?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1

Вас задело, ПРОН-И-НОЛЕГ (pr0n через ноль же писали )))

Вы плохо кричите "Путин всех порвет и всем покажет", кричите громче.
И заметьте, я таки НАДЕЮСЬ что решимость будет проявлена. В общем, я за все хорошее что делает условный Путин, но при этом, в отличие от вас против всего плохого (в т.ч. пагубного бездействия). А вы я уверен, будете оправдывать ЛЮБОЙ шаг или бездействие власти, абсолютно любой.

Re: Вас задело, ПРОН-И-НОЛЕГ (pr0n через ноль же писали )))

Чего еще ждать от 10-рублевого работника ртом?
Проньки, янсы, шавки будет обслуживать любую власть. Из таких шуцманы получались и всякие работники оккупационных администраций. Если завтра им придет методичка, что Сибирь - это убыточный, дотационный регион, населенный тупыми ленивыми сибиряками, то они завтра же будут визжать о том, что Сибирь нам не нужна.

(Удалённый комментарий)

Re: Вас задело, ПРОН-И-НОЛЕГ (pr0n через ноль же писали )))

Бляди, сэр. Дешевые бляди.

Edited at 2018-04-08 11:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
я знать не знаю кто такой Михеев. Я за свою страну, против всех врагов, внешних и внутренних. Если Путин будет решителен и последователен, то я буду поддерживать его шаги. А если как сейчас - то оставлю это людям вроде Вас. Мне моя страна важнее Путиных, Медведевых, Навальных, ит. д. А сейчас я вижу как моя страна тупо в обороне.

(Удалённый комментарий)
Каким образом вы планируете "поддерживать его шаги"?
Каким образом вы препятствуете "его шагам" сейчас?
Программу деятельности озвучьте, пожалуйста. Или она заключается только в том, чтобы открывать рот?

Кстати, если уж вы решились на активную деятельность в отношении Путина, то его здесь нет. И никого из его управления тоже. Ему о ваших намерениях отсюда никто не передаст. И, полагаю, "поддержка" подобного идиота вряд ли получит благосклонность Самого.

Edited at 2018-04-08 10:13 (UTC)

вы же сейчас приведёте примеры, где я так кричал?

Или сольётесь, как обычно сливаются все подобные визгуны?))

10 минут вам хватит? 35 минут, время пошло!))

И нойте хотя бы повеселее, не так скучно бессмысленно и однообразно!

Re: вы же сейчас приведёте примеры, где я так кричал?

Давайте не будете хохмить и все понимать на уровне 5 летнего ребенка, как цитату слово в слово. Все ваши посты говорят именно об этом. Вы свято верите в то что ВСЕ что делает Путин - верно, даже если он ничего не делает или делает какую то фигню.
И не надо ваши приемы говнотролля применять на мне.
Ныть - это вам придется, когда (если) осознаете, что все мрачнее чем в ваших мриях.

(Удалённый комментарий)

10 минут прошли

в следующий раз попробуйте не сочинять и не приписывать окружающим свои больные фантазии

Re: Вас задело, ПРОН-И-НОЛЕГ (pr0n через ноль же писали )))

Кто вам сказал что имеет место бездействие? Перед вами в твиттерах/фейсбуках не отчитываются? Или вам просто выгодно чтобы Украина объявила себя пострадавшей от нападения России???? И в таком случае каким местом вы российский патриот?

  • 1