?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на ведьм
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.


И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Ну нада честно сказать, что будет ток хуже. Вопрос насколько глубоко.
Амеры бьют - мы сбиваем только ракеты но не средства запуска. Плохо, нам утерли нос.
Мы топим ченить омеровское - плохо, мы утерли нос, но последует ответка.
Они отвечают, сбивают, топят - мы отвечаем. Ну а дальше. лет через 200 сойдемся на палках с теми кто выживет.

дела у Омериги конечно плохи

но полагаете, они, как хохлы, захотят, что бы у них было всё ещё хуже? И весь мир в труху? Хотя конечно глядя на еврейцев, которые, как полоумные всеми силами подбрасывают дровишек в костерок, надеясь на пожар, да побольше!!! Может и правда рехнулись, либо дела у них ещё хуже, чем кажутся на первый взгляд?

Re: дела у Омериги конечно плохи

Цепная реакция - вот что могут не правильно рассчитать. Все-же человеческий фактор компьютером не просчитать. В Труху конечно элиты не хотят. Но , например, они могут ложно обманываться, что ничего не будет.
Ладно, ближайшие 24 часа будут нервными.

идиотов конечно сложно просчитать

но не замечаю я за мериканскими илитками смелости, а там где нет смелости, есть трусость, животный страх, потому цепляться они будут за свои существование зубами. Сомнительно, что им интересно проверять сдохнут они или нет.

А смысл нервничать, от этого в лучшую сторону уж точно ничего не изменится? Потому проще расслабится и наслаждаться представление, тем более вы в первых рядах!))

Не ссы, у нас тыл крепче, а у них негры с латиносами разграбят оставшееся.

Позитивных сценариев выхода из этого обострения не просматривается. Ситуация такая, что уступить никому нельзя. Американцы уступят -- потеряют ближний восток, потеряют его -- рухнут. Мы отступим -- потеряем сирию, потеряем сирию -- рухнем в среднесрочной перспективе.

Остаётся только повышать ставки до предела, а потом -- смерть всего живого :)

я не поверю, что американким илиткам охота проверять, сдохнут они или нет, ради чего им это делать? Что-то из серии "гордые и не покорённые"? так это не про мерикашек и уж точно не про их илитку.

Альтернатива не лучше. Потерять ближний восток -- это для них та же смерть. Только медленная и мучительная.

Акеллу, который промахнулся, убивают его же бывшие подчинённые. Закон джунглей.


Сирия еще не весь ближний восток, поэтому в этом плане они не проиграют, а вот то что они проиграли Сирию и проспали образующийся военный союз Сирия-Иран-Ирак, плюс Турция им нож воткнула, это все говорит о больших проблемах для них на ближнем востоке в будущем))

Edited at 2018-04-10 15:45 (UTC)

Проблема в том, что американская система - в параличе, и потеряла всякую связь с реальностью. У них же нет вертикали, а это означает, что каждый на своей жердочке за себя. Они давно привыкли говорить и делать не то, что думают, а то, что лучше всего подходит выгоде момента, сплошное двоемыслие, конъюнктурщина, шкурность и позерство. Чт она самом деле происходит, никого там не волнует, никто даже не пытается это выяснять, потому что в их системе это незачем. Все СМИ, все эксперты, все писатели, блогеры и философы будут говорить только то, что нужно, нужно клиенту, нужно, чтобы угодить толпе, чтобы подняться в рейтингах, набрать политических очков, укрепить свои мелкие связишки и альянсики, кто там с кем против кого дружит. И так не только среди тех, кто занят в широком смысле пропагандой, но так вообще везде, на должностях принятия решений - тоже. Наш Небензя в совбезе удивлялся, как так все присутсвующие поддакивают амерской официальной линии, и верил, что все в тайне с ним согласны, какой это нелепый бред, но боятся скзать. Так вот он не понимает, у нас вообще не понимают, как это там работает: они не боятся сказать, они даже не то чтобы не могут или не хотят скзаать, у них просто хотелка атрофировалась. Это отрицательный отбор, люди, которые не умеют не иметь своего мнения, там просто не сделают значимой карьеры. Они все фуфелы картонные, они не понимают даже, как это так - иметь мнение, искать правды, справедливости - ЗАЧЕМ? Это же невыгодно, невыгодно не в смысле системы в целом, а в смысле каждого отдельно взятого индивида. Есди он вякнет, его затопчут, причем там его так затопчут, как у нас и не снилось: не только отовсюду погонят и никуда не возьмут, но и на уровне города, семьи, друзей подвергнут остракизмую Посмотрите, что они сделали с Харви Вайнштейном - пусть пример и не совсем удачный, потому как мнения-то никакого он не имел, а попал в мясорубку совершенно случайно, его бросили в пасть тренда, но посмотрите, как он пострадал - его полностью уничтожили, и до конца не отцепятся, пока он не будет полностью одинок, гол, бос, в тюряге, и всеми отвержен. Это америка! Поэтому все, кто там играют, играют по правилам, как шестеренки в механизме. СМИ покажут то, что нужно. Эксперты скажут то, что нужно СМИ. Все междунврнодные чиновники никогда не скажут ничего такого, чтобы шло против официальной линии. Никакой политик, кроме скандально-маргинальных, специально работающих пугалами и клоунами, не скажет, что так делать нельзя. Армия будет подготавливать операцию, даже если будет считать, что это чистое самоубийство, потому что им надо делать вид, что они что-то делают, что им приказано, они не могут скзаать нет, там нет никого, кто мог бы взять на себя ответственность. Спецслужбы будут давать ход ьтолько той информации и тем трактовкам, которые помогут принять нужное решение, потому что им же нужно выслужиться перед нужными политическими силами, последствия для страны - это дело далекое, а конкретный заказ конкретных друзей - это вот оно, рядом и непосредственно. Люди, которые будут принимать политические решения, никогда не увидят ничего, кроме выжимок, подготовленных этими самыми спецслужбами, и тех же репортажей тех же сми. Они же сами в этом живут, и сами смотрят голливудские фильмы про Капитана Америку, они в этом выросли, они не смогли бы выжить с постоянным ощущением фальши, их сознание давно прогнулось и приняло эту действительность, в которой Америка всегда выигрывает и всегда права. Решение, скорее всего, будет приниматься не из сложных геополитических соображений, а в результате торговли уровня "мы вам разрешим поднять потолок щаимствований, а вы нам за это докажите войной, что вы досттаочно сильно ненавидете Россию, потому что наш электорат хочет того-то и того-то, а ваш - этого-то, и на следующих выборах Алабама - наша, а не то мы вам провалим весь бюджет и вы будете в заднице". Ни один человек во всей этой цепочке не будет осущать полной ясности и иметь объективной картины, и ни один не будет нести (и, главное, чувствовать) достаточной доли ответственности за результат. Вот это страшно.

@ Feodor Benevolenski
Я к такому же выводу пришла, наблюдая/ изучая западный менталитет, особенно ярко проявляющийся в эшелонах власти, даже на уровне отдельно взятой компании.

Вооот. Именно так. Вопрос лишь в том, пройдёт ли эта болезнь у них после лечебных плутониевых пиздюлей или нет.

То есть американцы удар по Асаду не нанесут?

  • 1