?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У Вас есть информация по какой статье их привлекли?

РосСМИ стыдливо молчат.

Кстати, я всё ожидаю от Вас пруфов, что рыбаки не пошли на сделку "минимальное наказание в обмен на признание".

"РосСМИ стыдливо молчат." - значит очередное умозаключение )
Вы дождались от меня пруфа на то что они граждане России. Вы получили пруф на то, что их не выпускают по российским паспортам. Официальных сообщений о том, что они вернулись нет. Следовательно, они не могут выехать потому, что у них российские паспорта. Эту логическую цепочку не порвать никакими умозаключениями, пока не будет иной информации.
"ожидаю от Вас пруфов, что рыбаки не пошли на сделку "минимальное наказание в обмен на признание".
Пруф можно предоставить только на факт, а не на его отсутствие.
Ваша теория, что если их привлекли за незаконную добычу рыбы, то они признали себя украинцами ничтожна лишь по тому, что в разделе КоАП, где предусмотренна ответственность за нарушения в сфере оборота биоресурсов, гражданство не указано. Хоть филлипинец, хоть украинец - ответственность одна. К уголовной ответственности их могли не привлечь по одной простой причине - отсутствие умысла. Не они этим корытом управляли.
Я привык оперировать фактами, а у Вас всё больше умозаключений. Закончим, пожалуй. Жизнь покажет.

> Вы дождались от меня пруфа на то что они граждане России.

Нет, не дождался. Вы привели новость от 29 марта о задержании российских моряков. Сделка была предложена позже и суд был позже и что они сказали на суде и почему из осудили легко, как украинских граждан вы так и не привели.

> Официальных сообщений о том, что они вернулись нет. Следовательно, они не могут выехать потому, что у них российские паспорта

Вот с чего бы это? На каком основании человека с иностранным паспортом могут не выпустить из страны?

> Пруф можно предоставить только на факт, а не на его отсутствие.

То есть пруфов на то, что на суде моряки признали себя гражданами России и их осудили как украинских граждан только за вылов рыбы, не будет.

> Хоть филлипинец, хоть украинец - ответственность одна

За рыбу - да. За незаконнное пересечение границы - нет.

"Нет, не дождался. Вы привели новость от 29 марта о задержании российских моряков"
Врёте. Вы сказали, что вообще не было речи о гражданстве задержанных. Я дал ссылку на РИА Новости и заявление Захаровой, где указывалось, что они граждане России.
"а каком основании человека с иностранным паспортом могут не выпустить из страны?"
Прикидываетесь склерозником. Это заявил Слободян, начальник пресс-службы погран.службы Украины и я указал, где с этим можно ознакомиться.
Пруфов не будет так как их быть не может, вы вместо пруфа, что они признали себя украинцами выдаёте свои не очень логичные умозаключения.
Я вам выше расписал про уголовную ответственность за незаконное пересечение границы, но Вы, вероятно не поняли, но скорее всего не захотели.
На этом всё. Всего доброго.

>Врёте. Вы сказали, что вообще не было речи о гражданстве задержанных. Я дал ссылку на РИА

Позволю себе автоцитату.

> На РБК последовательно были следующие новости -
> Рыбаки опасались признать украинское гражданство изза опасений применения более сурового наказания.
> Рыбакам было обещано смягчение наказания в обмен на признание украинского гражданства.
> Родственники рыбаков повезли на Украину сохранившиеся паспорта

Это такими словами я говорил что о гражданстве рыбаков речи нет (а Вы хорошо трактуете, не захваченных, а задержанных). Вы привели пруф по времени относящийся к этапу, когда рыбаки ещё не знали в какие игры с ними играют и "Рыбаки опасались признать украинское гражданство из-за опасений применения более сурового наказания". Но на дворе не 25-е марта и даже не 29-е, а восьмое апреля. Все поменялось. И на текущую дату пруфов у вас нет.

>Прикидываетесь склерозником. Это заявил Слободян, начальник пресс-службы погран.службы Украины и я указал, где с этим можно ознакомиться.

Суд уже установил гражданство рыбаков и на основании этого вынес свой приговор. Было бы странно, если из погран пресс службы шло заявление вразрез решению суда.

> Пруфов не будет так как их быть не может, вы вместо пруфа, что они признали себя украинцами выдаёте свои не очень логичные умозаключения

А вариантов всего два - либо признали себя украинцами, либо россиянами.

Вам тоже всего хорошего, только будьте осторожны за границей. Полагаю, кого-нибудь из россиян
теперь выдадут из какой-нибудь Голландии или Франции по запросу украины за незаконное посещение крыма. Это следующий этап провокаций. Или получайте разрешение в Киеве. Или обходите крым стороной.

И контрольный )
"На рыбаков составили протоколы об незаконном пересечении границы и не выпустили за пределы Украины "
Таки есть на Украине административная ответственность за незаконное пересечение границы?
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804090107-u03d.htm

Прочитал новость по Вашей ссылке

> Горбенко арестован до 31 мая, залог в 35 240 грн ($1352) за него уже внесен. Его обвиняют в «нарушении порядка въезда в Крым», что грозит тюремным сроком до пяти лет.

Таки это не админ нарушение, а пятерик. Известия

> Инфомация, распространённая сегодня в СМИ о якобы имеющейся договорённости РФ с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины - членов экипажа задержанного рыболовецкого судна "Норд"..... Известия

Что здесь не так? Известия пишут - граждане Украины. Это уже годный пруф.

Меня печалит, что ни разведка не просекла подготовку уже не первой провокации, ни МИД не оказался способен её купировать.



Видео. Это "молчащие РосСМИ".

Кодекс Украины об административных нарушениях Статья 204-1. "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины."

Передёргиваете? Известия цитируют постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина, для него все крымчане граждане Украины.

  • 1