СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Показания Терлюка о покушении на Березовского



Генпрокуратура опубликовала документы посвященные фабрикации "покушения на Березовского", которое организовывалось с участием Литвиненко.

Кампания, в рамках которой российские спецслужбы обвиняются в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, «раскручивается» британскими властями по тому же «провокационному сценарию», который был использован в 2003 году, когда Россию обвиняли в подготовке покушения на Бориса Березовского, заявили представители Генпрокуратуры России на брифинге 9 апреля. В ведомстве напомнили, что и в 2003 году британскими властями проводился «массированный вброс бездоказательных обвинений» в применении российскими спецслужбами отравляющих веществ.
В 2003 году «Независимая газета» со ссылкой на Sunday Times сообщала, что некий российский агент получил задание уколоть Березовского отравленной ручкой, однако вместо этого рассказал обо всем британским властям и самому Березовскому. Как заявили в понедельник на брифинге Генпрокуратуры, все случившееся в 2003 году было инсценировано Березовским и бывшим офицером ФСБ Александром Литвиненко с целью добиться предоставления беглому олигарху политического убежища в Британии.

С этой целью, по данным Генпрокуратуры, проживающего в Британии выходца из Казахстана Владимира Терлюка подкупом и угрозами заставляли выдать себя за сотрудника российского спецслужб, которому поручено убить Березовского.
«В сентябре 2003 года сотрудники Скотланд-Ярда допрашивали В. Терлюка по вопросам его принадлежности к российским спецслужбам и наличия у него задания убить Березовского с использованием отравляющего вещества. В. Терлюк категорически отверг эти безосновательные утверждения и дал подробные показания о всех обстоятельствах организованной Березовским инсценировки покушения на него с целью получения убежища в Великобритании, а также о действиях А. Литвиненко, А. Гольдфарба и других лиц, причастных к проведению этой провокации», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале Генпрокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что в том же 2003 году представитель МВД Великобритании Хезел Блирз заявила о прекращении расследования в связи с отсутствием объективных доказательств подготовки покушения на жизнь Березовского, но, несмотря на это, бизнесмен получил статус беженца и в его выдаче российским правоохранительным органам было отказано.
В 2006 году Терлюк обратился за защитой в Генпрокуратуру России, заявив, что с момента дачи показаний против Березовского он постоянно получает угрозы, а британские правоохранительные органы на просьбы о помощи не реагируют.

В последующие несколько лет Генпрокуратура неоднократно (в общей сложности 39 раз) направляла в МВД Британии запросы об обеспечении безопасности Терлюка, а также ходатайства о проведении очных ставок между ним и Березовским, Литвиненко и иными лицами.
«Запросы о производстве указанных следственных действий были проигнорированы британским МВД, в результате чего была утрачена возможность допроса А. Литвиненко в связи с его смертью 23.11.2006. Совершенно очевидно, что гибель Литвиненко была выгодна как способ устранения одного из главных свидетелей, который мог дать изобличающие показания в отношении Б. Березовского, и как новый повод для очередной антироссийской кампании», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В 2007 году власти Британии наконец приняли решение о предоставлении защиты Терлюку и его родственникам, однако в 2010 году, после того как Терлюк дал показания против Березовского в Высоком суде справедливости Англии и Уэльса, сам Терлюк и его жена были избиты неустановленными лицами и получили серьезные телесные повреждения.

В ходе брифинга 9 апреля официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной обнародовал копию заявления Терлюка от 6 апреля 2018 года, в котором тот сообщает, что на фоне последних событий, в том числе отравления Скрипалей, он боится за «жизнь своей семьи».






https://www.rbc.ru/society/09/04/2018/5acb2e359a7947c6f9eef7b2 - цинк


Видео с брифинга прокуратуры по делу Скрипаля и отношениям с Британией.

Про отношения с Терезой Мэй.

"За последние полтора десятка лет в компетентные органы Великобритании направлено было 83 запроса о выдаче лиц для привлечения их к уголовной ответственности исполнения приговоров. Из этого количества по 72 запросам лица обвиняются в совершении либо уже осуждены за совершение хищений в Российской Федерации на общую сумму около 500 миллиардов рублей… На сегодняшний день из направленных 83 запросов отказано в выдаче в отношении 60 лиц. Далее прошу обратить особое внимание, что в отношении 55 лиц из этих 60 отказано в выдаче в связи с предоставлением статуса беженца или убежища (из-за) уголовного преследования, признанного политически мотивированным".

https://ria.ru/world/20180409/1518201482.html - цинк

Генпрокуратура обещает и дальше публиковать закрытую переписку с Терезой Мэй. Надо сильнее рвать покровы.
И покровы рвут:


















Терлюк после нападения неустановленных лиц.









Все документы опубликованы на Телеграм-канале Генпрокуратуры https://t.me/genprocrf


Tags: Березовский, Британия, Литвиненко, Мэй, Скрипаль, Терлюк, видео, документы, прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “Березовский” Tag

  • Террор превращается...Превращается террор...

    Короткое, но наглядное разоблачание фейкового фото про "жертву красного террора в Омске". Данная фотография на сайте…

  • Тайный советник вождя

    В истории с назначением Юмашева советником Путина примечательно не то, что он был назначен, а то, что он был переназначен, после чего многие с…

  • Соратник Березовского был задушен

    Британская полиция сообщила, что бывший подельник Березовского Николай Глушков был задушен и подтвердила сообщения о том, что труп Глушкова был…

  • Могила Березовского

    Здесь лежит МИХАИЛ САМУЭЛЕВИЧ ПАНИКОВСКИЙ человек без паспорта Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал: -- Я часто был несправедлив к…

  • Откровения от Пугачева

    Беглый "православный банкир" Пугачев, который сейчас отсиживается в Лондоне, вступил в заочную полемику с покойным Березовским на…

  • Умер Примаков

    Сообщают, что в возрасте 86 лет умер Примаков. Много расписывать не буду. Примаков весьма противоречивая фигура. В конце 90-х он рассматривался…

  • Березовский на службе России

    Вот что значит правильно и своевременно сделанный выбор. Экс-командующий ВМСУ, Денис Березовский назначен http://russian.rt.com/article/25190…

  • Путин не убивал Литвиненко

    Британские органы разродились заявлением, что РФ не имеет никакого отношения к смерти беглого офицера ФСБ Литвиненко, который был отравлен…

  • Березовский без монтажа

    Израильский журналист Гентелев продолжает воссоздавать на основе видео-свидетельств, эпоху 90х. Ценность его работы заключается в том, что он не…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →