?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба за баланс
Моряк-шотландец
colonelcassad


На вчершанем заседании военного руководства США так и не было принято решение бомбить Сирию. Как сообщает американская пресса, после озвученных Россией угроз сбивать американские ракеты и атаковать их носители, глава Пентагона всячески убеждал Трампа и других ответственных лиц, что не надо горячиться, дабы не свалиться в полноценную войну с Россией, к которой США на данном ТВД не готовы. Пентагон продолжает изучить варианты, где с одной стороны можно ударить по Сирии, но так, чтобы не слишком сильно и не словить ответку от России.

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию.
Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.
"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.
Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.
Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.
Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.


https://www.facenews.ua/news/2018/402344/ - цинк

1. Разумеется, это не означает, что отказ от немедленного удара не приведет к удару чуть позже, когда США нарастят свои ударные возможности на сирийском ТВД, в частности после подхода АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море и еще одной АУГ в Персидский залив.
2. Старт работы миссии ОЗХО в Думе дает США возможность временно сохранить лицо и сделать вид, что они не ударили, потому что ждут результатов расследования, которые в случае чего можно объявить несущественными. так как прошло много времени и следи "хим.веществ" выветрились или были скрыты.
3. Само собой, вчерашние метания в Вашингтоне, являются отражением серьзности последствий, которые Россия озвучила США как по открытым, так и закрытым дипломатическим и военным каналам. В Вашингтоне услышали этот сигнал и приняли его всерьез, что уже оттянуло немедленный удар по Сирии.
4. После все сказанного, США конечно будет трудно спустить всю эту историю на тормозах, потому как если не ударить по Сирии или дождаться результатов расследования ОЗХО, то тогда даже до самых тупых дойдет, что США, Британия и Франция банально лгали, угрожая агрессией и ставили мир на грань мировой войны ради своего вранья. Трамп и Макрон это переживут, а вот Мэй скорее всего вылетит из своего кресла вместе с Борисом Джонсоном - для них эта история может стать фатальной.
5. России, Сирии и Ирану конечно расслабляться нельзя, потому как потенциал провокации еще не исчерпан, но определенные проблемы с реализацией первоначального замысла у США и их сателлитов уже возникли. Разрешение этого кризиса в пользу России или США будет иметь далекоидущие последствия как для дальнейшего хода сирийской войны, так и для продолжающейся трансформации всего региона.
6. На данный момент в операциях против Сирии отказались участвовать Германия, Италия и Голландия. Французские и британские марионетки по-прежнему бьют в барабаны войны, в ожидании того, что Трампа направят в нужное русло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

После Кима и Путина отпартнерить Трампа может теперь каждый, в том числе и Мэттис

Допустим, Трамп отдает приказ бомбить, в ответ сбивают самолеты и топят корабли. Долго после Трамп будет президентом? Пришьют ему самовольный идиотиз, и устроят импичмент. Повод достаточный - самовольная авантюра с тяжелыми последствиями. Если Трамп не дурак, то ему лучше поугрожав на словах, на деле отступить сказав: "Если что, то я за собой оставляю право ударить."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
то, что бриташки с французами громче всех кукарекают, понять можно.

Бриташкам явно неплохо так со скрипалями в штанишки нагадили, им сейчас хоть как-то нужно сохранить лицо иначе вообще Фолкленды придётся Аргентине возвращать.

А у Франции внутренние дела вообще хреноватенькие, потому население хоть как-то нужно отвлекать от бездарного управления Макрона.

Edited at 2018-04-13 10:02 (UTC)

Радует, что не изобразили вот это, только с Трампом:


Евгений Тинянский:

"Помпео в конгрессе сказал - вот мы убили 200 русских, а они проглотили и утерлись. Сейчас снова утрутся.
Я в курсе соображений, почему ситуация под Дейр-эз-Зором сложилась так, как сложилась. Но сейчас мы видим, что это была ошибка. Не только потому, что жалко 200 солдат. А потому, что безнаказанность, как мы видим, открыла двери ада."
©Исраэль Шамир.

