СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Удар по авиабазе Тияс



Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Tags: Израиль, ПВО, США, Сирия, Тияс, Франция, Хомс, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Звонили родственники...

    Знаю я пару центров информационной борьбы, где эти родственники получают довольствие... PS. Кстати, в Твиттере Трампа снова цензурируют "за…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Мидуэй. О битве, фильме и не только...

    Очень годный обзор-разбор битвы у атолла Мидуэй и одноименного фильма, который вышел в прошлом году. Автор проделал огромную работу, собрав и…

  • Похороны Джорджа Флойда

    На 5 июня в районе Вашингтона Пентагон развернул: 16-я бригада военной полиции (Форт Брэгг) 91-й батальон военной полиции (Форт Драм) 504-я…

  • Россия должна уйти с Ближнего Востока

    В продолжение темы про отборную хуцпу https://colonelcassad.livejournal.com/5920427.html в русскоязычном твиттере Госдепа. Россия на Ближнем…

  • Американская внешняя политика за неделю

    Чудесное из официального русскоязычного твиттера Государственного Департамента США. Все что ниже это заявления всего за неделю с 27 мая по 4…

  • Карта протестов в США. 25 мая - 3 июня

    Протесты на территории США и соседних странх связанные с убийством Джорджа Флойда (на Гавайях и Аляске они тоже были). Фактически, они охватили…

  • Протесты в Лондоне

    Протесты из США и Франции перекинулись и на Британию. В Лондоне вчера прошла массовая демонстрация против расизма и полицейского произвола.…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 960 comments