?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пиндосы будут действовать комплексно
Одновременно удары по нескольким объектам (пунктам) управления, нескольким аэродромам, возможно, скоплениям бронетехники (выявленным).
Одновременно - выдвижение вдоль границы с Ираком с агрессивной авиаподдержкой. Встречно с Ефрата и Абу Кемаля из Ат Танфа.
В третьих, возможен и вариант удара по собственно Асаду (его резиденции или предполагаемому местонахождению).
Ответ видится только один - максимальное задействование Ираном своих инструментов - молниеносное выдавливание проамериканских сил в Ираке, атака Хезболлы по Израилю, максимальная работа С-400.

Охуеть-чувак срочно передавай свой план в генштабы России и Ирана

В генштабах и без меня разберутся. А ваш план я знаю - одобрять гениальность Великого Руководителя во что бы то ни стало и при любых условиях )))

Генштаб диванным стратехам не указка.

Скорее всего, просто удары ракетами не решат для них проблему, готовят что то серьезное,не удивлюсь если и Турция подключится с Израилем.

О том и речь, что очень долго готовились. Даже тут у Кассада инфа регулярно с февраля была о наращивании их сил.

Да, сложный период.. турки по моему выжали все что можно Африн-Идлиб-труба-ПВО.Что то можно и в размен с США пустить. Американцы продадут им курдов, вопрос только в цене, можно даже предположить на что выменяют.. Турецкий поток меняется на катарский и Европу можно держать за одно место. Если Эрдоган сообразит, что оператор для Катарской трубы устроит только в состоянии Украины, то тогда не предаст. А евреям тех утроит только хаос, их вообще ни чем не проймешь.

Главная цель Израиля - перекрыть шиитскую дугу. А значит основной удар будет из Ат-танфа вдоль границы с Ираком. Об этом и Багдасаров говорил вчера.

будь осторожен с молниеносным выдавливанием, можешь обосраться

Это вам хохлам оставлю лучше. Вечно в ваши шаровары кто-то срет, гад такой.

  • 1