СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Террористы без границ



В Восточной Гуте были найдены расписки боевиков, которые получали крупные суммы в долларах от организации "Врачи без границ".
Деньги передавались командирам боевиков с мотивировкой "Для использования в центральной больнице Гуты".





Ниже, коротко про статус "Врачей без границ" в Сирии на сайте этой организации.



Организация «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) оказывает содействие в оказании медицинской помощи общинам в районе Восточная Гута с 2013 года. Не имея возможности непосредственно работать в этом районе, медицинская гуманитарная организация из-за рубежа оказывала поддержку сирийским медикам, которые там работают, предоставляя медикаменты и медицинские материалы, финансовую поддержку для выплат взамен зарплат персонала, который работает в этих медицинских учреждениях, а также экспертные консультации по медицинским вопросам, вопросам работы в условиях массового поступления раненых, а также управления больницами и аптеками, технические медицинские консультации для врачей и практических специалистов, если им приходилось сталкиваться с ситуациями или патологиями, которые были вне их профессиональных компетенций. MSF в Сирии не работает в районах, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство» (запрещена в России), поскольку от не было получено гарантий, что на этих территориях будет возможность оказания медицинской помощи безопасно и беспристрастно. MSF также не имеет возможности работать на территориях, подконтрольных правительству, поскольку просьбы MSF разрешить туда доступ на сегодняшний день ни к чему не привели. Чтобы обеспечить независимость от политического давления, MSF не принимает государственного финансирования для своей работы в Сирии.

Стоит ли удивляться с такими делами, что данных персонажей сирийское правительство не подпускает на контролируемую территорию и в Сирии они действуют на территории контролируемой радикальными террористическими организациями, регулярно передавая туда деньги на "гуманитарные нужды".

О сколько нам открытий чудных готовит осмотр освобожденных от боевиков районов - тут и хвосты иностранного финансирования, и лаборатории по производству хим.оружия, и иностранное вооружение...
В общем, все неотъемлемые атрибуты "борьбы за демократию".

Tags: Восточная Гута, Врачи без границ, Сирия, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →