СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Удар по авиабазе Тияс



Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Tags: Израиль, ПВО, США, Сирия, Тияс, Франция, Хомс, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Рабовладельцы и декларация о независимости США

    Познавательная страничка. Подписание акта о независимости США (на картине написанной в 1817 году изображены 47 из 56 человек, которые подписали…

  • Кто придумал, что Россия платит «Талибану» за «американские скальпы»

    О подоплеке обвинений https://colonelcassad.livejournal.com/5989903.html о выплатах 100 000 долларов российскими спецслужбами боевиками Талибана…

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

  • "Русский вопрос"

    О фильме "Русский вопрос", который в 1947-м году снял будущим автор "Обыкновенного фашизма" Михаил Ромм. О фильме…

  • Убийство Джорджа Стинни

    16 июня 1944 года Джорджу Стинни-младшему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле. Его ложно обвинили в убийстве двух белых…

  • Гонконгский вопрос

    Расклад сил в ООН по вопросу введения китайского законодательства на территории Гонконга. Синим отмечены страны поддержавшие позицию Китая. Туда…

  • Коротко о разном. 02.07.2020

    Коротко о разном. 1. Меркель официально объявила, что "Северный Поток - 2" будет достроен, несмотря на американские экстерриториальные…

  • Конец Автономной Зоны Сиэтла

    Агрессоры из США вторглись в Автономную Зону в центре Сиэтла и захватили ее, разогнав ополчение CHOP в ходе недолгой баталии. 30 членов ополчения…

  • Талибан, Трамп и Россия

    В американской прессе продолжает раскручиваться история про то, что Россия якобы платила Талибану, чтобы тот убивал американских солдат. 1. По…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 960 comments