?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эра великой конкуренции
Основной
colonelcassad


Министр сухопутных сил армии США Марк Эспер отметился примечательными прогнозами на тему грядущей гонки вооружений и борьбы против России и Китая, в рамках которых США будут стремиться сохранить свое военное превосходство над ними в течении ближайших 10 лет. Все это теперь называется "эрой великой конкуренции".

Министр армии США Марк Эспер заявил, что благодаря увеличившемуся оборонному бюджету вооружённые силы страны смогут и дальше расти и справляться с угрозами, включая Россию и Китай, пишет The Daily Signal.
«Будущее, которое стоит перед нами, становится всё более неясным. Китай и Россия, которые были распознаны в качестве наших стратегических конкурентов в рамках нынешней эры великой конкуренции, проводят модернизацию. Они сокращают наше преимущество и увеличивают свои возможности угрожать нашим интересам», — заявил Эспер, выступая в минувший четверг в аналитическом центре Heritage Foundation.

По словам чиновника, США следует ждать, что их «враги» — в том числе Москва и Пекин — будут быстро увеличивать арсеналы вооружений и технических средств, а «сам характер войны» будет меняться. В числе прочего, Вашингтону придётся ответить на такие вызовы, как «быстрота и жестокость противников, угрозы в киберпространстве и в информационном поле, а также увеличение количества наземных операций», говорится в статье The Daily Signal. «К 2028 году сухопутные силы США будут готовы развёртываться, бороться и одерживать полную победу над любым противником, в любое время, и в любом месте, в рамках высокоинтенсивных конфликтов с участием всех видов и родов войск, одновременно осуществляя сдерживание других противников и сохраняя возможность по ведению боевых действий против нерегулярных формирований», — пообещал господин Эспер.

Впрочем, сама Heritage Foundation на данный момент оценивает преимущество США в военном потенциале как «минимальное», подчёркивается в материале.


https://russian.rt.com/inotv/2018-04-10/Daily-Signal-ministr-armii-SSHA - цинк

Как не трудно заметить, сев на традиционного конька времен Холодной войны, амеркианский ОПК теперь так просто с него не слезет - предстоящие годы противостояния с Россией и Китаем обещают огромные доходы оборонным подрядчикам в рамках возрастающего из года в год военного бюджета. Можно не сомневаться, что оборонный бюджет на 2019-й год превысит параметры оборонного бюджета на 2018-й. Стоит отметить и характерную оговорку насчет увеличения числа наземных операций, что является предвестником увеличения числа идущих локальных и гибридных войн на территории различных стран, которые будут сопровождать конфронтацию между ядерными державами.

По текучке https://colonelcassad.livejournal.com/4111211.html

1. Системы ПВО Южного военного округа подняты по тревоге. Официальный предсавитель ЧФ заявил, что соединения противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированные на Кавказском побережье Черного моря, подняты по тревоге в рамках планового тактического учения. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» совершили марш в позиционные районы, в которых выполнили мероприятия оборудования и маскировки, а также отработали действия по отражению нападения диверсионных групп условного противника.

2. Глава комитета по обороне в Госдуме Шаманов в своем выступлении заявил, что в случае удара по Сирии, Россия предпримет все политико-дипломатические меры, а при необходимости, и военные меры.

3. Силы САА и КСИР приведены в полную боевую готовность. Осуществляются меры по рассредоточению и защите живой силы и техники в районах потенциальных ударов. Усилено патрулирование воздушного пространства ВВС Сирии. Силы ПВО Сирии находятся в режиме ожидания нападения.

4. Посол Израиля в РФ вызван в МИД для обсуждения действий Израиля с ударом по авиабазе Т-4.

5. Американские источники заявляют https://www.nbcnews.com/news/military/russia-has-figured-out-how-jam-u-s-drones-syria-n863931, что Россия ведет активную борьбу против американских БПЛА в Сирии, блокируя их сигналы, что создает помехи на оперативном уровне.

5. На тему неподтвержденной информации.

