Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эскалация напряженности
Офицер НКВД
colonelcassad


В продолжение темы https://colonelcassad.livejournal.com/4108283.html

1. Советник Трампа заявил, что США рассматривают вариант с нанесением удара по Сирии. Объединенный комитет начальник штабов в ближайшие часы сформирует свои предложения по этому вопросу для Белого Дома.
2. Комплексы ПВО С-400 и другие средства ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность.
3. Пары Су-30СМ ведут регулярное наблюдением за Восточным Средиземноморьем, где возможна активность американского флота. Надо понимать, что корабли и подводные лодки РФ действующие в Восточном Средиземноморье также находятся в боеготовности.
4. Франция созвала срочное заседание СБ ООН по поводу "хим.атаки" в Восточной Гуте. Его содержание предсказать не сложно - США и Ко заведут традиционную шарманку, Россию пошлет их лесом, Китай скорее всего воздержится.
5. Израиль, призвал мировое сообщество "разобраться с Асадом". Достаточно удобный способ переключить внимание с убийств палестинцев переводя стрелки с реальных преступлений на виртуальные.
Сионистские организации призвали к свержению Асада https://fr.timesofisrael.com/erdan-appelle-les-forces-internationales-a-stopper-le-genocide-en-syrie/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

С нашей стороны позиции обозначили МИД участников коалиции:

МИД Сирии отверг в воскресенье обвинения в предполагаемой химической атаке в городе Дума, в районе Восточной Гуты, назвав их скучными и неубедительными. Об этом сообщило в воскресенье агентство SANA со ссылкой на заявление МИД Сирии.
"Утверждения об использовании химического оружия стали скучной и неубедительной историей, кроме как для некоторых стран, которые торгуют кровью мирных жителей и поддерживают терроризм в Сирии", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
"Каждый раз, когда сирийская арабская армия делает успехи в борьбе с терроризмом, утверждения о применении химических веществ используются в качестве предлога для продления срока жизни террористов в Думе", - говорится в заявлении.
Кроме того, в МИД сообщили, что "использование террористическими группами химического веществе в Гуте было запланировано, и имеется документально подтвержденная информация, сирийское государство об этом ранее предупреждало".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5105297 - цинк

Власти Ирана рассматривают обвинения в адрес Дамаска о причастности к предполагаемой химической атаке в городе Дума как часть нового заговора со стороны Запада. Об этом, как передает агентство Fars, заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Бахрам Гасеми.
"Подобные голословные утверждения и обвинения со стороны американцев и ряда западных стран указывают раскрывают новый заговор против сирийского правительства и народа Сирии и [являются] предлогом для военных действий против этой страны, что, безусловно, усложнит ситуацию в Сирии и регионе", - сказал он.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5105262 - цинк

В пригороде сирийской столицы Восточная Гута правительственные войска продолжают операцию по освобождению гражданского населения из-под контроля и господства боевиков и террористов. Большая часть региона от них очищена. Непримиримые радикалы оказывают сопротивление в г. Дума, используя в качестве живого щита оставшихся мирных жителей.
В этих условиях российским центром по примирению в САР и правительственными силами обеспечиваются гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения. Такие усилия будут продолжены. Однако те, кто не заинтересован в скорейшем уничтожении этого одного из последних гнезд террористов на сирийской земле, не хочет подлинного политического урегулирования, пытаются всеми способами осложнить обстановку и воспрепятствовать эвакуации гражданских лиц.
Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т.н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США.
О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне.
Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3155552 - цинк

В целом, достаточно не трудно заметить, что США, НАТО, Израиль, Саудовская Аравия и подконтрольные им террористы на территории Сирии уже даже не заботясь о каких-либо доказательствах, пытаются сфабриковать повод для военного нападения на Сирию с целью свержения законного правительства, что затрагивает вооруженные силы России и Ирана. Тем самым указанные страны покрывающие провокацию террористов в Думе, фактически подталкивают мир к мировой войне, повышая вероятность сценариев, где применение ядерного оружия станет возможным. Их прокси де-факто проиграли сирийскую войну, а вместе с ними войну проигрывают и их хозяева, которым пришлось выйти из-за занавеса, солидаризироваться с террористами и грозить Асаду вторжением. Уход США из Сирии станет для Саудовской Аравии и Израиля катастрофой, так как это зафиксирует победу Ирану и его долгосрочное усиление. Именно поэтому в ход идут любые средства, чтобы с помощью террористов продолжать оставаться на территории Сирии. С хитроумных теорий управляемого хаоса и сетевых революций, ниспровергатели Асада в итоге скатились к примитивным провокациям, которые не сопровождаются каким-либо фактическим обоснованиями. Прокси-война была проиграна, поэтому на первый план амеркианские и израильские ястребы выталкивают угрозу полноценной горячей войны, которая затрагивает страны располагающие ядерным оружием.

