?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу
Основной
colonelcassad


Фото из отчета ОБСЕ о "нарушении Минских соглашений". Техника 2-го армейского корпуса, которая должна принять участие в военном параде в Луганске на 9 мая.

На фронте между тем в последнюю неделю очередное локальное обострение с резким нарастанием к вечеру артиллерийских обстрелов перерастающих в контрбатарейные стрельбы. Возросла и активность ДРГ на "нейтралке". Ничего сверхнеобычного для данного ТВД не происходит ,но на фоне резкой эскалации в Сирии, нельзя не отметить, что фронт на Донбассе синхронно начал прогреваться по инициативе Киева, который конечно надеяться, что если Россия будет связана действиями в Сирии против американской коалиции. Но после того, как в Ростовской области продолжились перегруппировки войск ЮВО, из Киева традиционно начали вопить, что армия РФ готовит вторжение. На деле, подобные приграничные демонстрации служат предупреждением, что попытки силой ликвидировать ДНР и ЛНР плохо закончатся.

В дипломатическом отношении по Донбассу сейчас полный тупик. Шансов на какие-то взаимоприемлемые решения по Украине у РФ с США сейчас нет. НАТО прямым текстом говорит, что санкции и войска на западных границах РФ останутся до того момента, пока Россия не изменит свою политику и не пойдет на уступки. Так как предпосылок для изменения поведения и уступок нет, Холодная война будет продолжаться и далее, а Донбасс будет находится в подвешенном состоянии, потому что стороны уклоняются от инициативы в вопросах масштабных наступательных операций, а дипломатические усилия имеют результат в районе нуля. Если в Сирии РФ и ее союзники владеют стратегической инициативой, то на Донбассе сохраняется позиционный пат. Ликвидировать ДНР и ЛНР хунта не может, а Россия в свою очередь не может заморозить идущую войну. Концепция с вводом миротворцев ожидаемо утонула в том же переговорном болоте, что и Минские соглашения вместе с Нормандским форматом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Командир "Призрака" о ситуации на Донбассе

    Командир 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" майор Алексей Марков (позывной "Добрый") о ситуации на Донбассе…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

"Жители Донецка знают, что украинская армия наступает на город к каждой более-менее значимой дате.
Сначала крупнейшее наступление ВСУ приурочивалось ко дню, когда дороги просохнут (хотя дороги у нас асфальтированные и, в отличие от 1944 года, не раскисают), потом – каждый раз как земля от морозов замёрзнет, потом – каждое 9 мая, Пасху, День незалежности, под каждое заседание Нормандской четверки...
Кроме того, наступает украинская армия и в день начала Олимпиады, и под выборы в российский парламент. Последнее же масштабное наступление состоялось за несколько дней до выборов президента в России.
Учитывая столь бесчисленное количество наступлений, которые почему-то никак не наступят, подавляющее большинство местных жителей перестали обращать внимание на подобные сплетни."

_vz.ru/opinions/2018/4/11/917155.html

Edited at 2018-04-13 14:51 (UTC)

Хохлы как-бэ всегда козлы, це не новость. Но вот их убогие попытки лизнуть у сюзерена - это просто оскорбление идеи Человека и человечества. Как бы сказал Ницше - накуй таких в ведро.

вам просто #нераба не понять

потому, что у него есть свобода быть послушным!!!

пока укроарыйцы хероически воюют в Киеве с женщинами, стариками и детьми, некогда им Донбасс возвращать.



Edited at 2018-04-13 15:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вооружать и усиливать Донбасс, чо.
Или Сирия с Турцией дороже и важнее?

Генсек ООН заявил о начале холодной войны

це мозхъ, однозначно. где он раньше-то был?

Asia Times: в Сирии США рискуют нарваться не только на российскую, но и на китайскую красную линию

https://ru.rt.com/Ie08b

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после телефонных разговоров с главами США и России — Дональдом Трампом и Владимиром Путиным отметил улучшение ситуации вокруг сирийского кризиса.

«Состоялся обстоятельный разговор на предмет шагов, которые можно предпринять для скорейшего достижения мира в Сирии. В то же время Турция подчеркнула ошибочность конфронтации в регионе. Анкара призвала к шагам по незамедлительному обеспечению мира и предотвращению углубления гуманитарного кризиса»

Edited at 2018-04-13 15:00 (UTC)

Эрдоган в посредники набивается? Типа замиритель двух сверхдержав? Султан, остановивший 3МВ? Звучит пафосно, чё! -)

(Удалённый комментарий)
В Сирии будет просто перенос ТВД кура-то ближе к Гибралтару.

(Удалённый комментарий)
В Луганске заявили, что украинские спецслужбы готовят ликвидацию руководителей ЛДНР

На Совбезе француз торжественно обещает положить конец, покарать, Ассад перешел красную черту и т.п.

Томагавки полетят-это сигнал

Ждут хохлогоблины удара гегемона.Типа- Америка с нами!

Если в Сирии завяжется, Донбасс никого уже интересовать не будет. С учетом оперативной доступности ТВД США проиграют оба театра.

Там Конашенков высказался. Нашли врачей, которые были на видео в больничке, где кто то бегал и всех поливал водой.


Плюс Небензя отговорился в СБ

https://russian.rt.com/world/article/502984-sovbez-oon-otkrytoe-zasedanie-siriya

Edited at 2018-04-13 15:13 (UTC)

В западных сми наши брифинги не транслируют.

"Если в Сирии РФ и ее союзники владеют стратегической инициативой, то на Донбассе сохраняется позиционный пат."

откровенно говоря, не пат, а хуйня.

и совсем не в пользу укроини, кстати.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если ситуация в Сирии скатится к прямому противостоянию, то скорее всего украинский вопрос Россия уже будет решать жесткими мерами, последует признание республик и их дальнейший протекторат, конечно же Америка будет требовать от Украины военной конфронтации, что в свою очередь приведет уже к полноценным боевым действиям на востоке Украины, в таких условиях вполне оправдано выглядит увеличение республик до границ областей, а возможно и намного дальше, все будет зависить от выбранной Россией стратегии, будет это просто поддержка республик или прямое вмешательство.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Запомните

пока в Кремле сидят эти дяди, на Донбассе будет все то же самое, ничего не изменится.
То есть, это еще 6 лет, как минимум.
Выводы сами делайте..

Edited at 2018-04-13 15:21 (UTC)

то есть Донбасс ещё минимум 6 лет не сольют?