СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Провокация в Думе



Не далее как вчера сирийцы озвучивали информацию о подготовке боевиками "Джейш-аль-Ислам" провокации в Думе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сирийский военный источник, главари "Джейш аль-Ислам" готовятся устроить в городе Дума инсценировку с применением отравляющих веществ. По его словам, таким образом боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии.
Цель этой инсценировки – остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы, заявил источник, добавив, что сирийские войска, которые быстро продвигаются вперед, не нуждаются в применении каких-либо химических боеприпасов против противника.


До этого на пресс-конференции саммита в Анкаре, Путин говорил, что: "получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ".

И вот сегодня, спутся 2 дня после годовщины провокации с хим.оружием в Хан-Шейхуне, боевики это исполнили.

Осторожно, 18+:
[Spoiler (click to open)]









Скорее всего именно для этого сорвали выезд боевиков в Джараблус. Хозяева боевиков видимо не хотят отпускать тему "химических атак" в Восточной Гуте и решили напоследок организовать еще одну, которая сейчас разгоняется различными ресурсами ССА и поклонниками джихадистов.
Разумеется, у Асада нет ни одной разумной причины использовать химическое оружие, потому что его во-первых нет, а во-вторых города САА прекрасно берет и без неконвенционного оружия, что наглядно было продемонстрировано в Харасте и Джобаре.
В общем, очередная тупая и предсказуемая провокация, при этом еще надо выяснить, постановочные ли это фото или боевики для необходимых кадров уморили несчастных гражданских, которых они используют в качестве живого щита.
Само собой, если провокация была запланирована, то можно ожидать обострения конфронтации между российско-иранской и американской коалициями, а также возрастание рисков удара по САА, для чего собственно и фабрикуются подобные "химические атаки" - никаких иных причин их появления нет.
Почему так тупо и топорно вполне понятно - их время в Восточной Гуте практически истекло, поэтому даже когда идут официальные предупреждения, что они сейчас используют химическое оружие, они используют химическое оружие.
Такие истории лучше всего показывают, какими средствами в течении 7 лет пытаются свергнуть Асада.

Tags: Джейш-аль-Ислам, Сирия, война в Сирии, провокации, терроризм, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 28
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag