?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Версия Пентагона
Основной
colonelcassad


Официальное заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса на тему ударов по Сирии.

Добрый вечер. Как известно всему миру, сирийский народ страдает от длительной жестокости режима Асада.
7 апреля режим решил вновь бросить вызов нормам цивилизованных людей, демонстрируя бессердечное пренебрежение международным правом, используя химическое оружие для убийства женщин, детей и других невинных людей. Мы и наши союзники находим эти злодеяния непростительными.
Как наш главнокомандующий, президент имеет право в соответствии со статьей II Конституции, использовать военную силу за рубежом для защиты важных национальных интересов США. Соединенные Штаты имеют важный национальный интерес для предотвращения обостряющейся катастрофы в Сирии и, в частности, сдерживания использования и распространения химического оружия.

В прошлом году в ответ на использование химического оружия против гражданских лиц и для того, чтобы сигнализировать о прекращении использования химического оружия, мы нацелились на военную базу, с которой было доставлено оружие.
Сегодня президент Трамп поручил военным США проводить операции совместно с нашими союзниками, чтобы уничтожить возможности исследования, разработки и производства в области химического оружия сирийского режима.

Сегодня вечером Франция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты приняли решительные меры для нанесения удара по сирийской инфраструктуре химического оружия.
Очевидно, что режим Асада не получил сообщение в прошлом году. На этот раз наши союзники, и мы стали сильнее. Вместе мы послали четкое послание Асаду и его "лейтенантам-убийцам" о том, что они не должны совершать нападение с использованием химического оружия, за которое они будут привлечены к ответственности.

70 стран антиигиловской коалиции по-прежнему привержены победе над ИГИЛ в Сирии. Сегодняшние удары демонстрируют международную решимость не допускать использование химического оружия никому и при любых обстоятельствах в нарушение международного права.
Хочу подчеркнуть, что эти удары направлены на сирийский режим. При проведении этих ударов мы пошли на многое, чтобы избежать гражданских и иностранных потерь.

Но настало время для всех цивилизованных стран в срочном порядке объединиться в прекращении гражданской войны в Сирии, поддерживая одобренный Организацией Объединенных Наций мирный процесс в Женеве.
В соответствии с конвенцией о химическом оружии, запрещающей использование такого оружия, мы настоятельно призываем ответственные страны осудить режим Асада и присоединиться к нам в нашей твердой решимости предотвратить повторное использование химического оружия.

Генерал Данфорд предоставит военное обновление.
Основываясь на недавнем опыте, мы ожидаем значительную кампанию дезинформации в ближайшие дни теми, кто присоединился к режиму Асада. Стремясь обеспечить прозрачность и точность, мой помощник по связям с общественностью Дана Уайт и генерал-лейтенант Маккензи, директор Объединенного штаба, расскажут краткую информацию о завтрашнем дне в 9:00 утра


https://www.defense.gov/News/News-Releases/News-Release-View/Article/1493610/statement-by-secretary-james-n-mattis-on-syria/ - цинк

Брифинг Генштаба ВС РФ по поводу бомбардировок Сирии - https://colonelcassad.livejournal.com/4119839.html
Бомбардировки Сирии 14.04.2018 - https://colonelcassad.livejournal.com/4119740.html

Текучка по Сирии в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Из интересного:

1. Турецкие военные каналы использовались для обмена информацией между США и РФ накануне удара. При этом база НАТО Инджирлик для ударов не использовалась.
2. Россия предоставляла сирийцам сведения о потенциальных районах ударов полученные по каналам коммуникации с странами НАТО,
3. Представители группировок Сирийской Свободной Армии назвали атаку США фарсом, поскольку Асад остается у власти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Грузия потеряет до трети доходов от туризма

    В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси. Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Re: Обновлённая карта

Кривизну Земли не учитываете, борцун вы наш...

Трамп призвал главу Пентагона действовать решительнее в Сирии
Видимо призывает убить Асада

Я бы назвал это "партнёрской" войной, в которой пока всем геополитическим игрокам удаётся без прямого столкновения достигать своих локальных целей.
Да и по Инжерлик. Таки выведена из игры оказалась одна из крупных баз НАТО в регионе!

Таки да!
Если так дальше пойдёт, то утилизируют весь запас Тамагавков без жертв с обеих сторон.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну так то значит, что глава ГШ и не обосрался вовсе, а очень даже победил... Тем более трупов среди россиян не было. Ракеты контролировались, Самолеты дежурили. Сараи только пострадали..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По ударной группировке: пока насчитал предположительно 6 эсминцев вокруг Сирии (и ещё 6 на подходе с АУГ Трумэна):

https://schneider-krieg.livejournal.com/30520.html

ПС: если информация по поводу того, что Франция тоже участвовала и 4 ракеты запускались с корабля - там должен быть французский кораблик класса "Аквитань" (которые новые).
Плюс всякая европейская мелочь.
Плюс ещё две АУГ у янки в Тихом океане.

Уберегли Путина от позора



Уберегли Путина от позора. Шойгу уже рассказываю что 70 сбили, ну по крайне мере в твиттере сбили

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А "народ соседних стран" общий для этих соседних стран?

и камуфляж под обстановочку подобрали.

Вот что фарс - тоже кажется! Все пиарятся. Трамп Решительный хулиган. ООН - дамский клуб. ПВО РФ - инопланетное. Путин - здравомыслящий и осторожный! Короче 3-я мировая телевизионно-интернетная война!

"70 стран антиигиловской коалиции" с нами, чет я там их не увидел))

(Удалённый комментарий)
Мне вот интересно, по истории со сбитыми американскими ракетам неполживое МО РФ нарисует мультик или привычно спиздит картинку из какой-нибудь полузабытой игрухи типа Ф-22?? )))

Их девять утра - это наши пять вечера. Будем с нетерпением ждать доклада на тему: "разоблачение значительной кампании дезинформации или коротко о том, почему победили все равно мы".

А что у генералов на кружках?

Флаг Китая?

Re: А что у генералов на кружках?

Македонский порванный в клочья

Россия может анонсировать и передать сирийцам Искандеры? Сейчас есть повод поработать по базам США в Сирии.. Или опять страшненько.. Самое главное 3 мировой избежали... Да и воевать на словах Герасимов оказывается очень даже умеет

Путин Украины боится, закрывая на убийство чуть ли не ежедневные русских, а ты тут по базам США

(Удалённый комментарий)
Если быть честнее, то правильнее было бы таг:
Добрый вечер. Как известно, весь мир страдает от длительной жестокости режима США.
7 апреля режим США решил вновь бросить вызов нормам цивилизованных людей, демонстрируя бессердечное пренебрежение международным правом, используя "химическое оружие" для убийства женщин, детей и других невинных людей.

Кстати да! Как в газете Правда за 1979 г.

Интересно было бы прочитать в новостях о необъяснимых несчастных случаях, постигающих участвовавшие в атаке корабли (по списку). Но наверно не прочитаю, но прочитаю про очередную безответную атаку, снова и снова. Скучно, девочки.(с)

(Удалённый комментарий)
Интересно, какие именно свои "национальные интересы" США защищает в Сирии?

Демократию. Свободу слова. Выбор из двух и более.