?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Общее видение
Моряк-шотландец
colonelcassad


Общее видение ситуации в карикатуре Бена Гариссона.

По остальному.

1. Белым Дом вновь обвинил Сирию и Россию в атаке Думы. Никаких фактических доказательств этому до сих пор не представлено, но это уже обычное дело.
2. МО РФ в очередной раз заявило, что в Думе не найдено ни одного свидетельства хим.атаки.
3. Британия снова передумала. Мэй заявила, что присоединится к атаке Сирии и без одобрения парламента. По данным британской прессе подводные лодки с крылатыми ракетами отправлены к берегам Сирии.
4. МИД РФ приветствует отправку миссию ОЗХО в Сирию. Группы экспертов могут прибыть в Думу в конце недели. Если эксперты начнут работать в Думе, вероятность удара снизится, поэтому период до их прибытия оптимален для удара, дабы сорвать расследование.
5. Боливия призвала собрать 12 апреля очередное заседание СБ ООН по поводу эскалации в Сирии.
6. На конец дня 11 апреля США еще не приняли окончательного решения об ударе. По заявлению Белого Дома, Трамп продолжает выбирать из предложенных вариантов действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «карикатуры»


promo mgu68 july 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

а в чем Британия передумала?.. одобрения парламента не требуется по процедуре, а хочет Мэй на словах доказательств, а по факту гарантий.. то есть ровно то же самое, что и вчера.. если гарантии ее убедят - они, разумеется, с радостью поучаствуют

...и тут такая баб Лиза Терезке ша! "WE FORBID THAT!" - и Нобелевка мира в кармане, соу изи

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чего чего там Мэй отправила? Единственную лодку на ходу, что ли? А кто Родину защищать будет-то!

Сити, как обычно, кто там у них реально еще может родину защищать

Соединенные Штаты не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии, заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Это означает, что все варианты рассматриваются», — ответила она на вопрос, что означают угрозы в адрес России, которые президент США озвучил в Twitter.

Она также сообщила, что американская разведка представила сведения, которые не позволяют усомниться в «причастности Дамаска и Москвы» к инциденту в Восточной Гуте.

В то же время Сандерс отметила, что удар остается «одним из вариантов действий» и президент еще может от него отказаться. Консультации с партнерами и союзниками США по этому вопросу еще продолжаются, добавила пресс-секретарь.


Данные разведки как обычно засекречены, ну это и понятно, а вот то, что смелости набрались заявить про атаку российских военных это гут, в таком случае не должно возникнуть непоняток "а нас за шо"))

Edited at 2018-04-11 22:18 (UTC)

Ну даже если Сирия атаковала Думу химоружием, это дает право Пиндостану бомбить суверенную страну?!

по мнению пиндостана международное право должны выполнять другие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пишут, что Трамп торгуется с Кремлем. Если он согласится на уход Асада, согласие РФ и Ирана на роль США как главного арбитра в Сирии, признание "умеренных" как основы для формирования нового правительства, то удар может быть отменен. Дело не в этом.

Изначально было ясно, что Сирия - это ловушка. Что России там грозит Цусима. Я даже здесь много об этом в комментах писал. И в блоге своем тоже. Но в ответ на меня нападали кремлеботы с оскорблениями. Ну что, кто прав оказался? Но у Путина есть шанс свести хотя бы партию вничью. Для этого он должен в ответ ударить по Украине, пожертвовав Сирией. Я не призываю захватывать Киев, Львов(упаси боже). Но я призываю скопировать действия США и 2-3 дня наносить ракетно-бомбовые удары по позициям украинских войск в Донбассе. Это единственный шанса для Путина сохранить свое лицо и заодно лицо России. Или хотя бы он должен вылезть из своей норы и выступить с такими угрозами. Что мол, если ударите по Сирии, мы ударим по Украине. На 99 процентов уверен, что это возымеет эффект.

Да, по моему, вариант сосредоточения сил с целью вынесения какого-либо ультиматума, а не с целью, собственно, удара не исключен до сих пор. Хотя и менее вероятен, конечно. Да и потом, если ультиматум будет отклонен - удар все равно последует.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Великобритания не совсем "передумала". Хотя, куда ей деваться, конечно... Тем не менее - все же последнее официальное заявление что завтра будет заседание Кабинета по этому вопросу, окончательное решение еще, якобы, "не принято", а лодки подтягиваются "дабы иметь свободу маневра в случае если оно принято будет".

У Мэй оппозиция неожиданно проснулась просто, но довольно вяло... Тем не менее, приходится как-то объясняться. Или - делать вид, что хоть какая-то процедура соблюдена.

Непонятно что с Саудитами. Были сообщения что они перебрасывают авиацию к границам с Сирией, а потом - все. Тишина. И отказ комментариев со стороны официальных лиц. Вот они, может, и передумали. Или не надумали...

А Трам вот сегодня разговаривал по телефону с Эрдоганом... Что, по моему, даже в момент Афринского кризиса случилось 2 раза если не ошибаюсь...

С этой миссией ОЗХО они оказываются в глупом положении, конечно. Вроде как военные действия начинать-то "не комильфо" коли миссия едет... А уж, тем более, продолжать - когда миссия работает. Как-то им с этим придется выкручиваться... Просто ударить до приезда - не очень складно получится. Может, заставят отказаться от поездки как-либо...

Трамп примет решение по удару по Сирии сегодня, но время исполнения не определены



Меттис и Данфорд прибыли в Белый дом. Будут решать.
Mattis and Dunford have arrived at the White House.



Соединенные Штаты не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии, заявила на брифинга для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Это означает, что все варианты рассматриваются", — ответила она на вопрос журналиста, что означают угрозы в адрес России, которые президент США озвучил в своем Twitter.



Далее мой материал по ссылке
https://chervonec-001.livejournal.com/2311975.html

Edited at 2018-04-11 22:07 (UTC)

"Сара Сандерс"
Да это вообще какая то дурочка упоротая. Псаки хоть смешная была.

Edited at 2018-04-11 22:16 (UTC)

---По данным британской прессе подводные лодки с крылатыми ракетами отправлены к берегам Сирии.

Простите, а какие именно лодки, сколько и какие ракеты? ИМХО Трайдент слегка не годится для данной ситуации, значит речь может идти только о трех Астьютах, ибо Трафальгары вроде не выходят пока св море из-за обнаруженных проблем...

И потом, учитывая график несения службы, одна лодка должна быть на плановом ремонте, одна на подготовке - значит отправлена одна лодка типа "Астьют" с КР Томагавк (Гарпуном там не по кому особо стрелять), способная на 6-ракетный залп по числу ТА (потому что потом перезарядка аппаратов).

Это если последнюю Астьют успели починить.
Но кто ж сознается, что владычица морей без лодок осталась.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В бизнес стратегии есть искусство ошарашивать партнёра диаметрально противоречивыми заявлениями, после которых противник становится кроликом. Поэтому Запад выбрал именно эту стратегию

Ну так мы этим и воспользуемся, будет тиражировать только то что нам будет удобно))

Тут как то приводили пример речи Путина, где он рассказывал о встрече с крысой в детстве, в контексте положения России. В данный момент на крысу больше смахивает Трамп ...

Edited at 2018-04-11 22:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Пока можно не переживать

В шаббат, вы чё?

А сколько сейчас ПУ комплекса С-400 находятся в Сирии?

дивизион. Или 2. Еще вроде сколько-то С-300 было.
Панцирей Сирии было передано 40 штук. Вполне внушительно для обьектового ПВО.