СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Разгром суданского батальона в Йемене



В Северной Йемене хуситы разгромили суданский батальон из 9-й дивизии ВДВ, вооющий на стороне саудовских интервентов и коллаборационистов Хади.
В ходе продолжающегося наступления хуситов, батальон суданцев потерял от 50 до 80 человек убитыми и более 100 раненными. Потеряно несколько БТРов и автомобилей.
Захваченная техника была традицоинно подорвана. Взяты различные трофеи - стрелковое оружие, амуниция, боеприпасы.
Суданские источники более осторожно говорят о нескольких десятках погибших.
В очередной раз произошел погром интервентов, которые обладая подавляющим превосходством во всех видах техники. регулярно терпят позорные поражения в виду крайне низкого уровня подготовки личного состава и неудовлетворительного качества командования.
















Фотографии погибших.









Кроме того, хуситы запустили вчера очередную баллистическую ракету по Саудовской Аравии (саудиты говорят, что сбили, но они всегда так говорят, даже когда не сбивают), а 3 апреля в международных водах атаковали саудовский танкер http://www.thetower.org/6126-iranian-backed-houthi-rebels-attack-saudi-tanker-in-strategic-intl-waters/ , нанеся ему небольшие повреждения.
Это стало реализацией январской угрозы руководства хуситов атаковать военные и гражданские корабли интервентов у берегов Йемена.
Саудиты ответили серией авиаударов, в ходе которых погибло 8 хуситов, включая двух полевых командиров.

В целом, издержки йеменской войны для саудитов и их подельников по агрессии продолжают возрастать. Иран очевидно использует войну в Йемене, чтобы обеспечить Эр-Рияду свой Афганистан. Саудиты еще не раз пожалеют, что ввязалась в эту кровавую авантюру, которая принесла войну в том числе и на их землю. Ну а хуситы продолжают зарабатывать репутацию одних из самых толковых вояк на Ближнем Востоке среди арабов, хотя конкуренция там прямо скажем не очень высокая.

Tags: Йемен, Саудовская Аравия, Судан, война в Йемене
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →