?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по авиабазе Тияс
Основной
colonelcassad


Комментарий от МО РФ:
Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.


Ночью был нанесен удар по авиабазе Т-4 Тияс в провинции Хомс. Группа ракет прошла над территорией Ливана.
Силы ПВО сбили 8 из них. По данным ряда источников на базе погибло до 14 человек, часть из которых иранские прокси.
США отрицают, что это были их ракеты. Франция также отрицает свою причастность. Удар скорее всего был нанесен Израилем.
После удара боевики ИГИЛ осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Как обычно "негодующие Асадом" страны делом показывают свою тесную связь с остатками ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.



Всего сообщается о 20 выпущенных ракетах из которых сбито 8.
Атаки боевиков ИГИЛ на трассе Хомс-Дейр-эз-Зор носили набеговый характер. Боевики действуют из еще не зачищенных до конца районов в треугольнике Дейр-эз-Зор-Абу-Кемель-Т-2.
Стоит отметить, что авиабазе Тияс использовалась в том числе и ВКС РФ как аэродром подскока - там периодически находились ударные вертолеты и штурмовики Су-25.
Зимой Израиль уже атаковал эту базу во время истории с сбитым иранским дроном и уничтоженным сирийской ПВО израильским F-16.
"Доклады о нападении США на базы сирийского режима не верны" (с) из официального заявления Пентагона


Одна из ракет выпущенных в сторону Тияса.

Комментарий от МО РФ:

Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сколько ракет было выпущено, сколько сбито, сколько поразили цель, сколько не долетели - вот что интересует. 8 сбитых - это 16 или более ракет ПВО (по нормативам), почему не сбили больше - закончились пусковые или не попали?

Короче, куча материала для реалистичных оценок... И в общем, учитывая отсутствие предупреждения, отработка по неожиданным целям - а крылатая ракета сложная цель, а умело примененная крылатая ракета - совсем сложная - с поражение восьми из них говорит о качественной работе комплексов и расчетов.

УПД. Кстати несомненная связь между запуском ракет и атакой "черных" - это то самое, на что надо напирать в Совбезе, устанавливая исполнителя.

Edited at 2018-04-09 06:41 (UTC)

Качественно??? Бугога. Интересно, а если б еврейских самолетов с ракетами больше двух было бы?

1. Интересует какими точно ракетами осуществлялся удар.
2. Пять из восьми малоразмерных маловысотных скоростных - это хорошо, особенно если учесть, что Израиль, в отличие от Интернет-троллей, реально умеет применять крылатые ракеты. То есть так работает, чтобы создать максимальные трудности для перехвата. И пять из восьми - это хорошо. За такую боевую стрельбы во времена СССР награждали. В сравнении с чудесами, которые продемонстрировал Пэтриот в ОАЭ, работая по простой - то есть высотной баллистической - цели, успех сирийцев очевиден.
3. Еврейских самолетов вообще не сильно больше двух. Страна маленькая.

Да там 2 всего самолета, как у Пелевина в Омон Ра.

эти вопросы никого не интересуют. Как по мне, так перехват 8 из 20 ракет -- это чудо чудесное. Так как скорее всего перехватывало обьектовое ПВО.

  • 1