?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на ведьм
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.


И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…

  • Призраки Холодной войны и «конец истории» американского гегемонизма

    Призраки Холодной войны и «конец истории» американского гегемонизма. Вызвавший заметное оживление в российском экспертном сообществе…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Будут бить смехдержавку. Вот у Ыны нету виолончелей и детей на Западе,поэтому он и может обломать рога пиндосам,а тут терпилы,с голой жопой на Америку.

украину-то? Да не будет ее никто бить, просто транзит хаз перекроют через годик.

(Удалённый комментарий)
Не правда! Канцлерина сказала, что "СП-2 не будет без понимания статуса украины как транзитера".

Понимание-то есть уже сейчас - украина транзитером быть перестанет. Понимание есть? Есть! Какие вопросы? Все... СП-2 быть!

(Удалённый комментарий)
По-моему, это всё самоуспокоение. И немцы и французы в течении последних нескольких месяцев ясно показали: они американские вассалы, с минимальной политической субъектностью. Провокация со скрапалём, имхо, расставила все точки куда надо. Дисциплина там выстроена такая, что если гегемон сказал "повидло", все будут есть говно ложками и нахваливать.

Переоценивать перспективы СП-2 я бы не стал. Эпопея будет длиться долго, съест много ресурсов и завершится провалом. Кто знает, может быть это наш шанс слезть наконец-то с этой углеводородной иглы?

И еще умолчала о том, при каких объемах ГТС рентабельна. Хотя Петя сам должен знать это.

Раньше рентабельность начиналась примерно с 45-50 млрд. кубометров.
Сейчас, в связи с изменением курса гривны, наверно, около 30 млрд.
Правда, если оставить в эксплуатации только ветку, идущую в Молдавию и Румынию, то, возможно, она и окупится. Но держать в готовности главную трубу, ведущую в Словакию, да еще с учетом отсутствия нормального техобслуживания последние четверть века, Украина себе позволить не сможет.

Так вроде ей собираются предложить покупать газ на российско-украинской границе и качать через украину любой объем, который она пожелает.

Смысл не в том что сохранят объём или нет, дело в том что теперь без ГТС можно в случае необходимости прокачивать весь газ через потоки. Конечно хохлам оставят 15-20 млрд кубов что бы система работала и была про запас . Только что бы ГТС была прибыльной нужно минимум 60 качать , т.е. за транзит укрия всё равно ничего не получит .

Змагар, иди жри бульбу молча и не квакай.

У Ына есть под боком Китай которому игра США в войнушки рядом с границей Китая ой как не нужны. Поэтому Китай взял Ына на поруки и пообещал США утихомирить корейского лидера. Заслуги Ына тут нет никакого.
А Россия с голой жопой, сама, без союзников. Ей придется биться с США.

>Поэтому Китай взял Ына на поруки и пообещал США утихомирить корейского лидера. Заслуги Ына тут нет никакого.

А... То есть, это уже не США обосрались бомбить Ына и позорно сдристнули всеми двумя своими авианосными группировками, а "Китай ПООБЕЩАЛ США, поэтому они СОБЛАГОВОЛИЛИ так уж и быть не бомбить"??? Эка перемога выкрутилась!

Поэтому Китай взял Ына на поруки и пообещал США утихомирить корейского лидера. - вы поняли значение этого предложения? Какая перемога? Китаю не нужны разборки США и Северной Кореи у себя под боком. Китай вмешался в эти разборки.
Чтобы утихомирить Северную Корею США должна была провести наземную операцию в Северной Корее, что амеры по определению не могли сделать + они нарвались бы на проблемы с Китаем. Поэтому амеры и отступили. Решили уладить это диалогом поэтому подключили Китай.
А вот с Россией другая ситуация. Россия сейчас не на своей территории - она в Сирии. И амерам не надо проводить сухопутную операции - у них есть боевики в Идлибе. Достаточно начать бомбить. Что скорее всего они и сделают.

  • 1