?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вообще то, поначалу подумали на американцев. Как видно, про то, что это избранный народец очередной раз изподтишка нагадил по своей природной подлости, узнали позже. Не мизерная дистанция, с точки зрения радиогоризонта, это сколько?

> вообще то, поначалу подумали на американцев.
это казуалы думали. Точнее повторяли за гадающими на кофейной гуще СМИ. А военные знали с первых секунд кто и откуда и чем стреляет. Они же и сбивали эти ракеты по полученным данным.

> Не мизерная дистанция, с точки зрения радиогоризонта, это сколько?
Ну например стационарная РЛС Воронеж-М работает до 6к км. А мобильный комплекс 96Л6Е ,которым укомплектовываются С400, до 500км. Давай ты не будешь тратить моё время и сам погуглишь что у нас есть в Сирии на базе и какое оборудование используется на кораблях. Всё в открытом доступе - хватит даже простой википедии.

У вас дома есть казуалы? Фантазия у вас богатая. Вот только реальностью она не подтверждается. О том, что это были самолеты Израиля узнали позже от Ливана.

"" Ну например стационарная РЛС Воронеж-М работает до 6к км. ""
Похоже, вы очень сильно экономите свое время, хотя некоторые паспортные характеристики все же посмотрели. А на вопрос, каков радиогоризонт РЛС в идеальных условиях поверхности, так ответить и не смогли. Вся ваша информация, это пустой поток не связанный с реальным случаем. Ракеты запущены с территории Ливана из-за радиогоризонта. Аэродром находился в зоне ответственности сирийской ПВО. Радиус действия этих ракет до 250 км. Самолеты не входили в зону действий ПВО, рельеф местности с этой стороны имеет зоны прикрытия которые позволяют скрытный подход, по этой причине евреи постоянно используют это направление для атак. Горы, знаете ли, горы... Ладно, идите в википедию, мое время экономить.

> О том, что это были самолеты Израиля узнали позже от Ливана
а о том что знали наши военные не узнал никто, потому что ежик вежливо промолчал. А Ливан просто свою жопу прикрыл, когда начались неудобные вопросы по соответствующим инстанциям. И быстренько выдал в сми всё что знал.


> Похоже, вы очень сильно экономите свое время, хотя некоторые паспортные характеристики все же посмотрели. А на вопрос, каков радиогоризонт РЛС в идеальных условиях поверхности, так ответить и не смогли

я просто навскидку назвал мощную РЛС которой интересовался несколько лет назад. Я правильно понимаю, что вы утверждаете что заявленные дистанции характеристики фейк и стационарные РЛС ничего не видят на таких дистанция? Т.е строят их просто так, чисто распил, сугс сугс, путин вор? Ну ну. А что такое загоризонтные радары наверное тоже неизвестно? И конечно же фейк и всё такое?

> Аэродром находился в зоне ответственности сирийской ПВО. Радиус действия этих ракет до 250 км

т.е разницу между дальностью полёта ракеты и дальностью обнаружения комплексами ПВО мы не не понимаем? А кто сказал что за тем направлением следит только сирийское ПВО? Внезапно в тех местах "не только лишь они, но много кто может смотреть". Наши стационарные комплексы, радиолокационные самолёты, оборудование с кораблей. То направление довольно плотно пасут как раз потому что жиды оттуда уже не первый раз нападают. Короче действительно бестолковый разговор. Я смотрю мсьё тщетно пытается самоутвердиться раздувая из пылинки целую кучу грязи. Удачи, диванный боец. А википедию тебе и правда не помешало бы почитать. Особенно про электронику С300/С400. Там есть интересная информация про работу с низко летящими целями использующие складки местности типа гор и холмов. Но то такое.. придется уже гуглить.

"" а о том что знали наши военные не узнал никто, потому что ежик вежливо промолчал. А Ливан просто свою жопу прикрыл, когда начались неудобные вопросы по соответствующим инстанциям. И быстренько выдал в сми всё что знал. ""
Вам бы фэнтези писать!

"" я просто навскидку назвал мощную РЛС которой интересовался несколько лет назад. ""
А при чем тут мощность? Речь шла о прямой видимости, которая и определяет возможность обнаружения у РЛС. Загоризонтные РЛС на принципе либо рефракции, и в длинноволновом диапазоне, либо на принципе отражения волн от ионосферы, диапазон короче, но сильно не дотягивает до тех частот, которые используются в обычных РЛС. У последних есть особенность, они видят только определенные зоны, куда попадает отраженный сигнал. Для ПВО они не годятся потому, что не могут сказать, что за цель, не могут точно указать местоположение цели, просто фиксируют, что в такой то зоне есть объект, который движется с такой то скоростью. Про несовпадение частот, и что ракете нужен именно прямой, а не отраженный от ионосферы сигнал. Зона прямой видимости на море как раз и будет примерно те самые 250 км для целей летящих на высоте 10 км, для целей летящих на высоте 10 м, это будет уже порядка 15 км. Останкинская башня, высота 535 метров, видна на удалении 70 км. И все потому, что Земля круглая. И это без учета рельефа местности, но я уже писал про это, что горы поднимают горизонт.

"" т.е разницу между дальностью полёта ракеты и дальностью обнаружения комплексами ПВО мы не не понимаем? ""
Да откуда ж мне, служившему в зенитно-ракетно полку, знать что такое зона обнаружения, зона захвата, зона пуска и зона поражения? Вы меня прям в краску вгоняете такими сложными вопросами.

"" То направление довольно плотно пасут как раз потому что жиды оттуда уже не первый раз нападают. ""
Глубокую яму вы просидели в диване! Вы, случаем, ерзая на диване, не позабыли, что в Сирии идет война, и не все территории находятся под контролем Дамаска? Что для развернутых комплексов ПВО требуется довольно серьезная защита потому, что они немедленно станут объектом нападения для противоборствующей стороны. ПВО разворачивается обязательно вблизи охраняемого объекта, либо вокруг него. И прикрываемая зона, это как раз зона объекта. Теоретически можно сбить самолет на предельной дальности поражения, например гражданский, а вот военный самолет на дальности в 200 км вы уже не собьете. Военные самолеты оборудованы индикаторами облучения РЛС, по характеру сигнала можно судить что это, обзорный луч, или луч наведения, сектор из которого самолет облучают. Сбросив высоту, самолет уходит за радиогоризонт. Даже если ракета уже и пущена, то при уходе самолета за радиогоризонт она его просто потеряет. Самолет может развернуться и уйти из зоны поражения. И ничего этого нет в кратких ТТХ.

  • 1