?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на ведьм
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.


И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…

  • Таль-Абьяд отрезан

    Главный итог ночных и утренних боев в Рожаве - Таль-Абьяд фактически оказался в оперативном окружении. Турецкая армия и боевики СНА перехватили…

  • Операция "Peace Spring". День 2

    О развитии операции "Peace Spring". 1. С утра Турция начала вводить в сражение большие контингенты "зеленой" пехоты при…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Путин вообще никак не реагирует на происходящее. Он вообще верховный главнокомандующий или кто?

он чмо. Видели как отчитывался Медведев за проделанную работу правительства? А там у нас всё великолепно с экономическим ростом, инфляцией, зарплатами. У Силуанова пенсионеры сами должны добывать себе ресурсы на пенсию. У Кудрина Россия должна заткнуться и америкосам ничего не отвечать на санкции.

для шумеров он Бог. Богу задавать вопросы не по чину.

Вообще, движуха в Сирии - это просто попытка США повлиять на формирование состава нового правительства Российской Федерации. А вы что подумали? :-)

Команду терпил? Так ее и тренировать не надо, все уже натренированные.

Он перед тобой не отчитался, аха.



Edited at 2018-04-10 15:32 (UTC)

Что за бред ты тут суешь? Нормальный президент сейчас бы заседание СБ собирал и готовился отвечать на атаку в Сириии, а этот какой-то фигней занимается.

  • 1