СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Провокация в Думе



Не далее как вчера сирийцы озвучивали информацию о подготовке боевиками "Джейш-аль-Ислам" провокации в Думе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сирийский военный источник, главари "Джейш аль-Ислам" готовятся устроить в городе Дума инсценировку с применением отравляющих веществ. По его словам, таким образом боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии.
Цель этой инсценировки – остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы, заявил источник, добавив, что сирийские войска, которые быстро продвигаются вперед, не нуждаются в применении каких-либо химических боеприпасов против противника.


До этого на пресс-конференции саммита в Анкаре, Путин говорил, что: "получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ".

И вот сегодня, спутся 2 дня после годовщины провокации с хим.оружием в Хан-Шейхуне, боевики это исполнили.

Осторожно, 18+:
[Spoiler (click to open)]









Скорее всего именно для этого сорвали выезд боевиков в Джараблус. Хозяева боевиков видимо не хотят отпускать тему "химических атак" в Восточной Гуте и решили напоследок организовать еще одну, которая сейчас разгоняется различными ресурсами ССА и поклонниками джихадистов.
Разумеется, у Асада нет ни одной разумной причины использовать химическое оружие, потому что его во-первых нет, а во-вторых города САА прекрасно берет и без неконвенционного оружия, что наглядно было продемонстрировано в Харасте и Джобаре.
В общем, очередная тупая и предсказуемая провокация, при этом еще надо выяснить, постановочные ли это фото или боевики для необходимых кадров уморили несчастных гражданских, которых они используют в качестве живого щита.
Само собой, если провокация была запланирована, то можно ожидать обострения конфронтации между российско-иранской и американской коалициями, а также возрастание рисков удара по САА, для чего собственно и фабрикуются подобные "химические атаки" - никаких иных причин их появления нет.
Почему так тупо и топорно вполне понятно - их время в Восточной Гуте практически истекло, поэтому даже когда идут официальные предупреждения, что они сейчас используют химическое оружие, они используют химическое оружие.
Такие истории лучше всего показывают, какими средствами в течении 7 лет пытаются свергнуть Асада.

Tags: Джейш-аль-Ислам, Сирия, война в Сирии, провокации, терроризм, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →