?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
в РФ и вна Украине законы - что дышло

Во всяких западных европах да скандинавиях, скорее всего. Скорее всего - т.к. сужу по косвенным признакам, сам там не жил и лично на своей шкуре не пробовал. Из того, где жил - поздний коррумпированный СССР был все же не настолько беспредельным в части судебной системы (если не считать южных республик, где и тогда была та еще жопа).

Про западные европы, где арабам за изнасилование малолеток дают по 4 месяца или оправдывают вот не соглашусь. Остальное-да.

Хрен их знает, что там с изнасилованием - может, единичные случаи, раздутые прессой. Чтобы понять, как оно там в целом/в среднем, надо в той среде постоянно крутиться или плотно общаться с тамошними.

Единичный случай есть факт. Т.е. тут дышло, тут не дышло в отношении системы не катит.

Захват судна - пиратство, поддержанное на государственном уровне. Должны ли мы следовать законам государства-вора?

Edited at 2018-04-08 12:25 (UTC)

Телепорт запрещён во всех странах мира. Это преступление гораздо тяжелее пиратства.

В Израиле за это смертная казнь.

Израиль телепортировал нацистских преступников.

Да и Украина утянула наших солдат из нейтральной зоны.

России ничего не мешает официально обьявить действия украины геноцидом и нацизмом. Кроме трусости конечно

Edited at 2018-04-08 13:09 (UTC)

Россия даже про геноцид в Чечне не напоминает, что уж там про укров. А нацизм - это дело такое: при желании все друг друга с легкостью в этом обвиняют, но без каких-то последствий, т.к. к этому ярлыку слишком привыкли. Сейчас моднее обвинять в терроризме.

Вы не учитываете разницу в подходах ко второму паспорту в России и на Украине. Россия считает гражданина своим при наличии второго, третьего, десятого паспортов, полученных после российского. На Украине двойное гражданство ЗАПРЕЩЕНО. На практике все существует по принципу - не спрашивай, не говори. Но тут другой случай. О наличии российского гражданства моряков общеизвестно. И для того, чтобы судить их как украинских граждан, у укров только два варианта - 1. Их письменный отказ от российского гражданства через посольство со сдачей паспортов или 2. общее законодательное непризнание российских документов, выданных в Крыму. Первого очевидно нет (иначе наше посольство не суетилось бы). Имеет место быть второе (смутно помню этот пункт в их законе по Крыму). Нам же с нашим подходом сугубо фиолетово, кого кем укры считают (и даже судят, мы же не кричим, если кого-то из наших киприотов, например, судят на Кипре за превышение скорости по местному паспорту). И по какому паспорту через какое КПП наши граждане въезжают нам тоже без разницы. Мы у любого КПП можем их со своими паспортами встретить (у нас куча народа выезжает из Германии, например, как немцы, а на нашей таможне въезжает как россияне). Так что с юридической точки зрения толку украм от этих плясок мало. (Укры, видимо, это сами поняли, поэтому и заверещали про требования официальных признаний чего-то там). А вот с точки зрения потери лица - толку очень даже много. Так жидко обгадиться при столкновении с недостраной пятого мира - это надо было суметь...

  • 1