?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Не дотянул до адекватных стандартов

    О том, как с помощью пыток добывали фальшивые доказательства наличия ОМП у Саддама Хуссейна и обосновывали необходимость нападения на Ирак.…

  • Годовщина 11 сентября

    Сегодня очередная годовщина известных событий, которые были использованы как предлог для нападения на ряд суверенных государств и развязывания…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Итак, что мы имеем на выходе:
1. Удар был обещан - и его нанесли.
2. Мы обещали уничтожать ракеты носители - обещание осталось громким заявлением.
3. Думаю, что сейчас последуют очередные озабоченности от Министерства озабоченных дел, которые, предсказуемо, никакого эффекта не возымеют.
4. С каждым таким надуванием щек и последующим обтеканием мы все более превращаемся в страну - посмешище, о которую не стесняясь вытирают ноги все, кому не лень. Это не означаете, что надо было тут же в ответ въебать по Вашингтону - это означает, что не надо было надувать щеки, обещая что-то там уничтожать. Если на это нет сил/средств/политической воли.
5. Так как удар остался без ответа - скорее всего за ним последуют новые удары, причем следующий наверняка будет по нашим позициям.
6. Сейчас в эту тему по тревоге будут подняты все 10-рублевые работники ртом, которые с пеной у рта будут доказывать, что мы ответили (аж 87 ракет сбито), мы не поддались на провокации, вы чтохотите3мировой - ну и прочий набор штампов из методичек.

Re: По итогу:

1. Пока не пиндосы. Те анонсируют. Трамп - шоумен, его даже смутил этот удар без пафоса и анонса. Но, наоборот, он должен выглядеть теперь еще круче и более дерзко. Так что момент еще не наступил.
2. Удар с неожиданного направления все-таки. Да и - не всегда надо открывать все козыри при первом ударе. То что будет большой удар - это сто процентов.
3. Тут посмотрим по поведению, пока молчание. Такое как в Донбассе в 2014 или как в Грузии в 2008 - скоро увидим.
4. Момент истины вот вот наступит. Если будет надувание щек - да, точка невозврата будет пройдена.
5. Удары последуют см. п 1-2.
6. Некоторые оправдают любое действие и бездействие самизнаетекого, ну это отдельная история.

1. не пиндосы, но их младшие сателлиты, это очевидно. и как раз тут было бы проще уничтожить носитель - пиндосы после этого бы вряд ли влезли, так как поняли бы, что мы готовы идти до конца, а младший сателлит не смог бы принести нам серьезного ущерба.
2. Ну как с неожиданного? По заявлениям ГенШтаба удар мы ждали. Если несмотря на ожидания он прошел -значить, что -то не так с нашим ПВО, тоже приятного мало.
3, 4, 5. Посмотрим, согласен.
6. Так это работа такая у них)) Судя по всему - ничего личного, только бизнес))) Хотя менее омерзительным это конечно, не становится.

"То что будет большой удар - это сто процентов." что не будет.

мы все более превращаемся

Правильно, жахнуть ядренбатоном по Израиловке, чтоб неповадно было!!!

Re: мы все более превращаемся

Надо терпеть, а то санкции введут - так считаете?

У вас триггерное мышление?

Или промолчать, или ебнуть Сатаной?
А просто выполнить угрозу и уничтожить носитель - не, никак?

Re: мы все более превращаемся

Рыбака рыбаку глаз не выклюет)))

Нет, надо утираться и терпеть. Охранители-говноеды все не унимаются.

(Удалённый комментарий)

Re: По итогу:

6. Сейчас в эту тему по тревоге будут подняты все 10-рублевые работники ртом, которые с пеной у рта будут доказывать, что мы ответили (аж 87 ракет сбито), мы не поддались на провокации, вы чтохотите3мировой - ну и прочий набор штампов из методичек.
===
Ну да, ну да. 11 рублевый визгливый катяк говна, разразившийся очередным визгом на тему "путенслииииил!!!", заявляет про "работников ртом". Это же круто, Чо! проститутка камлает за целомудрие. Ога.

Как же вы заебали, тупорылое визгливое говно. Когда вас уже будут банить на хуй?

Эк тебя рапсидорасило)))

Этот 10-рублевый работник ртом порвался. Несите следующего)))

США не решились на лобовое столкновение с РФ после заявления Герасимова, и продолжилась прокси-война. Сначала какие-то "партизаны" долбанули по базе США, потом какие-то ракеты обстреляли сирийскую авиабазу. США, естественно, открестились. И ничего особенного: игра идет по правилам игры без правил - на заданный вопрос последовал зеркальный ответ. Но... У США нет подконтрольной регулярной армии в Сирии (это которая САА Асада), поэтому пиндосы все равно проиграют в этом Караван-сарае, как бы не пузырились - у них нечем занимать и контролировать занятые территории. Это таблица умножения любой сухопутной операции, и как бы западные СМИ до хрипоты в горле не пытались доказать, что дважды два пять - это на результат не повлияет. Я уж молчу про политическую стратегию на Востоке, в которой Штаты слабовато разбираются.
Так что узбагойся, ушлепок пропиндосовский.

Как я и предсказывал -все 10 рублевые патриоты ртом подн

Конечно-конечно, игра идет по правилам - подумаешь, ебнули по авиабазе))
Штаты слабо разбираются, они зассали и т.д. - но только вот все громкие заявления нашего ГШ о уничтожении носителей оказались пуком в лужу.

  • 1