?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба за баланс
Моряк-шотландец
colonelcassad


На вчершанем заседании военного руководства США так и не было принято решение бомбить Сирию. Как сообщает американская пресса, после озвученных Россией угроз сбивать американские ракеты и атаковать их носители, глава Пентагона всячески убеждал Трампа и других ответственных лиц, что не надо горячиться, дабы не свалиться в полноценную войну с Россией, к которой США на данном ТВД не готовы. Пентагон продолжает изучить варианты, где с одной стороны можно ударить по Сирии, но так, чтобы не слишком сильно и не словить ответку от России.

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию.
Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.
"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.
Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.
Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.
Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.


https://www.facenews.ua/news/2018/402344/ - цинк

1. Разумеется, это не означает, что отказ от немедленного удара не приведет к удару чуть позже, когда США нарастят свои ударные возможности на сирийском ТВД, в частности после подхода АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море и еще одной АУГ в Персидский залив.
2. Старт работы миссии ОЗХО в Думе дает США возможность временно сохранить лицо и сделать вид, что они не ударили, потому что ждут результатов расследования, которые в случае чего можно объявить несущественными. так как прошло много времени и следи "хим.веществ" выветрились или были скрыты.
3. Само собой, вчерашние метания в Вашингтоне, являются отражением серьзности последствий, которые Россия озвучила США как по открытым, так и закрытым дипломатическим и военным каналам. В Вашингтоне услышали этот сигнал и приняли его всерьез, что уже оттянуло немедленный удар по Сирии.
4. После все сказанного, США конечно будет трудно спустить всю эту историю на тормозах, потому как если не ударить по Сирии или дождаться результатов расследования ОЗХО, то тогда даже до самых тупых дойдет, что США, Британия и Франция банально лгали, угрожая агрессией и ставили мир на грань мировой войны ради своего вранья. Трамп и Макрон это переживут, а вот Мэй скорее всего вылетит из своего кресла вместе с Борисом Джонсоном - для них эта история может стать фатальной.
5. России, Сирии и Ирану конечно расслабляться нельзя, потому как потенциал провокации еще не исчерпан, но определенные проблемы с реализацией первоначального замысла у США и их сателлитов уже возникли. Разрешение этого кризиса в пользу России или США будет иметь далекоидущие последствия как для дальнейшего хода сирийской войны, так и для продолжающейся трансформации всего региона.
6. На данный момент в операциях против Сирии отказались участвовать Германия, Италия и Голландия. Французские и британские марионетки по-прежнему бьют в барабаны войны, в ожидании того, что Трампа направят в нужное русло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 19:51, yesterday 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Провели бы опрос, сколько из людей из интернет-поцреотов не просто защитить Родину готовы, а за неё жизнь отдать. На Россию тоже как на комара нажми и лопнет. Патриотизм для интернета хорош, когда делать ничего не надо

ты, малец, служил?

У нас, отслуживших, нет вариантов, пойдём по всеобщей мобилизации как наши деды. Уверен, что ты откосил, поэтому и ссышься.

для тебя Господин!

ты, настолько глуп, что даже смысла вопроса не понял..

Re: для тебя Господин!

Какую-тот херню несете.
Человечество все свое существование воюет. Никто не готов, но все отдают уже несколько тысяч лет. Наше поколение не исключение.

Re: для тебя Господин!

болтает как вы с вышеотписавшимся еще больше, чем воююет.. болтать вы готовы это видно

Re: для тебя Господин!

Есть что по делу сказать? Думаете легионеры Цезаря мечтали за Юлика и за Рим умереть?
Насмотрелись советских фильмов из серии "война и немцы" и пишите бред. Посмотрите колонны наших пленных. Героизма не больше чем у нас.
Устроено человечество так. что воюет. И вы будете.

А не надо свои отдавать. Нужно чужие забирать.
Старшина 2-й статьи. БЧ-5. КТОФ 88-91

Re: для тебя Господин!

Ты настолько туп, что не понял ответа.

Re: для тебя Господин!

нафиг твой ответ. ты балабол

Edited at 2018-04-13 11:52 (UTC)

Тебя только что макнули в грязь, причем несколько раз))

Согласен, колясик, вас, бойцов диванных, тут и так овердохуя.

ты петух безымянный прото из под шконки вещаешь

  • 1