?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США подождут
Основной
colonelcassad


На слушаниях в Конгрессе, глава Пентагона Мэттис заявил, что решение об ударе будет принято после расследования ОЗХО. На данный момент решение об ударе по Сирии не принято.

"Я уверен, что химическая атака имела место. И мы ждем реальных подтверждений. ОЗХО пытается направить своих инспекторов туда, возможно, в течение недели. Но мы не узнаем от команды ОЗХО, если им удастся туда попасть, если режим их туда допустит, кто это сделал. Они могут только сказать, нашли ли они доказательства или нет. И с каждым днем доказать (применение химического вещества) становится все сложнее, это нестойкий газ"

Кроме того, Мэттис заявил, что химическая атака была, но Пентагон пока ищет фактические подтверждения этому, так как кроме постов в соц.сетях других подтверждений использования хлора или зарина в Думе у Пентагона нет. Миссия ОЗХО должна внести ясность в этот вопрос. Какие доказательства есть у Франции и Британии, которых нет у США, вопрос я думаю риторический.
Сегодня эксперты ОЗХО получили сирийские визы и должны прибыть в Сирию через Ливан. Сирийские власти и российские военные окажут им содействие с доступом на место, где якобы произошла химическая атака и обеспечат безопасность.

Помимо этого, новый глава Госдепа (он же бывший шеф ЦРУ) назвал Россию угрозой для США, а Сирию "несостоявшимся государством" (как будто не США делали все, чтобы уничтожить Сирию), но это уже обычная ругань со стороны США после поражения боевиков в Восточной Гуте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Не хочу сеять панику, но нужно принять к сведению

Не хочу сеять панику, но нужно принять к сведению и такую оценку.


Крымская война в чистом виде
S_Lopatnikov

Ситуация очень напряглась.

Мэй приказала направить подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии

Ситуация начинает крайне напоминать преддверие Крымской войны. Крымской, а не Первой или Второй мировой. Тогда тоже "не верили"... И шапками закидывали.

Читаем:

В ходе последовавших боевых действий союзники, используя техническое отставание русских войск и нерешительность русского командования, сосредоточили количественно и качественно превосходящие силы армии и флота на Чёрном море, что позволило им произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить южную часть Севастополя — главной базы русского Черноморского флота.

У меня складывается впечатление полного согласования действий в Средиземном море, на Украине и, не исключено, на Балтике.

Опять же, маленькое напоминание:

Весной 1854 г., в то время, когда Крымская война на Черном море была в самом разгаре, начались боевые действия на Балтийском море, куда направились английская и французская эскадры под командованием вице-адмиралов Ч. Нейпира и А. Ф. Парсеваль-Дешена (11 винтовых и 15 парусных линейных кораблей, 32 пароходофрегата и 7 парусных фрегатов). Основная задача союзной эскадры состояла в уничтожении Балтийского флота и морской базы Кронштадт. Далее планировалось прорваться к Петербургу.

Политически, для удара по Сирии момент крайней удобный. ИГИЛ выбит, многие другие тоже выбиты Россией. Если убрать Асада, то это будет полным поражением России, но меня более волнует продолжение истории.

Как бы сходство с Крымской войной, которая началась по сходной причине, не оказалось более полным.

Есть два уязвимых места у России: опять же Крым и Калининград. Что мне сдается, что уж как минимум Украина вполне может синхронизироваться и на Донбассе и в Крыму с ситуацией в Сирии. Более того, судя по авианосцам, салют может быть к дню инаугурации или, что еще символичнее, к Дню Победы. Чтобы сделать его днем поражения.

И мне кажется, расчет на то, что поскольку Россия, в соответствие с доктриной, может применит ядерное оружие только в случае угрозы существованию государства, будет публично объявлено, что типа: "Никакой угрозы существованию российского государства нет, мы только отберем свое: Сирию, Крым и Донбасс".

Не вполне понятно, что РФ будет при таком раскладе делать, как действовать? - Опять же России трудно будет первой применить ядерное оружие: "Не применять же его из-за Сирии" по Британии, Франции, США? - И насчет Крыма как-то не комильфо. Типа: "Жили до 2014, и чо?"

По Сирии, как кажется, у России преимущества нет. А проигрыш в Сирии далее пойдет по цепочке.

Всё весьма серьезно, друзья. Здесь чувствуется твердая британская рука и глубокое многослойное и системное планирования. Учитесь.

И мне кажется, как и во времена Крымской войны, Россия катастрофически опаздывает. На всех фронтах. Я совершенно не уверен, что она готова к "взрослой" войне.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1833969.html

Тут смеются над твитами Трампа.

Типа, "Мы тут сделали серьезное заявление"... А это что? - Туда-Сюда... За 40 минут - два противоречивых заявления... Дурак, одним словом, у него разве что не шизофрения...

Так вот. Зря смеются.

Тем, кто не помнит - напомню, кто не знает - подскажу. Перед атакой на Францию, Гитлер менял дату наступления 29 (двадцать девять!) раз.

Зачем? - Затем, ЧТОБЫ РАЗВЕДКА ЗАПАЗДЫВАЛА И "СБИВАЛА ПРОТИВНИКА С НОГИ", ЧТОБЫ СОЗДАТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ И ДОСТИЧЬ ВНЕЗАПНОСТИ - НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ.

Трамп очень эффективен. Я бы не исключал, что Трамп на порядок умнее мадам Клинтон.
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1834921.html


Edited at 2018-04-12 18:52 (UTC)

Re: Не хочу сеять панику, но нужно принять к сведению

Прежде чем проводить параллели - ответь на 1(один) несложный вопрос.
Сколько подлодок направила Великобритания в Средиземное море?

"Мэй приказала направить подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии"

Если правильно ответишь на этот вопрос, то напомни, пожалуйста, нам несведущим - какими силами собралась нападать Украина на Крым? Какие силы у Украины на границе от Мелового до Беларуссии?(если ты на карту не смотрел, сообщаю - граница Донбасса с Россией - 200 км. От Мелового до Беларуссии - 1000+)

Edited at 2018-04-12 20:01 (UTC)

Re: Не хочу сеять панику, но нужно принять к сведению

Я процитировал пост С. Лопатникова (ссылки даны)- умного человека.
Дискуссию с ним ведите, я за его слова не отвечаю.

И еще - тыкай пальцем себе в *опу, если не можешь без тыкания.


Edited at 2018-04-12 20:13 (UTC)

  • 1