?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заседание СБ ООН по поводу угрозы международному миру
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Онлайн-трансляция заседания СБ ООН созванного Россией.
Тема заседания - Угроза международному миру, первой будет выступать Россия.
Дабы не распыляться, заседание созванное Францией по поводу Думы отменили, а его повестку включили в тему общего заседания.




Перед заседанием США внесли проект резолюции СБ ООН по учреждению нового механизма по расследованию инцидентов с применением химического оружия в Сирии после серии сообщений о применении хим.оружия в населенном пункте Дума.
Документ был в общих чертах написан еще в марте и представлен в доработанном виде СБ ООН за несколько часов до встречи по ситуации в Сирии. Данный документ осуждает «случаи применения химического оружия в Сирии» и выражает решимость привлечь виновных к ответственности.


Достаточно типичная пропаганда в США и Британии.

Также данная резолюция предлагает создать «независимый механизм ООН по расследованию химических атак в Сирии» (United Nations Independent Mechanism of Investigation, UNIMI).
Кроме того, Госдеп в очередной раз обвинил Россию, Сирию и Иран в "хим.атаке" в Думе, а Трам пообещал ответные меры в течении 24-48 часов. Известный отморозок Уэсли Кларк призвал ударить 160 томогавками по базе вертолетов, которые бомбили Думу.


Картинка со времен Хан-Шейхуна по-прежнему актуальна.

Сирия официально заявила, что будет отвечать всеми доступными средствами.
МО РФ объявило, что российские военные осмотрели больницы Думы и не обнаружили там следов людей отравленных каким-либо хим.оружием.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СБ ООН»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Раздел Кореи частично отвечал стратегическим интересам СССР. Хотя в идеале можно было покончить с Южной Кореей.
Но потерю Украины Сталин и в мыслях не допускал.

Не отвечал.
А тогда Украины и не было. Зато была Польша. Что он мог "допускать" в 30-е годы по поводу западной Украины и Белоруссии до агрессии Гитлера против Польши?

Если бы Сталин был таким мудаком как Путин, то он бы после вторжения Гитлера заключил бы с ним перемирие и установил новую границу. И эта граница практически повторяла бы сегодняшние рубежи РФ.
А для общественного мнения запустили бы мульку мол Украина, Белоруссия и Прибалтика нам не особо и нужны. Там русских нет, пусть сами (с Гитлером) разбираются. Не встали с диванов, почему наши (советские) мальчики должны за них умирать.

Сталин вообще-то заключил перемирие перед вторжением Гитлера, который выступил в роли мудака, напав на Польшу.
Новая граница с Германией прошла ведь не по имперским границам России, включавшим Польшу, верно? Вы бы и тогда стонали, что все плохо и Сталин слил Польшу с Финляндией?
Кто кому нужен, решает местное население. Вы за них не решите.
Шаблоны про диваны без коммпентариев, это глупости.

Ещё до вторжения Гитлера в Чехословакию Сталин предлагал чехам помощь. Но Польша отказалась пропускать советские войска. Более того поляки вместе с Гитлером участвовали в разделе Чехословакии, полакомившись Тешинской областью.
"Речь Посполитая" образца 1939 года была русофобским государством.
СССР ввёл свои войска в Западную Белоруссию и Западную Украину только после того как правительство Польши утратило контроль над страной. Возвращение этих территорий было абсолютно справедливым актом.

Edited at 2018-04-10 08:36 (UTC)

"Но Польша отказалась пропускать советские войска".
"Речь Посполитая" образца 1939 года была русофобским государством."

Вот именно. Как я сказал выше, все решают местные силы. Четверть века назад (1939-25) поляки бы пропустили, точно так же как четверть века назад пропустила бы нынешняя незалежная Украина. Такая же ситуация. И что с этим мог сделать Сталин? Ничего. Ничего не мог сделать с этим как вы сказали русофобским государством. Он предложил, его послали. В роли делателя выступил Гитлер, войска которого тоже не пропускали.
СССР мог ввести войска только после того, как Германия напала на Польшу, введя туда вермахт.

СССР мог поступить с Польшей как угодно. Но вторжение в Польшу Гитлера предоставило Сталину возможность практически бескровно занять бывшие западно-российские земли.
Так же бескровно Путин мог занять всю Украину (или её часть), окно возможностей существовало с февраля по март 2014 года. Однако Путин струсил. Его трусость дорого обошлась дончанам и всему Русскому Миру.
Кто теперь захочет объединяться с Россией, если Россия даже этнических русских защищать не хочет.

Поступить с Польшей "как угодно" мог Гитлер и поступил. Сталин не мог.
Предоставило, но без этого никак. Все, что мог СССР - просить руководство Польши.
Россия не могла и не может "занять Украину". Каким образом? И Сталин не мог занять Польшу.
Все ваши аргументы строятся на фоне предположений - мог, могла.
Украина во все времена своей независимости при всех президентах не хотела объединяться с Россией. Участие в СНГ было чисто формальным. В ОДКБ Украина не вступала, а предложение вступить в ТС вызвало второй майдан.
Украина - не Белоруссия и не Казахстан.
В Киеве сейчас уже нужно думать не столько о том, с кем хотят объединиться они, сколько о том, кто хочет объединиться с ними. Смотрите на голландский рефререндум. Жители Голландии, видя тамошний бардак, сказали свое "нет".

  • 1