?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на ведьм
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.


И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Не правда! Канцлерина сказала, что "СП-2 не будет без понимания статуса украины как транзитера".

Понимание-то есть уже сейчас - украина транзитером быть перестанет. Понимание есть? Есть! Какие вопросы? Все... СП-2 быть!

(Удалённый комментарий)
"Максимальный объем транзита российского газа через Украину после 2019 года, когда заканчивается действие контракта об объемах и условиях поставок энергоносителя по территории страны, составит не более 15 миллиардов кубометров. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС."

А 0 кубометров это тоже "не более 15 миллиардов" -)

Будет на уровне 10-15 для обеспечения приграничных с Украиной стран. Но загвоздка в том, что труба не бесплатная и рентабельна при уровне загрузки ~ 50 млрд.кубов. Иначе придётся работать себе в убыток, обслуживание выйдет дороже... Такая вот зрада в среднесрочной перспективе.

А было 90 млрд кубометров. Падение доходов от транзита в 6 раз. Если только хохлы не задерут цену за транзит, а европка их поддержит.

По-моему, это всё самоуспокоение. И немцы и французы в течении последних нескольких месяцев ясно показали: они американские вассалы, с минимальной политической субъектностью. Провокация со скрапалём, имхо, расставила все точки куда надо. Дисциплина там выстроена такая, что если гегемон сказал "повидло", все будут есть говно ложками и нахваливать.

Переоценивать перспективы СП-2 я бы не стал. Эпопея будет длиться долго, съест много ресурсов и завершится провалом. Кто знает, может быть это наш шанс слезть наконец-то с этой углеводородной иглы?

Именно поэтому немцы всю документацию по СП 2 в один день предоставипли, чтобы со всеми жрать “повидло”

И еще умолчала о том, при каких объемах ГТС рентабельна. Хотя Петя сам должен знать это.

Раньше рентабельность начиналась примерно с 45-50 млрд. кубометров.
Сейчас, в связи с изменением курса гривны, наверно, около 30 млрд.
Правда, если оставить в эксплуатации только ветку, идущую в Молдавию и Румынию, то, возможно, она и окупится. Но держать в готовности главную трубу, ведущую в Словакию, да еще с учетом отсутствия нормального техобслуживания последние четверть века, Украина себе позволить не сможет.

Так вроде ей собираются предложить покупать газ на российско-украинской границе и качать через украину любой объем, который она пожелает.

Смысл не в том что сохранят объём или нет, дело в том что теперь без ГТС можно в случае необходимости прокачивать весь газ через потоки. Конечно хохлам оставят 15-20 млрд кубов что бы система работала и была про запас . Только что бы ГТС была прибыльной нужно минимум 60 качать , т.е. за транзит укрия всё равно ничего не получит .

если будет невыгодна, как же укры её смогут удержать?
Они торговый флот-то самый большой в мире угробили

  • 1