?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
с Крымом все ок. А вот на Донбасе все намного круче Ю. Осетии и Абхазии. И ничего....

Опять некорректное сравнение. Вы выворачиваете с ног на голову как тот украинский журналист из американской газеты.
В Южной Осетии нападению вооруженных сил Грузии подвергся российский миротворческий контингент и граждане России из числа жителей Южной Осетии. России ограниченно применила силу на этом ограниченном ТВД, чтобы вернуть ситуацию в состояние до 8 августа 2008 года, когда она была нарушена режимом Саакашвили. Всё.
И причем тут Донбасс? Вы чего собственно хотите?

Россия не вернула ситуацию на состояние до 08.08.08. Россия остановила войну и полностью очистили территорию Абхазии и Ю.Осетии от грузинских войск. Все это объяснялось защитой мирного населения.
На Донбассе позволили убивать и до сих пор длится кровавая война.
Вы кстати не поясните - чем жители Донбасса хуже жителей Крыма? На Донбассе русские второго сорта?


"полностью очистили территорию Абхазии и Ю.Осетии от грузинских войск"

как это было до 8 августа. Россия вернула ситуацию к состоянию до 8 августа, и режим Саакашвили остановил войну. Объяснялось это тем, что Грузия нарушила соглашения, и Россия как гарант применила меры для их выполнения.
А еще "позволяют" таять льдам в Актике и вставать Солнцу на востоке. И "позволяют" идти войнам и катаклизмам во всем мире.
Не надо демагогии. Путин ясно сказал, что "мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом". Вобщем с цитатами на видео мы разобрались.

Донбасс обладает меньшей геополитической ценностью для российской власти. Но открыто это она не признает.

Да на Донбассе люди второго сорта

Эти трусы автобусами в Россию валили вместо того чтобы защищать свою землю.

Re: Да на Донбассе люди второго сорта

интересно а кто воевал и защищал? Стрелков с Моторолой?

  • 1