?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
Я против любых поползновений Израиля за собственные пределы. Дальше определяйте уже сами ))

Эх уважаемый. Естественно я пошутил, потому как определять кто антисемит, а кто нет имеют право только евреи. Оно понятно - у них критерий: всё что мешает планам сионистов это антисемитизьм. Ну а свои планы они лучше нас знают и ЧСХ никогда про них не скажут.

да, есть у них такое. Причем критерии все более агрессивные. Скоро в антисемиты попадет любой кто против бомбардировок еврейскими ВВС Сирии.

  • 1