PS. На заглавной фотографии вход в огромный подземный тоннель прокопанный боевиками под Думой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Коротко по Сирии. 20.04.2018

    На тему жарких споров в комментариях на тему изображений сбитых или захваченных упавших ракет. Лавров сегодня в интервью пообещал, что в ближайшие…

  • Орден от рабов США

    После ударов по Сирии 14 апреля, в которых принимали участие и французы, во Франции инициировали процедуру отзыва у Асада ордена "Почетного…

  • Капитуляция Думейра

    Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие…

  • Про трофейные ракеты

    Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ. 1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет…

  • Подземный штаб "Джейш-аль-Ислам"

    Фотографии из подземного бункера под развалинами Думы, где размещался штаб "Джейш-аль-Ислам". Отсюда командование боевиков руководило…

  • Перемирие в Растане

    После достаточно успешного наступления САА в горах на юго-востоке Хамы, боевики запросили перемирия. В 17-00 было объявлено об очередном…

  • "Панцири" в Хмеймиме и Тартусе

    Спутниковые фотографии Хмеймима и Тартуса, где фикисируются развернутые комплексы ПВО "Панцирь". Стоит отметить, что во…

  • Коротко по Сирии. 18.04.2018

    После завершения операций в Восточной Гуте и переброски освободившихся сил на другие направления, САА активизировала операции против других…

  • Частные подрядчики Пентагона

    Интересная статистика по частным индивидуальным подрядчикам Пентагона действующим на территории Афганистана, Сирии, Ирака и других стран. Львинная…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну и Турция как всегда
Турция осуждает применение химоружия в Думе в Сирии, говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны. «Мы осуждаем атаку, за которой с большой долей вероятности стоят сирийские власти, которые уже обвинялись в использовании химического оружия международным сообществом»

"с большой долей вероятности", это немного не то, о чём стонет "прогрессивное человечество".

Писали недавно что будут бахать НЕ из Средиземного Моря:
https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/57999-o-voennoy-opasnosti

Думаю, что те, кто в теме, знают не хуже отставника ГРУшника - китаеведа, что надо делать.

Каждый раз, когда Трамп объявляет о выводе американских войск из Сирии, Ассад начинает бомбить детей химоружием. Такй маньяк. Интересно, что от химоружия Ассада никогда не страдают военные.

не лезьте в наш постмодернистский мир со своей старомодной логикой, это никого уже давно не волнует. современный человек - суть хомяк, а реальность у него уже давно заменило то, что в телевизоре говорят, абсолютно все равно, что это за бред.

Вообще палево. Я бы на месте России нанес превентивный удар по США в Сирии, ответа не будет, а внимание отвлечет.

ТАМ - они должны начать первыми. Не забывайте - сразу двинется и украинский фронт.

Это начало вожделенного Армагеддона, по которому Америка истосковалась. Смысл этого квазигосударства - именно Армагеддон. Ну а резервация ашкеназов в Палестине - так на так станет полем этого действа.

не, опять небось общечеловеки покудахтают и по новой пойдут хрень какую выдумывать

Тут кто кого "на слабо" переиграет....

Не верю в возможность ядерной войны между РФ и НАТО. Американцы откровенно слились пытаясь напугать Кима войной. И нападать зассали. Что уж про Россию говорить, когда РФ имеет возможность гарантированно развалить США и всех сателлитов?

Edited at 2018-04-08 17:33 (UTC)

а они не на Россию... на Сирию... и хер чо поделаем, если они выбивать наступающие порядки САА начнут....

Иными словами, никого уже не интересует, чья это была атака и была ли вообще. Позиция Штатов понятна: если вы будете вести себя плохо, то вы сбросите химическую бомбу и будете за это наказаны.

Вопрос только: Путин говорил, что есть неопровержимые доказательства готовящейся провокации. Надеюсь, предъявит?

Если вы одобряете позицию штатов сейчас, то приготовтесь что ей может пользоваться кто-то другой потом))

Трамп угрожает...в своём твиттере

Many dead, including women and children, in mindless CHEMICAL attack in Syria. Area of atrocity is in lockdown and encircled by Syrian Army, making it completely inaccessible to outside world. President Putin, Russia and Iran are responsible for backing Animal Assad. Big price...

Многие погибли, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаки в Сирии. Территория жестокости находится в изоляции и окружена сирийской армией, что делает ее совершенно недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержка животных Асада. Большая цена...
6:00 - 8 апр. 2018 г.https://twitter.com/realDonaldTrump/status/982966315467116544

БОльшая цена....

имхо, коли так, то в Фашингтоне идет острая дискуссия только о силе и приложении удара.

странно, что наши вояки, или даже ВВП, в такой ситуации не могут прямо заявить, что любая попытка атаковать армию САА со стороны "партнёров" будет расценена как атака на ВС РФ и будет жёстко пресекаться прямо на месте попытки... тем более всё это происходит на территории чужого для "партнёров" государства!

уверен, только эти слова жёстко охладили бы пыл "партнёров"!

Уже заявляли. Еще в марте Генштаб прямо заявил, что в случае угрозы жизни российских военных, ударам подвергнутся американские носители.

Не в первый раз в этом году.
Неужто до мундияля партнеры не дотерпят?


Неужели Трамп таки решил прикoнчить Америку, чтoб не мучалась?
Вoт же рoссийская либерда oсирoтеет...

пиндосам одного раза оказалось недостаточно

плохо это все кончится, нутром чую...

НПО «Белые каски» - террористическая организация

Всё существенно упростилось бы, если бы наши официально признали НПО «Белые каски» террористической организацией.

Где бы не произошла "химатака", там в шаговой доступности "Белые каски". С фотоаппаратами и прочим.

?

Log in

No account? Create an account