?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"" а о том что знали наши военные не узнал никто, потому что ежик вежливо промолчал. А Ливан просто свою жопу прикрыл, когда начались неудобные вопросы по соответствующим инстанциям. И быстренько выдал в сми всё что знал. ""
Вам бы фэнтези писать!

"" я просто навскидку назвал мощную РЛС которой интересовался несколько лет назад. ""
А при чем тут мощность? Речь шла о прямой видимости, которая и определяет возможность обнаружения у РЛС. Загоризонтные РЛС на принципе либо рефракции, и в длинноволновом диапазоне, либо на принципе отражения волн от ионосферы, диапазон короче, но сильно не дотягивает до тех частот, которые используются в обычных РЛС. У последних есть особенность, они видят только определенные зоны, куда попадает отраженный сигнал. Для ПВО они не годятся потому, что не могут сказать, что за цель, не могут точно указать местоположение цели, просто фиксируют, что в такой то зоне есть объект, который движется с такой то скоростью. Про несовпадение частот, и что ракете нужен именно прямой, а не отраженный от ионосферы сигнал. Зона прямой видимости на море как раз и будет примерно те самые 250 км для целей летящих на высоте 10 км, для целей летящих на высоте 10 м, это будет уже порядка 15 км. Останкинская башня, высота 535 метров, видна на удалении 70 км. И все потому, что Земля круглая. И это без учета рельефа местности, но я уже писал про это, что горы поднимают горизонт.

"" т.е разницу между дальностью полёта ракеты и дальностью обнаружения комплексами ПВО мы не не понимаем? ""
Да откуда ж мне, служившему в зенитно-ракетно полку, знать что такое зона обнаружения, зона захвата, зона пуска и зона поражения? Вы меня прям в краску вгоняете такими сложными вопросами.

"" То направление довольно плотно пасут как раз потому что жиды оттуда уже не первый раз нападают. ""
Глубокую яму вы просидели в диване! Вы, случаем, ерзая на диване, не позабыли, что в Сирии идет война, и не все территории находятся под контролем Дамаска? Что для развернутых комплексов ПВО требуется довольно серьезная защита потому, что они немедленно станут объектом нападения для противоборствующей стороны. ПВО разворачивается обязательно вблизи охраняемого объекта, либо вокруг него. И прикрываемая зона, это как раз зона объекта. Теоретически можно сбить самолет на предельной дальности поражения, например гражданский, а вот военный самолет на дальности в 200 км вы уже не собьете. Военные самолеты оборудованы индикаторами облучения РЛС, по характеру сигнала можно судить что это, обзорный луч, или луч наведения, сектор из которого самолет облучают. Сбросив высоту, самолет уходит за радиогоризонт. Даже если ракета уже и пущена, то при уходе самолета за радиогоризонт она его просто потеряет. Самолет может развернуться и уйти из зоны поражения. И ничего этого нет в кратких ТТХ.

  • 1