?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хуситы атаковали нефтяные предприятия в Саудовской Аравии
Основной
colonelcassad


На фоне угроз Саудовской Аравии присоединиться к атаке Сирии, саудитам напомнили об их критической уязвимости в Йемене, причем в этом раз затронули саудовскую нефтедобычу.
Для атаки использовались БПЛА Qasif-1



Повстанцы-хуситы с территории Йемена нанесли авиаудары по аэропорту и предприятиям нефтяной компании Saudi Aramco на территории Саудовской Аравии. Об этом сообщил телеканал Al Manar со ссылкой на источники.
Указанные объекты обстреляли с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Ударам подверглись международный аэропорт Абха в провинции Асир и объекты Saudi Aramco в провинции Джизан.
Эр-Рияд пока не комментировал ситуацию.
Накануне Al Manar​ сообщил на своей странице в Twitter, что Йемен запустил баллистическую ракету Badr1 в сторону военного лагеря Саудовской Аравии в Джизане.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acdc4c99a79470c04b6550e?from=newsfeed - цинк

Информации о результатах атаки пока нет.
Стоит помнить, что не так давно хуситы атаковали в море саудовский танкер, который получил повреждения. Вполне очевидно, что при дальнейшей эскалации отношений Саудовской Аравии с Сирией и Ираном, атаки на инфраструктуру саудитов руками хуситов будут возрастать, перенося последствия прокси-войны в Йемене на территорию главного ее зачинщика.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Мы готовы закрыть глаза на убийство из-за своих интересов

    Госдеп США объявил, что наследный принц бин Салман не причастен к убийству Хашогги, что вызвало знатное бурление в Сенате и Конгрессе США, а также…

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Более всего борзеют те, кто давненько не имел войны на своей территории. Видимо, только эта самая война их чему-то и научит...

Украина построит базу на Луне

Украинское КБ "Южное" разрабатывает проект базы на поверхности Луны, который может быть реализован вместе с Европейском космическом агентством в ближайшие десятилетия, пишет Тokar. По словам начальника проектного отдела КБ "Южное" по разработке специальных ракетно-космических систем, Геннадия Осинового, проект имеет пять этапов реализации.
Предварительный этап предусматривает картографирование видимой поверхности Луны и разработку тяжелой ракеты-носителя "Криптон", а также разгонного и посадочного месячных модулей. На следующей стадии, которая пройдет с 2030 по 2032 годы, специалисты определят место будущей базы. Именно туда "Криптон" доставит четырех космонавтов и модули для создания самой базы. Тогда же предстоит вывод на орбиту космической станции. Третий этап расширенной конфигурации (2032 — 2042 года) предусматривает доставку и монтаж командного и ремонтного модулей, энергетической установки питания базы и лунохода. Далее до 2062 года запланирован этап перехода на производство — создание замкнутой системы жизнеобеспечения, производственной базы и обсерватории. И уже в 2062 году украинцы планируют запустить постоянную базу, которая не предполагает постоянного пребывания человека на Луне.

(Удалённый комментарий)
США ОБОСТРЯЮТ ОТНОШЕНИЯ С КОНКУРЕНТАМИ, ПОТОМУ ЧТО ТЕРЯЮТ ГЕГЕМОНИЮ - https://vk.com/wall-156278021_1634

Само собой. Управляемый хаос на время может подменить тотальный контроль. Но последствия гораздо хуже

(Удалённый комментарий)
а макрон тем временем одобрил продажа вооружения са. ессесно действия са не нарушает международное право и демократические нормы.

Когда надо, агрессивные войны на Западе легко не замечают.

А вот это красиво. )) Кстати, что-то давно в США негритянских бунтов не было. Да и во Франции алжирцы машины не жгли, а пограничники Эрдогана, наверное, устали беженцев сдерживать.

где Саудовская Аравия и Омерига, там побъеда!!!

во Франции постоянно какие-то протесты и столкновения с полицией. Винолюбы стремительно превращаются в страну перманентного майдауна.

Edited at 2018-04-11 10:54 (UTC)

чето слабо. А чего просто партизан не отправить?

Надеюсь хауситы разрушений нанесли много! А вот то, что у них на вооружении уже есть беспилотные тапки - это круто.

вот что-то не верится что это все проделывают наркоманы в тапочках и с калашами,видимо все таки немало иранских спецов туда подвезли)

Хуситы исполнят. Иранцы подкидывают добро для работы.

Это хуситы, народ дикий, а мы цивилизованные.

где, на Донбассе-то с бухими шахтерами и отпускниками? Или в Сирии с ихтамнетами, набранными по объявлению?

Даже у Шойгу таких ударных беспилотников нет, а у босоногих хуситов есть

Ха-ха, да таких дронов можно легко купить на Али-Експресе!

И немного обжыгающей Правды: Путин слил Йемен, СА и хуситов одновременно.

Edited at 2018-04-11 10:18 (UTC)

Ну прямо на коленке турбину не сделать :)
Но в свете практически открытой войны Содомитов против Ирана - содомиты не должны удивляться таким подаркам.

Ну танкеры-то топить не надо - экологическая катастрофа же!
Во всяком случае, пока ядерная война не началась - не надо танкеры топить...))

Ну пока и не топят, скорее намекают, что могут.

Что-то давно американцы не напоминали саудитам, что они являются главными зачинщиками 9-11, пригрев у себя, обучив и финансировав террористов.

Вообще-то главные зачинщики 9/11 - спецслужбы США. Уж очень вовремя первый самолет врезался в определенное место, где в это время собрались все работники определенной компании, занимавшейся финансами.

«На фоне угроз Саудовской Аравии присоединится к атаке Сирии..»

Уважаемый автор, проверяйте орфографию! В данной фразе слово «присоединитЬся» должно быть с ь - знаком. У Вас, я обратил внимание, регулярно происходят ошибки в таких глаголах.. Проверка - если в предложении глагол отвечает на вопрос « что делать/ что сделать?» - ставится мягкий знак. Если глагол отвечает на вопрос « что делает/что сделает?» , то мягкий знак не ставится. Не обижайтесь. Сейчас это типичная ошибка у многих авторов. С уважением, АР


Да это фигня на фоне того, что "присоединиться к атаке Сирии" звучит двузначно: это можно понять как и атака НА Сирию, так и атака предпринятая самой Сирией. лучше уж "атаке на Сирию".

Ну вот же и прилетела обещанная персами ответка за убийство иранских советников на тийфоре.

Правда не по израиловке, но они с СА щас в одной упряжке, такша пох

Вагинятко возрази:

Вообще интеерсно, как Израиль стакнулся с фундаментальнейшими исламистскими сектантами из саляфитов. Вот уж воистину, если нужно сделать гадость, то мерзавцы собираются вместе.

Мне вообще почему-то кажется, что у хуситов номенклатура вооружений скоро попрёт не хуже, чем у донецких шахтёров. Найдут месторождение, так сказать.