СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Дума. 08.04.2018



1. Боевики "Джейш-аль-Ислам" после вчерашней провокации, сегодня снова согласились свалить из Думы в Джараблус. По сообщениям сирийских источников, они должны покинуть город в течении 48 часов. предварительно отпустив всех заложников, гражданских и пленных, а также сдаст тяжелое вооружение. К городу снова подогнали партию автобусов.
2. Трамп в Твиттере обвинил Россию и Иран в поддержке "животного Асада" и потребовал нормализовать гуманитарную ситуацию в районе Думы, обещая последствия для Асада. Такая вот примечательная смычка "цитадели демократии" с сирийскими джихадистами.
3. МИД РФ и МО РФ отвергли любые обвинения в адрес Сирии и России, объявив произошедшее в Думе провокацией для обоснования американского вмешательства и пригрозили, что попытки военного удара по Асаду неприемлемы и могут привести к тяжелым последствиям. Еще в марте эту угрозу конкретизировал Герасимов.
4. Сирийское правительство также отрицает подобные объявления, указывая, что и без всякого химического оружия оно освободит страну от террористов. САА готова продолжить наступление на боевиков, если они в очередной раз сорвут сделку.
5. Как отмечается, повод для атаки на Асада срочно фабрикуется вскоре после двух заявлений Трампа, что США должны скоро уйти из Сирии и угроз Макрона ударить по Сирии, если хим.оружие будет применено.
6. В целом, военным надо быть начеку, попытка удара по Асаду достаточно вероятна.







Пропагандоны из "Белых касок" уже в который раз выступают рупором террористов.







На новый "Оскар" идут.

https://t.me/boris_rozhin - текучка как обычно в Телеграм

Tags: Восточная Гута, Дума, Иран, Россия, США, Сирия, война в Сирии, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments