?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на ведьм
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.


И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • Грузинским авиакомпаниям запретили полеты в Россию

    В ответ на нападения на российских депутатов и журналистов (сегодня еще досталось журналистам Р24), Россия не только временно прекратила полеты…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…

  • Вторая мировая война. Иранская версия

    Какая прелесть. Иранские рисунки-карикатуры 40-х годов посвященные второй мировой войне. На первом - конница антигитлеровской коалиции (Черчилль,…

  • AFL-CIO: Профсоюзное движение как инструмент американского гегемонизма

    Интервью с профессором Стивеном Скайпсом из Университета Пердью (штат Индиана) об американском профсоюзном движении и его соучастии в продвижении…

  • Борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру

    Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу - борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру Оперативное…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Собственно, как говаривают, Трам - 44-й и последний президент США. Даже ихний Кейси говорил, что последним будет 44-й. Дык Трамп вроде как 45-й? Нет, Стивен Гровер Кливленд был 22-м и 24-м президентом, значит Трамп не 45-й, а 44-й. Антиресно, всякие предсказатели были правы? Ждем три острова в океане на месте последнего Вавилона)))

  • 1