?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> А вы можете точно и обосновано указать кто именно пустил ракеты и откуда?
система местной ПРО сможет точно и обоснованно сказать кто и откуда запустил. Для современных радиолокационных станций это плевая задача. И отвечать надо. Просто потому что такие удары будут и дальше наноситься. Если одна из сторон хочет конфликта, то не надо создавать им иллюзию что перед ними беззащитная жертва - это только сильнее раззадоривает и заставляет нападать. Можно было спокойно выдать асаду всё необходимое оружие и он сам с радостной улыбкой его применит. Ему уже терять нечего, а мы просто постоим телохранителем за спиной. Собственно в эту игру и играют американцы - формально удары наносятся по Асаду, что типа как бы разрешено и можно. И если он ударит в ответ - все возмутятся но примут как данное.

С Ливанского направления не сможет - там горный рельеф и поэтому слепая зона сирийского ПВО, чем иудейцы постоянно пользуются.

Да у вас такие новаторские открытия в деле ПВО! Откуда прилетело из-за радиогоризонта, это сказать можно, а вот откуда запустили... Вы когда что то точно не знаете, то от ответа воздержитесь. Два израильских истребителя запустили ракеты с территории Ливана.




> Вы когда что то точно не знаете, то от ответа воздержитесь
ну собственно как я и говорил - легко смогли определить кто, откуда , чем и как обстрелял аэродром. Зачем плести всякую чушь про невозможность отслеживания, когда уже вышли новости с подробной информацией? О каком радиогоризонте вещаете, когда всё происходит на мизерных дистанциях и просвечивается с десятка точек.

Вообще то, поначалу подумали на американцев. Как видно, про то, что это избранный народец очередной раз изподтишка нагадил по своей природной подлости, узнали позже. Не мизерная дистанция, с точки зрения радиогоризонта, это сколько?

> вообще то, поначалу подумали на американцев.
это казуалы думали. Точнее повторяли за гадающими на кофейной гуще СМИ. А военные знали с первых секунд кто и откуда и чем стреляет. Они же и сбивали эти ракеты по полученным данным.

> Не мизерная дистанция, с точки зрения радиогоризонта, это сколько?
Ну например стационарная РЛС Воронеж-М работает до 6к км. А мобильный комплекс 96Л6Е ,которым укомплектовываются С400, до 500км. Давай ты не будешь тратить моё время и сам погуглишь что у нас есть в Сирии на базе и какое оборудование используется на кораблях. Всё в открытом доступе - хватит даже простой википедии.

У вас дома есть казуалы? Фантазия у вас богатая. Вот только реальностью она не подтверждается. О том, что это были самолеты Израиля узнали позже от Ливана.

"" Ну например стационарная РЛС Воронеж-М работает до 6к км. ""
Похоже, вы очень сильно экономите свое время, хотя некоторые паспортные характеристики все же посмотрели. А на вопрос, каков радиогоризонт РЛС в идеальных условиях поверхности, так ответить и не смогли. Вся ваша информация, это пустой поток не связанный с реальным случаем. Ракеты запущены с территории Ливана из-за радиогоризонта. Аэродром находился в зоне ответственности сирийской ПВО. Радиус действия этих ракет до 250 км. Самолеты не входили в зону действий ПВО, рельеф местности с этой стороны имеет зоны прикрытия которые позволяют скрытный подход, по этой причине евреи постоянно используют это направление для атак. Горы, знаете ли, горы... Ладно, идите в википедию, мое время экономить.

Ну ты уже понял, что обосрался.

Я уже понял какой тролль в разговор влез с дежурной фразой тупого тролля.

Да хоть с территории Гондураса. Выходит, что С-400 - кусок распиаренного говна. Я бы на месте Турции и СА с Индией на хер бы расторг контракт после такого. И да, не нужно надувать щёки и делать грозные заявления о перехвате ракет и уничтожении носителей, если в итоге можно жидко обосраться.

Ну, они на своем месте, вы на своем уровне мышления офисного планктона.

Хер бы с ними, с выпущенными ракетами. Это предотвратить практически невозможно, но вот пара Ф-15 обратно до Израиля долететь не должна была. Всё остальное - дешёвые понты и жидкий обсёр.

  • 1