Помните, когда под Дэйр-эз-Зором американцы положили несколько сотен русских солдат из состава ЧВК? Безнаказанно!
Тогда мы начали бить в колокола, говорить о том, что произошло. На нас были спушены шавки типа Шуни Роджерса, которые обозначали нас лгунами и пр.
Еще тогда лично мне было понятно, что долго умалчивать произошедшее не выйдет. Еще тогда было понятно, что попытка умолчать это не только проявление трусости, но и наделение США неоспоримым аргументом, который может ударить по имиджу РФ. И вот Помпео этот аргумент пустил в дело. Очень вовремя и очень болезненно.
Ау, где же вы все, подпевалы? Где унылый Шуня, всех победивший Веселовский, подпевающий Царьград? Так кто из нас врал тогда?
Клоуны!
Время все ставит на свои места.

(Удалённый комментарий)
С двух фрегатов конечно зассали. Вот авианосцы подтянут и осмелеют наверно. Они только при соотношении 10 к 1 на что то решаются

Ну да, через неделю у них будут более существенные ударные возможности.

Здесь должен быть девиз хуситов, гг

Держите.
"Аллах велик!Смерть Америке! Смерть Израилю! Проклятие на евреев! Победа Исламу!Аллах велик!"

А ведь раньше такие угрозы наводили трепет в мире. Помнится список стран на которые США говорили, что могут нападать без предупреждения. Всё течёт, всё меняется...

просто раньше твиттора не было

потому угрозы звучали посерьёзнее

а в твитторе и я могу пару стран развалить

Иностранные трейдеры готовятся к резкому росту рубля

Валютные трейдеры устремились на рынок опционов и делают ставки на отскок рубля после его резкого падения с 6 апреля, когда были введены санкции, передает Bloomberg.
По данным Depository Trust & Clearing Corp., сделки с опционами превышали в четверг пятидневное среднее значение более чем на 900% по состоянию на 22:30 мск, аналогичный всплеск активности наблюдался и в среду.



Объем пут-опционов на доллар составил примерно $2,2 млрд, в то время как колл-опционы были заключены на сумму около $1,3 млрд, указывая, что трейдеры хеджируются от резкого восстановления российской валюты. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/markets/39606917/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Какая банальщина. Сначала спекули разгоняют панику, потом набегает перепуганное лошьё, потом спекули фиксируют прибыль на хаях, а лошьё ловит отскок. Нет ничего нового на земле.

Мэй? Кто такая Мэй? Ну вылетит, жалко что-ли. И то маловероятно.

Edited at 2018-04-13 09:59 (UTC)

Тут важно, что за отставкой Мэй и Джонсона с большой вероятностью последует пересмотр итогов Брэкзита.

А когда авианосцы доплыть должны?

Полковник, будете ли дальше вести телеграм-канал в связи с последними событиями?

(Удалённый комментарий)
Даже во время Карибского кризиса такого беспредела не было.


Ну там кукурузный дебил обосрался и включил заднюю, посмотрим что будет этот раз, но пока заднюю включают пиндосы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Гегемон дал заднюю, остается только надувать щеки и бахвалиться сколько там русских было убито под Дейр-эз-Зором.

Я не совсем понял - кто что слил? Разъясните, пожалуйста.

ну ясно, что Он точно что-то слил

а что, не так и важно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если "США на данном ТВД не готовы" -то почему нам не ударить самим? Заявление о 200 убитых русских - повод намного более серьезный ,чем сказка о химоружии.

к сожалению западные "демократии" стали настолько тупы, что следуя вашей логике, вам придётся по три раза на неделе начинать ядерные войны с ними. Ибо бездоказательные заявления, такой же степени идиотизма, они делают чуть ли не каждый день.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)