?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба за баланс
Моряк-шотландец
colonelcassad


На вчершанем заседании военного руководства США так и не было принято решение бомбить Сирию. Как сообщает американская пресса, после озвученных Россией угроз сбивать американские ракеты и атаковать их носители, глава Пентагона всячески убеждал Трампа и других ответственных лиц, что не надо горячиться, дабы не свалиться в полноценную войну с Россией, к которой США на данном ТВД не готовы. Пентагон продолжает изучить варианты, где с одной стороны можно ударить по Сирии, но так, чтобы не слишком сильно и не словить ответку от России.

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию.
Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.
"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.
Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.
Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.
Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.


https://www.facenews.ua/news/2018/402344/ - цинк

1. Разумеется, это не означает, что отказ от немедленного удара не приведет к удару чуть позже, когда США нарастят свои ударные возможности на сирийском ТВД, в частности после подхода АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море и еще одной АУГ в Персидский залив.
2. Старт работы миссии ОЗХО в Думе дает США возможность временно сохранить лицо и сделать вид, что они не ударили, потому что ждут результатов расследования, которые в случае чего можно объявить несущественными. так как прошло много времени и следи "хим.веществ" выветрились или были скрыты.
3. Само собой, вчерашние метания в Вашингтоне, являются отражением серьзности последствий, которые Россия озвучила США как по открытым, так и закрытым дипломатическим и военным каналам. В Вашингтоне услышали этот сигнал и приняли его всерьез, что уже оттянуло немедленный удар по Сирии.
4. После все сказанного, США конечно будет трудно спустить всю эту историю на тормозах, потому как если не ударить по Сирии или дождаться результатов расследования ОЗХО, то тогда даже до самых тупых дойдет, что США, Британия и Франция банально лгали, угрожая агрессией и ставили мир на грань мировой войны ради своего вранья. Трамп и Макрон это переживут, а вот Мэй скорее всего вылетит из своего кресла вместе с Борисом Джонсоном - для них эта история может стать фатальной.
5. России, Сирии и Ирану конечно расслабляться нельзя, потому как потенциал провокации еще не исчерпан, но определенные проблемы с реализацией первоначального замысла у США и их сателлитов уже возникли. Разрешение этого кризиса в пользу России или США будет иметь далекоидущие последствия как для дальнейшего хода сирийской войны, так и для продолжающейся трансформации всего региона.
6. На данный момент в операциях против Сирии отказались участвовать Германия, Италия и Голландия. Французские и британские марионетки по-прежнему бьют в барабаны войны, в ожидании того, что Трампа направят в нужное русло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Допустим, Трамп отдает приказ бомбить, в ответ сбивают самолеты и топят корабли. Долго после Трамп будет президентом? Пришьют ему самовольный идиотиз, и устроят импичмент. Повод достаточный - самовольная авантюра с тяжелыми последствиями. Если Трамп не дурак, то ему лучше поугрожав на словах, на деле отступить сказав: "Если что, то я за собой оставляю право ударить."

Сколько F-15 было сбито за все войны в которых он принимал участие?

Так у прокси США сбивают. Израильский вон недавно жахнули.

Воевать с Россией - это не тоже самое, что воевать с Талибаном. А пока что ВВС Израиля терпят потери от ПВО Сирии, включая сбитый недавно F-15.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
упало по разным причинам 123 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_F-15_losses. из них боевых/околобоевых потерь (про которые естественно никто не признает, что сбили) около 10.


Наш начальник ПВО дивизии воевал на Ближнем Востоке. Вот он рассказывал, что когда арабам поставили наш комплекс Куб, то Израиль легко разносил позиции батарей, и делал в небе что хотел. Арабы начали предъявлять нам претензии по поводу качества поставляемых комплексов. Тогда наши заменили расчеты арабов на свои. В Израиле, странное дело, об этом не узнали, и как обычно прилетели похулиганить. Это был черный день для авиации Израиля. Как рассказывал начальник ПВО, маленькая девочка смотрит как пускают ракеты по самолетам, один самолет улетает, тут начальник сказал фразу девочки на арабском, по русски это звучало примерно так: "Одному самолет ракеты не хватило.".
Американцы против серьезных противников, которые могут дать сдачи, никогда не воевали и не воюют.

Официально признаных немного. Другое дело что Израиль, что США всегда скрывали потери и отрицали их, даже когда остальные утверждали поражение самолета.
Еще японцы по моему как тослучайно свой же f-15 завалили.

Ты бы хоть чем-нибудь вроде F-22 угрожал, чесслово =)

Хз сколько там сбили самолётов, но за шесть месяцев в 2016 году штаты потеряли 19 пилотов. Они гречкой отравились, да?
https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/688118/department-of-defense-press-briefing-by-secretary-james-and-gen-welsh-on-the-cu/

Если будут гибнуть американские военные, внутренние разборки прекратятся. И разбираться кто виноват, будут уже после войны. А если война будет успешная, то всем вообще будет не интересно. Разве что  историки будут писать книги и дискутировать в узком кругу. А для масс Голливуд бужет рисовать блокбастеры. Причем с удовольствием, потому как экслуатировать тему ВМВ и вьетнама ужеж сколько можно?


А какие успешные войны США вы назвать можете за последнюю четверть века?

Кто собьет амерсамолеты и потопит корабли? Путин? Бугага. Также, как и в прошлый раз с Шайратом будет сбивать из кустов?

(Удалённый комментарий)
  • 1