?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дума. 08.04.2018
Офицер РККА
colonelcassad


1. Боевики "Джейш-аль-Ислам" после вчерашней провокации, сегодня снова согласились свалить из Думы в Джараблус. По сообщениям сирийских источников, они должны покинуть город в течении 48 часов. предварительно отпустив всех заложников, гражданских и пленных, а также сдаст тяжелое вооружение. К городу снова подогнали партию автобусов.
2. Трамп в Твиттере обвинил Россию и Иран в поддержке "животного Асада" и потребовал нормализовать гуманитарную ситуацию в районе Думы, обещая последствия для Асада. Такая вот примечательная смычка "цитадели демократии" с сирийскими джихадистами.
3. МИД РФ и МО РФ отвергли любые обвинения в адрес Сирии и России, объявив произошедшее в Думе провокацией для обоснования американского вмешательства и пригрозили, что попытки военного удара по Асаду неприемлемы и могут привести к тяжелым последствиям. Еще в марте эту угрозу конкретизировал Герасимов.
4. Сирийское правительство также отрицает подобные объявления, указывая, что и без всякого химического оружия оно освободит страну от террористов. САА готова продолжить наступление на боевиков, если они в очередной раз сорвут сделку.
5. Как отмечается, повод для атаки на Асада срочно фабрикуется вскоре после двух заявлений Трампа, что США должны скоро уйти из Сирии и угроз Макрона ударить по Сирии, если хим.оружие будет применено.
6. В целом, военным надо быть начеку, попытка удара по Асаду достаточно вероятна.







Пропагандоны из "Белых касок" уже в который раз выступают рупором террористов.







На новый "Оскар" идут.

https://t.me/boris_rozhin - текучка как обычно в Телеграм

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Теракт в Камышли

    Военкоры Anna News из Латакии доехали до Рожавы и уже сегодня снимали последствия кровавого теракта в Камышли.

  • Как живут наши в Сирии?

    Достаточно интересный репортаж о бытовой стороне жизни российских военных в Сирии.

  • В Стамбуле убит один из основателей "Белых касок"

    В Стамбуле найден мертвым один из основателей "Белых касок" Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британских спецслужб, работавший в…

  • Вертолеты ВС РФ начали патрулировать границу с Турцией

    Вчера ВС РФ в дополнение к наземным патрулям сирийско-турецкой границы запустили воздушное патрулирование с использованием вертолетов Ми-8 и…

  • Беспорядки в Дерике

    В приграничном Дерике повторилась история с закидыванием камнями турецко-российского патруля. Беспорядки начались после похорон 7 членов SDF…

  • Россия заполучила ракету комплекса ПРО "Праща Давида"

    Как сообщают ближневосточные источники, летом 2018 года одна из ракет израильского противоракетного комплекса "Праща Давида" упала на…

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Контроль ущерба

    О том как убийство Багдади в Идлибе подорвало пропагандистскую конструкцию об "умеренных повстанцах". С убийством самопровозглашенного…

  • Бои в горной Латакии

    Военкоры Anna-News снова на фронте в Сирии. На сей раз их путь лежит в горные районы северо-восточной Латакии, где идет суровая горная война в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ракеты С-300/400, плюс объектовое ПВО в виде Панцирей на земле и ракеты В-В с истребителей в воздухе. При должной разведке и подсветки целей с А-50У сбить Топор несложно.

Ракеты С-300/400 против Томагавков - это сплошное разорение.
А Панцири у нас вроде бы только в Хмеймиме и Дамаске.

Это не сплошное разорение, а рекламный ролик для продаж)) Кроме того, надо оценивать не стоимость одного Топора, а и стоимость ущерба, который он может нанести.

По нынешней дислокации систем ПВО есть информация только в Генштабе. Вероятно, часть из них уже изменила позиции для атаки из неожиданных мест и направлений.

Тут интересна логика в принятия решения, если удар следует по ВС РФ и его ПВО и ВКС, то нужен ответ по носителям в обязательном порядке. А это вопрос количества "железа" в яйцах сами знаете кого!) Если вероятность такого ответа будет близка к 100% - удара не будет! Во всех остальных случаях - удар будет неизбежно! Ибо нападавющий в принципе не понес потерь и в следующий раз просто увеличит мощность залпа..

Герасимов ещё в марте сказал, что бить будут и по носителям ракет. Весь вопрос в том, с каких носителей и направлений произведут залп. Например, если это будет ПЛАРК, то уничтожить её будет значительно сложнее, чем эсминец или самолёт

  • 1