?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Виновата Россия
Основной
colonelcassad


Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" https://colonelcassad.livejournal.com/4106807.html в Восточной Гуте.

Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля относительно еще одного предполагаемого нападения с применением химического оружия, на этот раз нацеленного на больницу в Думе, Сирия. Отчеты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают на потенциально большое число жертв, в том числе среди семей, скрывающихся в приютах. Эти отчеты, если они подтвердятся, ужасают и требуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества.
Соединенные Штаты продолжают использовать все имеющиеся усилия для содержания тех, кто использует химическое оружие, в Сирии и в противном случае, подотчетны. История использования химического оружия режимом против собственного народа не оспаривается, почти год назад 4 апреля 2017 года силы Асада провели атаку зарином на Хан Шейхун, в результате которого погибло около 100 сирийцев.

Режим Асада и его сторонников должны привлекаться к ответственности, и любые дальнейшие нападения немедленно предотвращаться. Россия, с ее неизменной поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на бесчисленное количество мирных жителей и удушение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Защищая свою союзницу Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение его приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения. Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия.


https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/280313.htm - заявление на сайте Государственного Департамента США на английском языке

Как не трудно заметить, полностью игнорируются:

1. Факты предупреждений о подготовке провокации с хим.оружием в Восточной Гуте.
2. Обнаруженные хим.лаборатории боевиков.
э. Срыв боевиками процесса выхода из Думы накануне "хим.атаки".
4. Отсутствие у Асада возможности и каких-либо разумных причин для использования хим.оружия.


Совместное заявление "Белых касок" и Сирийско-американского медицинского общества, которое было создано в 1998 году и получает финансирование от Государственного Департамента США.
https://alethonews.wordpress.com/2016/08/24/dead-children-the-syrian-american-medical-society-sams-and-its-friends/ - про это общество.и как его используют для продвижения американских интересов на Ближнем Востоке


А вот и реакция на саммит в Анкаре.

Лучший комментарий на тему:
"Любой, кто считает, что Асад стоит за этим, на самом деле не обращает внимания ... на что угодно".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Восточная Гута»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Ну, все ясно..

Госдеп выпустил заявление вечером в выходной. Трам выступает в Воскресенье. Новость на первых страницах всех основных мировых ИА менее чем за 6 часов после первых сообщений , и с утра - на заглавной CNN International.

Да, судя по всему, провокация таки была согласована. Более того, с учетом новостей о немедленном продолжении переговоров по Думе и, более того, о якобы, достижении окончательного соглашения - я думаю что Джейш просто попросили оказать западным (а, не исключено, и турецким) партнерам "небольшую услугу", и напоследок устроить вот это. Для этого и прервали на два дня переговоры похоже...
Цель операции - вовсе не в спасении Думы, что было бы и невозможно все равно ни военным, ни дипломатическим путем. Цель - какая-то другая. Ждем дальнейших ходов анти-Асадовской коалиции, думаю что первые из них будут быстрыми...

https://twitter.com/sayed_ridha/status/982967428350013440
Десятки автобусов входят в Думу после достижения соглашения о передаче Джаиша аль-Ислама в Джараблус и освобождении всех заключенных SAA / гражданских лиц в анклаве


Не похоже. Для этого надо Думу держать. Сейчас Россия пригласит всех специалистов. Скорее это была отчаянная попытка спасти Думу, но амеры отказались.

Edited at 2018-04-08 13:30 (UTC)

Re: Ну, все ясно..

"Все специалисты" которые нужны анти-Асадовской коалиции для начала дальнейших военных и/или экономических и/или дипломатических действий - это журналисты CNN и Fox News. И эти "специалисты" уже работают.

Задача провокации ведь не Россию убедить, не Китай, и даже не ГА ООН. Задача - показать собственному, американскому общественному мнению что Асад - изверг, Путин - изверг. С ними можно и нужно, мол, воевать. Или по иному "наказывать". Это - задача. И никакие русские специалисты по хим.оружию, или даже специалисты ОЗХО (у которы, кстати, "тоже есть жены и дети в Нью-Йорке") АМЕРИКАНСКОЕ общественное мнение не переубедят.

Да и потом, хим.вещество скорее всего применено было. Это всё что по хорошему сможет абсолютно достоверно установить любой специалист. А вот КЕМ оно было применено - всегда останется предметом споров и "забалтывания" со стороны заинтересованных сторон.

Edited at 2018-04-08 13:39 (UTC)

  • 1