?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба за баланс
Моряк-шотландец
colonelcassad


На вчершанем заседании военного руководства США так и не было принято решение бомбить Сирию. Как сообщает американская пресса, после озвученных Россией угроз сбивать американские ракеты и атаковать их носители, глава Пентагона всячески убеждал Трампа и других ответственных лиц, что не надо горячиться, дабы не свалиться в полноценную войну с Россией, к которой США на данном ТВД не готовы. Пентагон продолжает изучить варианты, где с одной стороны можно ударить по Сирии, но так, чтобы не слишком сильно и не словить ответку от России.

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию.
Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.
"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.
Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.
Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.
Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.


https://www.facenews.ua/news/2018/402344/ - цинк

1. Разумеется, это не означает, что отказ от немедленного удара не приведет к удару чуть позже, когда США нарастят свои ударные возможности на сирийском ТВД, в частности после подхода АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море и еще одной АУГ в Персидский залив.
2. Старт работы миссии ОЗХО в Думе дает США возможность временно сохранить лицо и сделать вид, что они не ударили, потому что ждут результатов расследования, которые в случае чего можно объявить несущественными. так как прошло много времени и следи "хим.веществ" выветрились или были скрыты.
3. Само собой, вчерашние метания в Вашингтоне, являются отражением серьзности последствий, которые Россия озвучила США как по открытым, так и закрытым дипломатическим и военным каналам. В Вашингтоне услышали этот сигнал и приняли его всерьез, что уже оттянуло немедленный удар по Сирии.
4. После все сказанного, США конечно будет трудно спустить всю эту историю на тормозах, потому как если не ударить по Сирии или дождаться результатов расследования ОЗХО, то тогда даже до самых тупых дойдет, что США, Британия и Франция банально лгали, угрожая агрессией и ставили мир на грань мировой войны ради своего вранья. Трамп и Макрон это переживут, а вот Мэй скорее всего вылетит из своего кресла вместе с Борисом Джонсоном - для них эта история может стать фатальной.
5. России, Сирии и Ирану конечно расслабляться нельзя, потому как потенциал провокации еще не исчерпан, но определенные проблемы с реализацией первоначального замысла у США и их сателлитов уже возникли. Разрешение этого кризиса в пользу России или США будет иметь далекоидущие последствия как для дальнейшего хода сирийской войны, так и для продолжающейся трансформации всего региона.
6. На данный момент в операциях против Сирии отказались участвовать Германия, Италия и Голландия. Французские и британские марионетки по-прежнему бьют в барабаны войны, в ожидании того, что Трампа направят в нужное русло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я же говорил: ничего не будет. Англосаксы они чистые гопники, как только появляется шанс выхватить по репе - сдуваются.

(Удалённый комментарий)
Тебе видней из конюшни-то, спорить не буду.

(Удалённый комментарий)
Собственно так оно и есть: оборзевший сюзерен и строптивый вассал. Шел долбаный XXI век, махровый феодализм распустился пышным цветом на международной арене :)

Толпу собирают еще. Лупить парой фрегатов ссыкотно

А если будет слабо признаться, что ты не прав?

В чем я не прав, дурашка? Я еще в начале всего этого трампохайпа писал что англосаксы сдуются и ничего не будет ни сразу, ни завтра, ни через 48 часов, ни позже. Так и случилось, по-факту я уже прав.
Могу вангануть дальше: в самом отчаянном случае будет "удар" просроченными "топорами" по какой-нибудь "военной базе Асада", срочно построенной в пустыне из кизяка и палок, а скорее всего обойдётся грозным надуванием щёк в ходе военно-морского дефиле вокруг Крита. Весёлый Ын гарантирует.

Э, Уася так ты определись в чем ты прав. У тебя здесь взаимозаключающие утверждения пошли: то ты говоришь, что англосаксы сдуются и не будут вообще бомбить ничего, то ты тут приводишь второе мнение, что все-таки будут бомбить и затем сразу идет третье мнение, что "я типа хз, может будут бомбить, но скорее не будут". Ты гений? Прямо все три возможных варианта представил, ты случаем не в казино работаешь?

Уже сдулись на момент написания, просрав все самим себе поставленные сроки.
На нынешний момент пошли по первому навангованному мной варианту: обстреляли сараи в пустыне. Отчаянные парни! Ж-)

Бугага. Ну что нострадАНУС? Сильно страдает сегодня твой анус? Жестко ты обсерился в своих прогнозах Трампваш не сцыканул, а снова Вову в гамно макнул,

гифки-Торт-крипота-путин-ест-детей-524936.jpeg

как сегодня будешь успокаиваться до вечера Соловьева? Если что могу промокод тебе выслать на Новопассит(это не реклама) со скидкой, ну там затаришься по полной или на крайняк могу посоветовать тебе обратиться в наш МИД, ну в смысле успоКОКАИНА у них спросить

политика-политическая-карикатура-В-свете-последних-событий-посольство-2891442.jpeg

бугага.

Какой же ты дурак, пиздец! Всё вышло по-моему, осуществился самый крутой вариант со стрельбой по заброшенным сараям в пустыне, единственно чего я не просчитал так это неожиданно эффективных действий сирийской ПВО.
Ну а так-то да, можешь праздновать: твои американские хозяева смогли не только напыжиться но и грозно пукнуть, наверно даже Асад их пук услышал Ж-)

Бугага, какой же ты упоротый все-таки пУтриот! По каким сараям амеры отстрелялись? Вроде по сараям и по барханам в пустыне только росгалактические силы калибрами отстреливаются, а потом говорят, что накрывают этими ударами +100500 тагигиловцев, не?
Эффективные действия сирПВО? Ммм, как в прошлый раз что ли? Ну это когда вруштаб ВС РФ заявил, что не долетело более половины топоров, а амеры на следующий день на брифинге выложили снимки с ударами на что наше госТВ не заметило этого и нырнуло в кусты к бесПУТНому?

58e8b4ad7aa48_1491645613.jpg

Почему мои амерские хозяева? То, что Путина опустили в +100500 раз, то да я рад, это чуть-чуть приблизит россиян от просыпания от матрицы, что показывают по госТВ, да, снова Соловей сегодня в 23.00 новый ХПП пропоет

laLQxTmGVVPTJkoFgpTKMzE6Fz2FsXjg2_zwTnOwAMX7POzXHQKUHyl6jl4vbqWjOhCvJAbCjOedt7Y4lppqoCECWTQoEbDjz8jeE_EeOAY.jpg

что то вроде

Всех переиграл.jpg

но в целом в ряду пУтирастов уменьшится народа и прибавится в ряду пАтриотов.

Что по удару, то он бессмысленный был ведь не было ни сухопутного продолжения, ни введения бесполетной зоны, ни секирбашки Асада, зачем амеры сделали это я хз. В принципе и по Шайрату чушь была, но там хоть на весь мир опустили бесПУТНого и довели его до слез

гифки-Торт-крипота-путин-ест-детей-524936.jpeg

плюс китайцам показали свои возможности. Тут же в очередной раз опускать Путина какой смысл был уже если в мире все итак за последние 4 года увидели, что это за тряпка и сказочник,

Вова в космосе.jpg

могущий только свой народ пинать, наверное, по нашей традици, ну чтобы чужие боялись нужно своих хлестать

c06d1edcaf4f91896ab9ca2e42bdbf0f_ce_1203x641x0x71_cropped_800x427.jpg



  • 1