а) Черноморский Флот уже 2 дня находится в состоянии полной боевой готовности. Пока официальных заявлений по этому поводу нет, так же как и на тему сообщений о приведении в боевую готовность стратегических и дальних бомбардировщиков.
б) В США готовятся к введению режима DEFCON 3. На текущий момент официальный статус DEFCON 5 https://www.defconlevel.com/current-level.php Официальных заявлений по этому поводу нет.

Общая текучка в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

России проще Трампа переизбрать на кого-то а-ля Медведев, и вся гонка с США закончится бесславным сливом последних.

а разве там есть такие, как Медведев? их, по-моему, сжирают, пока они маленькие.

ДИАЛЕКТИКА БУРЖУАЗИИ, ПРОЛЕТАРИАТА И РАБОЧЕГО КЛАССА - https://vk.com/wall-156278021_1624

" ПРОЛЕТАРИАТА И РАБОЧЕГО КЛАССА" - в классики М-Л метите?

Почему они не должны испугаться нанести по нам удар, если испугались нанести по КНДР? Почему наши не долбанут по их корвету представя это как атаку САА? Пока не вдарим им по зубам они так и будут наседать.

возможно, потому что КНДР наверняка ответит на удар, а наши могут ограничиться озабоченностью.

а откуда инфа про 3-й уровень угрозы?

В англоязычных фейсбуках и твиттерах циркулирует, что якобы готовится переход на DEFCON-3.
О

Интересно, размен американского эсминца у Тартуса на заморозку денег России в ценных бумагах США, реальный или таки без ядрёной войны никуда?

Блин, далась вам эта ядерная война!
Тут и без ЯО дофига возможностей нанести серьезный ущерб, причем каждый опасается это сделать.

Подстраховываются, и правильно делают.

Пока бетонки вокруг мск зелёные, значит не так всё страшно. Вот если станут красными, значит расчёты ПВО и ПРО пошли на позиции. Вот тогда можно начинать волноваться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, до 28-го года надо еще дожить.
Еще не факт что сможем.

Ладно исключительные мерикашки, а еврейчики чего так скачут, или они уже придумали, как телепортироваться подальше от Сирии, а лучше сразу на другую планету?

И какая великая конкуренция, если Омерига в неё не умеет? Потом будут исключительные плакаться, что они опять хотели всех того, а с ними поступили так же, но пораньше?

Edited at 2018-04-10 11:08 (UTC)

"К 2028 году сухопутные силы США будут готовы развёртываться, бороться и одерживать полную победу над любым противником, в любое время, и в любом месте, в рамках высокоинтенсивных конфликтов с участием всех видов и родов войск"

...то есть от их бронежилетов будут беспомощно отскакивать ядерные боеголовки. Ага.

Может, что-нибудь и "на других физических принципах" придумают?
Если создан боевой лазер, следующий шаг - психотропное оружие. Частоту поменял - и капец мозговой деятельности. :-)

>>> Впрочем, сама Heritage Foundation на данный момент оценивает преимущество США в военном потенциале как «минимальное», подчёркивается в материале.

Короче, дайте военпрому денег и побольше. А то мы слабые и беззащитные, а вокруг нас - злобные русские и китайцы.

Интересно, самые яростные путинслильщики, которые верещат на тему того, что дескать "позор, что наши не въебали и не въебут из всех стволов по пиндосам, израильтянам, френчам"...У них возникнет хотя бы маленькое сомнение в кастрюлях, только когда они увидят вспышку и надвигающуюся ударную волну?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Включен главный выключатель



Edited at 2018-04-10 10:16 (UTC)

Re: Включен главный выключатель

Спасибо, душевный клип и песня.

2. Глава комитета по обороне в Госдуме Шаманов в своем выступлении заявил, что в случае удара по Сирии, Россия предпримет все политико-дипломатические меры, а при необходимости, и военные меры.

Собственно, что и требовалось доказать ))) Заранее стелят соломку, потому как знают, что обосруться с отражением американского удара по Сирии. Ну а сетевые боты и телевизор потом расскажут, что были приняты беспрецедентные политико-дипломатические меры в истории человечества. Ну а до военных мер необходимость не дошла.

аналогичная мысль посетила. хорошо если не так