?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а, то есть вы просто будете откидывать всё, что не укладывается в вашу картину мира "эта не считается?".

Тогда зачем мне что-то вам приводить, если у вас параллельная картина мира уже сложилась, такая, какая вам нужна для того, что бы ныть и реальность воспринимать вы неготовы?

Нет, вы не поняли (или не захотели понять). Я про действия под реальным давлением. Т.е. тот же Янукович был вполне себе решителен в своих рамках ДО Майдана - юльку посадил, кого-то из конкурентов прищучил, страну понемногу под свой клан подминал. Но - с началом Майдана - стал сидеть на 2 стульях, и досиделся.
Вот я и говорю вам про точку отсчета, с которой мы только обороняемся.
Поэтому я рад ошибиться, и прошу Вас помочь мне найти свою ошибку, показав РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия РФ с весны 2016 года. А вы и помочь не хотите )

то есть Сирию с 2016 года слили? Или Донбасс? Или Крым? О чём вы вообще? Вы возвращайтесь из своей параллельной вселенной в реальность, не оставайтесь таким же упоротым нсоплевоеном. Хотя, можете и оставаться, мне всё равно.

Edited at 2018-04-08 09:34 (UTC)

Да это дебил кастрюлеголовый !

Кастрюля Кило_64, вы из Жмеринки?

Это вы про себя, болезный? "Кастрюлеголовый" я с говномайдана за решительные действия (но не упоротые, просто более решительные) в отношении бандеровского режима. Так что кастрюлеголового ищите в зеркале.

Не надо мне навязывать свои фантазии. Я про ОБОРОНУ говорил а не про ОТСТУПЛЕНИЕ. Вы разницу видите?
Мы обороняемся, и не предпринимаем ответных дейсвтий на действия пиндосов, а они играют в долгую, будут поджимать шаг за шагом.
В итоге лет еще через 5 на нас будет висеть такой ворох говносанкций, который Ирану и не снился, а в ответ будет 1000 озабоченностей, хотя если мы бы действовали сразу, то эти же санкции были бы чуть раньше, но мы бы выбили себе кучу плюшек, в виде больших и малых побед. Но для этого надо бить, а не ждать удара. А мы ждем.

вы можете не ждать, можете скакать, можете хоть сейчас бомбить Вашингтон. Разговаривать с вами бесполезно, вы сектант-соплевоен со "сложившейся" картиной мира, который просто предпочитает отбрасывать всё, что в эту картину мира не укладывается.

Путин предпринимает что -либо если вероятность успеха более 90%. Если нет, то пытается консервировать процесс с возможностью достичь успеха позднее! Вы анализируейте ситуацию, а не воспринимайте её эмоционально.. И будет тогда понятно

Знаете, у нас НИКОГДА Не будет 90% в схватке с пиндосами в любом раскладе любого конфликта. И что, отступать до Москвы?

Ну бросьте..То что кажется тактически необходимым не всегда стратегически выгодно! Никто не отступает, отступать - это как раз то чего они хотят

Ну знаете, я помню кучу постов про гениальность Януковича, который выжидает когда протест выдохнется, или там еще раньше про Каддафи, который собирает 10000 племен в пустыне. Так что я предпочитаю факты домыслам. А пока в пользу решительности Путина в последние 2 года - домыслы. А факты - бездействие и беззубые протесты.

Судите по результату. Писать можно всё и про всех! В сухом остатке: С 2016 РФ прилично усилилась, и на международной арене в том числе! Это не взирая на санкции и военное давление, при том что жизнь внутри не осталась на уровне того же 2016 г, а может даже слегка улучшилась( ощущаю это по ЗП и кол-ве работы).

Edited at 2018-04-08 10:05 (UTC)

Легко быть решительным ни за что не отвечая. Путин в конечном итоге отвечает за все. Текущий результат меня устраивает.  Если в этой клетке огромной политической доски он так поступает, наверное он знает больше меня ситуацию.  Поэтому лично я не готов его судить, хотя мне тоже кажется что можно более жесткие действия предпринять.


Про Овоща - как раз тот случай когда все положились на слова "партнеров"! Это кстати - стратегическая ошибка! Современные действия РФ как раз это учитывают!

у вас передозировка Говнобидоном.

  • 1