?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Их не пускают через харьков, а через чонгар - пускают. С украинскими паспортами. Предлагают это открытым текстом.

У рыбаков было два документа. На суде один из них они были должны признать ничтожным, другой действительным.

Теперь им украина как своим гражанам запрещает покидать свою территорию (Крым это украина).

Если бы на суде признали российское гражданство, то предлагать выехать в крым по украинскому паспорту было бы странно

Edited at 2018-04-08 15:00 (UTC)

Вы внимательно читали заявление Слободяна?
"В рамках законодательства мы можем позволить им вернуться в дома через админграницу как гражданам Украины"

Edited at 2018-04-08 15:07 (UTC)

Так почему они до сих пор не дома?

Потому что украина в своем праве не выпускать своих же граждан с территории страны, в предусмотренных законом случаях.


Факты говорят об обратном. Официально объявлено, что они могут выехать по паспортам Украины. Они не выезжают потому, что граждане России и другой информации нет.
У вас есть информация, что Украина воспользовалась своим правом и не выпускает их как граждан Украины?

Факты говорят о том, что суд признал граждан украины виновными в вылове рыбы без разрешения и присудил им наказание в виде административного штрафа. Граждане РФ бы отдувались за незаконное пересечение границы, что тянет на пятерик.

"суд признал граждан украины виновными в вылове рыбы без разрешения"
Пруф?

"Их не пускают через харьков, а через чонгар - пускают. С украинскими паспортами. Предлагают это открытым текстом" - и чо? Признали, что Крым - это Россия.
"На суде один из них они были должны признать ничтожным, другой действительным" - так то украинские суды, фарсовые



кого вообще волнует, что там происходит, формальности и т. п.?

"Теперь им украина как своим гражанам запрещает покидать свою территорию (Крым это украина)"

А из Крыма они поедут куда угодно. Получается, что Крым - это Россия.
Не пытайся родить перемогу, не получается.

В каком месте? Крым - окуппированная часть украины. Граждане украины имеют право перемещаться в границах украины. Посему рыбакам позволено вернуться в крым через крым.

И вишенкой на торте - российские власти должны признать вьезд на оккупированную территорию по действующему украинскому паспорту и ничтожность ранее выданного российского. Официально.

Читай ухом, а не брюхом

"Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар"

этим и признают, что Крым - это Россия, раз отпускают туда.
Российским властям абсолютно похуй на формальности со стороны действующей киевской власти и вишенки в вашем сознании)

> на территорию РФ через КПП "Чонгар"

В какой момент Украина стала считать Крым территорией РФ? Украина позволяет пребывать на оккупированных территориях, да.

уже и через чонгар не пускают.
фейк это, говорит какой-то укр

> уже и через чонгар не пускают. фейк это,

Не вполне. Укры хотят, чтобы они въехали на территорию РФ по действующему украинскому паспорту, что для нас означает полный провал, поскольку автоматом означает официальное признание ничтожности ранее выданных российских паспортов. Поэтому их пытаются просунуть без паспорта вообще, что не работает.

Понятия не имею, что считают в Киеве, просто отпускают в Россию через КПП "Чонгар".

  • 1