ракеты действительно не очень. "Томагавк" не младше тех самых комплексов.

(Удалённый комментарий)
2, Премьер Италии заявил, что его страна отказалась предоставлять своим партнерам по НАТО логистическую поддержку для ударов по Сирии, так как не считает удары по Асаду опасным заблуждением. Италию можно понять - она до сих пор пожинает плоды своего участие в агрессии против Ливии

Борис, так считает заблуждением или не считает? По контексту "не" лишняя.

Затуплеровские пропагандоны! Где ваша деятельность, где результаты вашего труда??? Призываю вас ещё теснее сплотиться вокруг задницы главстерха! Вы недостаточно активно вылизываете вытекающий оттуда ботокс, которого стало намного больше после отпартнёривания нацпидера подлым бездуховным Трампом! Из-за вашей лени ботокс сильно воняет в Подмосковье, растекается широкими бурными потоками по всей стране, отравляет окружающую природу, ухудшает экологическую обстановку для азиатских мигрантов, которым предстоит населять нынешнюю территорию Эрэфушки! Даёшь новые ХПП! Не забывайте озвучивать и распространять главные жизненные принципы эрэфянина:
1. Один раз – не фантомас, на полшишечки не считается, а потом эрэфянину уже и приятно.
2. Если эрэфянину присунули за одну щёку, он просит присунуть и за другую.
3. Изнасиловать можно только того, кто считает себя изнасилованным, а эрэфяне давно расслабились и вовсю получают удовольствие.




Edited at 2018-04-14 14:57 (UTC)

Норм, наши рапортовали что в районе Хомса все ракеты сбиты. Кто-то брешет. Но амеры брешут с фотками.

mr_erwin верит фоткам НАТО, про Скрипалей тоже верит?

там фотки еще круче

Промежуточно, мы жидко обосрались, ракеты гады так и не залетели в зону контроля наших ПВО, а тобы мы их пиу пиу
Ракеты попали только в сарай Абдулы

Братан, если копируешь, бери в кавычки. АТО зашкваришься ненароком.

Бесчеловечный режим Асада не прекратит применять химическое оружие до тех пор, пока химическое оружие будет производиться в британской лаборатории Портон Даун и американской Форт Детрик.

Конечно. Так много еще в разных странах химических боеприпасов, которые надо взорвать в Сирии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Теперь посмотрим что будет когда приплывет большой корабль.
Есть подозрение что это не всё, россия своим бездействием может облегчить задачу НАТОвцев.

Собьем все носители, с Россией языком угрозы нельзя разговаривать, мы уже глушили Дональда Кука и пол команды ушло с корабля, на этот раз им просто повезло
Мы не успели включить наши ПВО в розетку

?

Log in

No account? Create an account