?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Про западные европы, где арабам за изнасилование малолеток дают по 4 месяца или оправдывают вот не соглашусь. Остальное-да.

Хрен их знает, что там с изнасилованием - может, единичные случаи, раздутые прессой. Чтобы понять, как оно там в целом/в среднем, надо в той среде постоянно крутиться или плотно общаться с тамошними.

Единичный случай есть факт. Т.е. тут дышло, тут не дышло в отношении системы не катит.

Не катит, если абсолютизировать до края, мол, вот у этих такое всегда, а у этих - никогда, ни-ни. А если надо понять, как бывает _обычно_, или у кого _чаще_ - все становится гораздо печальнее (трудно разобраться).

Невозможно разобраться. Одно знаю точно, что в России законодательство примерно на уровне Европы, а законопослушание на уровне Конго. Отсюда и дисбаланс.

Законодательство в части свобод - сильно ниочинь, о таком позоре, как наш Роскомпозор, там не слышали, и верующие своими чувствами, вроде, тоже не "щемят".

А законопослушание прямо связано с "дышловостью" законоприменения: если сажают только случайных или тех, "кого надо",- послушание автоматически исчезает. Психология людей такая, что ужесточение наказания плохо снижает уровень преступности, а высокая вероятность наказания эффективна, даже если само наказание слабое.

Не соглашусь.
1. В части прав и свобод вполне на уровне (что и как соблюдается-вопрос отдельный)
2. В части связи законопослушания и тяжести наказания - маленький но показательный
конкретный пример, который не возможно не заметить будучи за рулём. Как только ввели лишение прав за пересечение сплошной, только слепой мог не заметить насколько меньше стало дебилов на встречке.
3. Уровень законопослушания, скорее всего, это часть менталитета.Тут и смертная казнь за кражу не спасёт в полной мере.

2. За пересечение сплошной карают "простой норот", а нувориши как ездили, так и ездят, пока в кого-нибудь не вхреначатся. Их вообще мало, вот и в целом меньше стало. То есть заметный эффект появился именно там и только там, где наказание высоко вероятно. Плюс куча камер на дорогах и видеорегистраторов что происходило примерно в то же время. Насчет этого момента я уверен, т.к. на эту тему очень много психологических исследований. Я не говорю, что жестокость наказаний совсем не роляет - роляет, но намного меньше, чем "неотвратимость", плюс от ужесточения могут быть хитрые побочные эффекты типа увеличиваем наказание за пересечение двойной - растет средняя взятка инспектору - меньшему числу водителей это по карману - больше нарушителей попадает в категорию "наказанных" (т.е. не только потому, что больше боятся, сколько потому, что сама система стала лучше работать).

А вот в США ужесточение наказаний за наркоту привело к тому, что они бьют все рекорды по числу заключенных, а наркоторговля так и остается непобедимой - то есть в особо сложных случаях и жестокость, и массовость наказаний есть, но этого все равно мало.

Edited at 2018-04-08 15:48 (UTC)

  • 1