?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Норду. 08.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации с "Нордом" к 8 апреля.

1. После судебного заседания 7 апреля, экипаж "Норда" был оштрафован и освобожден в зале суда. Попытка выехать в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами через Харьковскую область была блокирована украинскими пограничниками. Не выпустили под предлогом того, что право вернуться в РФ не дает право пересекать границу. По информации владельцев судна, экипаж сможет выехать на территорию РФ через КПП "Чонгар". В общем, продолжают гадить по мелкому.

2. Капитан продолжает находится под арестом до конца мая. Ему грозит тюремное заключение и большой штраф. Адвокаты продолжают добиваться освобождения капитана "Норда". Есть информация, что капитана также отпустят под залог в 1300 долларов 10 апреля.

3. Судно "Норд" Украина отдавать отказывается. Оно по-прежнему стоит на приколе в Бердянске, в трюме продолжает догнивать рыба.

4. Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" в "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины".

5. Отмечается, что в последние несколько дней с украинской стороны резко сократилось судоходство в северной части Азовского моря - украинские корабли отстаиваются в портах ожидая завершения истории с "Нордом", опасаясь возможной реакции со стороны российской погранслужбы. Журналист Олег Крючков решил проверить это лично:

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с россйскими пограничниками, в составе сформированной на Азовском море оперативной группы. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим…»

Само собой, ситуация может считаться полностью исчерпанной, когда в Россию будут возвращены капитан, экипаж и само судно, а меры контроля над акваторией Азовского моря будут реализованы в соответствие с действиями киевского режима, так как вероятность повторных провокаций такого рода весьма велика и открыто задекларирована украинской погранслужбой. Дежурство кораблей в Азовском море, усиление досмотровых мероприятий украинских судов, пресечение действий украинских катеров против российских судов в Азовском море и т.д. Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo mgu68 july 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

хохлы всё более нелепы в своих попытках нагадить

перед ЧМ они начнут бомбить Киев хим оружием?

В принципе Киев и так, как после бомбёжки, даже бомбить не нужно, только газ распылить.

А версия хохлоплывуна вообще шикарна, это опять всё кляты москали подстроили, что теперь бедным хохлам рыбки не половить!!! Тут и классическое - а нас то за шо?)) и классическое перерастание перемоги в зраду, когда шумеры не продумали свои действия наперёд и теперь не знаю, что им дальше делать. А к тому, что хохлы умеют лишь мелко гадить уже давно привыкли.

Edited at 2018-04-08 09:11 (UTC)

Кстати да, пункт 4 очарователен в своем содержании😊


Останется только уфсб начать выдавать разрешения на рыбную ловлю в азовском море для украинских рыбаков, через офис, открытый в Крыму.


Корапь не отдадут, гадить будут продолжать.

Один человек погиб при пожаре в Trump Tower в Нью-Йорке

Да. Надо вытаскивать сначала людей, потом пароход. А украм устроить малую кузькину мать в Азовском море. По хорошему, так утопить нахрен все, на чем укропираты в форме могут выйти в море

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Квинтэссенция всей твоей бесполезной жизни.

Старый, бесперспективный спамер 555SU

"Вице-адмирал ВМСУ в отставке Кабаненко ("видный эксперт" по "войне на море", других не держат) обвинил Кремль в том, что тот умышленно подослал "Норд" для захвата украинскими пограничниками, дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты."

- переводим на русский: мы себя повели как дебилы, потому что хитрые москали знали что мы дебилы, и все подстроили так, чтоб мы стали себя вести как дебилы.
Т.е. мы себя ведем как дебилы, потому что москали знают что мы дебилы, и специально все подстраивают, чтоб мы и дальше как дебилы сами себе вредили.
Кляты москали!

Edited at 2018-04-08 09:15 (UTC)

Да-да, Путин опять всех переиграл

Укры спиздили РФ-ский траулер, но запутинские "патриоты" уже объявили это великой перемогой. Оказывается, укры обоссались от страха и сидят по норам.


(Удалённый комментарий)
А то санкции введут. Вон по Сирии сидим тихо и уважаем партнеров, и они нам провокации не устраивают. Так и по украине - сидим тихо, тупо обороняемся, ни в коем случае ничего не предпринимать, а то партнерам обороняться придется. А оборона, как известно, путь к победе. А еще вдруг чемпионат этот отберут, это ж смысл жизни всей страны и главное событие в 21 веке, куда там Донбасс и Сирия по сравнению с этим. Поэтому - сидим тихо и молса ждем когда и куда ударят! А то партнеры обидятся и санкции введут.

Edited at 2018-04-08 09:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"право вернуться в РФ не дает право пересекать границу."
Ээээ... Шта?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"дабы усилить контроль над акваторией Азовского моря и взять под контроль транспортные потоки в украинские порты. По мнению Кабаненко, дело "Норда" это часть "гибридной войны против Украины"."

Если это так, то хорошо. А то лишь озабоченность Мида, честно говоря уже многих утомляет.

"Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого."

Глупости. В понедельник наблюдал он-лайн корабль из Мариуполя в Болгарию.

"Лучше предпринимать профилактические меры, нежели потом разгребать последствия украинского пиратства."

Абсоюлютно согласен. Этого же ждут от РФ граждане РФ, а не простого балабольства, хоть и красивого от Мида.

Ну да, нужны практические меры, как в случае с попытками ВСУ проводить учения ПВО в российском воздушном пространстве.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем топить? Арестовать 1-2-5 украинских судов за те или иные нарушения. С учетом контроля над Керченским проливом это не трудно сделать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Виталя перелогинся

Edited at 2018-04-08 09:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мишань ты уже скучно и однообразно срёшь

давай повеселей набрасывай

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Лишнее подтверждение тому, что пока будет существовать "Украина" - толку не будет. А "само" там ничего не делается и не сделается - ни в ту, ни в другую сторону.



Edited at 2018-04-08 09:23 (UTC)

Как-то быстро укры слились. Непонятно.

 0CWQ?At i-uw\،L"烮<rS vXT}-q.6{ڻ<ɳd

слились? тут никто почему-то не пишет:

В Киеве опровергли договоренность о возвращении моряков "Норда" в Крым

КИЕВ, 8 апр — РИА Новости. Информация о том, что Киев гарантировал возвращение экипажа российского судна "Норд" в Крым, не соответствует действительности, заявил постоянный представитель президента Украины в регионе Борис Бабин.

"Информация, распространенная сегодня в СМИ о якобы имеющейся договоренности России с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины — членов экипажа задержанного рыболовецкого судна "Норд'' через КПВВ на административной границе с Крымом без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком", — написал он на своей странице в Facebook.

Чиновник также рассказал, что российским морякам якобы пытаются передать "легальные документы" — паспорта граждан Украины, с которыми "их пропустят в Крым без проблем".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180408/1518164913.html

Edited at 2018-04-08 21:35 (UTC)