СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Изменения на районе



Коротко об изменениях на районе проживания за последние пару лет.

1. Отремонтировали проспект Острякова и остановку общественного транспорта 38-я школа. Сам проспект не ремонтировался с советских времен.
2. Закончили ремонт развязки на 5-м километре. Злополучный проект пришлось подталкивать пинками из Москвы, но в конечном итоге с долгостроем было покончено.
3. Во дворе установили спортивную площадку вроде тех, что ставят в московских дворах. Народ с окружающих домов там с удовольствием теперь собирается - раньше на этом месте была пара полусгнивших лавочек.
4. Идет ремонт дорожного покрытия и бордюров во дворе - часть сделали еще в 2017-м году под местные выборы, сейчас другую часть двора делают.
5. После ремонта двора там установят новую детскую площадку в дополнение к спортивной. Ее планировали установить до выборов, но к концу весны должна быть - на этом месте сейчас древняя карусель и качели.
6. В ближайшей перспективе планируется ремонт прилегающей ко двору школы и школьного стадиона, правда жители волнуются, что если починят полуразвалившийся забор, то это затруднит проход на стадион, где жители района занимаются физкультурой и спортом.
7. Ну и главная интрига - пообещали, что с 2019 года в квартиры начнут подавать горячую воду.

"Севтеплоэнерго" заказали технико-экономическое обоснование (ТЭО) на установку ИТП (индивидуальные тепловые пункты) в домах. Мы понимаем необходимость возврата горячего водоснабжения в наших многоквартирных домах. Сделать это по старой, существующей, схеме невозможно. Потому что сети уже много-много лет не использовались. И, соответственно, восстановить их просто невозможно. Поэтому есть мнение о том, что в тех домах, где есть возможность установить индивидуальные тепловые пункты, можно сделать систему теплообменников и подать в дома горячую воду. Мы сейчас этой работой начинаем заниматься". (с) вице-губернатор Базаров

Хех, я уже даже не вспомню, когда прекратилась централизованная подача горячей воды - давно это было. По старой системе понятное дело не получится - если подать туда горячую воду, то слесари и "Водоканал" умаются бороться с протечками и затопленными подвалами.
Не знаю, насколько реалистичен предложенный Базаровым вариант, но сам факт, что эту застарелую проблему вообще подняли, прямо скажем радует. Эксперимент начнут с начала следующего года в домах, где есть система центрального отопления.

Достаточно рутинные, но характерные изменения, показывающие интенсивность работы по улучшению инфраструктуры в сравнение с тем, что творилось при Украине.
Ну и нельзя не отметить, что правительство Овсянникова более деятельно себя проявляет по сравнению с временами Меняйло. Тот случай, когда изменения можно пощупать.

PS. На заглавной фотографии ретро-фото из 70х годов. Проспект Острякова без характерного магазина "Океан".

Tags: Севастополь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “личное” Tag