?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба за баланс
Моряк-шотландец
colonelcassad


На вчершанем заседании военного руководства США так и не было принято решение бомбить Сирию. Как сообщает американская пресса, после озвученных Россией угроз сбивать американские ракеты и атаковать их носители, глава Пентагона всячески убеждал Трампа и других ответственных лиц, что не надо горячиться, дабы не свалиться в полноценную войну с Россией, к которой США на данном ТВД не готовы. Пентагон продолжает изучить варианты, где с одной стороны можно ударить по Сирии, но так, чтобы не слишком сильно и не словить ответку от России.

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию.
Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.
"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.
Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.
Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.
Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.


https://www.facenews.ua/news/2018/402344/ - цинк

1. Разумеется, это не означает, что отказ от немедленного удара не приведет к удару чуть позже, когда США нарастят свои ударные возможности на сирийском ТВД, в частности после подхода АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море и еще одной АУГ в Персидский залив.
2. Старт работы миссии ОЗХО в Думе дает США возможность временно сохранить лицо и сделать вид, что они не ударили, потому что ждут результатов расследования, которые в случае чего можно объявить несущественными. так как прошло много времени и следи "хим.веществ" выветрились или были скрыты.
3. Само собой, вчерашние метания в Вашингтоне, являются отражением серьзности последствий, которые Россия озвучила США как по открытым, так и закрытым дипломатическим и военным каналам. В Вашингтоне услышали этот сигнал и приняли его всерьез, что уже оттянуло немедленный удар по Сирии.
4. После все сказанного, США конечно будет трудно спустить всю эту историю на тормозах, потому как если не ударить по Сирии или дождаться результатов расследования ОЗХО, то тогда даже до самых тупых дойдет, что США, Британия и Франция банально лгали, угрожая агрессией и ставили мир на грань мировой войны ради своего вранья. Трамп и Макрон это переживут, а вот Мэй скорее всего вылетит из своего кресла вместе с Борисом Джонсоном - для них эта история может стать фатальной.
5. России, Сирии и Ирану конечно расслабляться нельзя, потому как потенциал провокации еще не исчерпан, но определенные проблемы с реализацией первоначального замысла у США и их сателлитов уже возникли. Разрешение этого кризиса в пользу России или США будет иметь далекоидущие последствия как для дальнейшего хода сирийской войны, так и для продолжающейся трансформации всего региона.
6. На данный момент в операциях против Сирии отказались участвовать Германия, Италия и Голландия. Французские и британские марионетки по-прежнему бьют в барабаны войны, в ожидании того, что Трампа направят в нужное русло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…

  • Таль-Абьяд отрезан

    Главный итог ночных и утренних боев в Рожаве - Таль-Абьяд фактически оказался в оперативном окружении. Турецкая армия и боевики СНА перехватили…

  • Операция "Peace Spring". День 2

    О развитии операции "Peace Spring". 1. С утра Турция начала вводить в сражение большие контингенты "зеленой" пехоты при…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

 


Свобода сникла и ушла: лондонский горсовет приказал удалить "неполиткорректную" фреску со стены дома:


image


Посиди на берегу, подожди –  и труп твоего врага проплывет мимо, говорят суфии. Не успели отшуметь протесты передовой британской и  американской общественности по поводу ущемления свободы пения на клиросе в России, как подставились и англичане.
Художника из Калифорнии Мир Уан (Mear One) называют “Леонардо да Винчи в жанре граффити”. Вдохновленный верой в свободолюбие британцев, он отправился в Лондон и на стене дома в лондонском Ист-Энде, с полного согласия и благословения владельца собственности, изобразил большую полноцветную фреску. Заметьте – не ворвался он в собор св. Павла, не писал слово из трех букв на лондонском мосту, не возмущал порядок.
В своей фреске он изобразил несколько банкиров, играющих в “монополию” на спинах угнетенных. За их спиной – пирамида и лозунг «Новый мировой порядок», как на долларе. А рядом – лозунг художника: «Новый мировой порядок – враг человечности». В общем, правильный лозунг, с которым согласятся большинство англичан. Угнетенных он нарисовал разных, черных, смуглых и белых, а банкиров – довольно старых и бородатых.
«Это он изобразил еврейских банкиров!», -  немедленно возмутились лондонские евреи и банкиры, и потребовали фреску удалить.
«А почему вы думаете, что это – еврейские банкиры?» - спросили их. «Вроде бы, шестиконечная звезда, пейсы или знак обрезания на фреске отсутствуют».
«Да мы знаем», ответили евреи, - «кто такие банкиры. И кто такие евреи, тоже знаем.»
И что бы вы думали? Немедленно горсовет приказал фреску удалить в течение 28 дней. Неважно, что она находится на стене частного дома, неважно, что хозяин требует ее оставить. Неважно, что еще вчера англичане гордо настаивали на своей полной свободе рисовать злые шаржи на пророка Мухаммада, демонстрировать фильмы о нем же, а также настаивали они на правоте наших расейских Пусси Райот. Свобода – не трожь!
А тут как-то свобода сникла и ушла. Единственный оставшийся в районе еврей требует передать дело в прокуратуру за оскорбление еврейских чувств, которые куда более важны, чем чувства христиан. Художник клянется, что и не думал о евреях, а ему говорят – «Мы лучше знаем, о чем ты думал».
Вот и настало время для русских мастеров искусств – долг платежом красен! – выступить в защиту преследуемого собрата по Аполлону. Но почему-то мне кажется, что Марат Гельман не заступится за обиженного художника…


Исраэль ШАМИР

Видео как эта картина рисовалась:





 

Ну вы что на это думаете?


Edited at 2018-04-14 19:09 (UTC)

  • 1