СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Восточная Гута. 07.04.2018



Вчера вечером оставшиеся в Думе боевики отказались выполнять условия перемирия и были возобновлены боевые действия.
До этого из Думы были вывезены остатки боевиков "Файлах-аль-Рахман", некоторое кол-во боевиков "Джейш-аль-Ислам" и часть гражданских.
Оставшиеся радикалы сорвали уже заключенную сделку и заявили, что будут защищать город. С сирийской стороны сказали - окей, и начали наносить ракетно бомбовые удары по позициям боевиков, после чего штурмовые группы пошли в наступление.



По данным военнкоров Anna-News, за ночь САА заняли кусок территории в районе Рейхана и часть прилегающих к городу ферм. С утра продолжились бомбардировки опорных пунктов боевиков в пригородах.
Если боевики не прекратят сопротивление, то на первом этапе наступления САА будет занята сельская местность и обеспечено более тесное окружение города для обеспечения возможностей для штурма непосредственно Думы.
Одновременно с этим через российских представителей продолжаются переговоры с боевиками, дабы они не ломали комедию, исход которой предсказуем, а отваливали под крыло к Эрдогану, как все остальные их подельники.
На фоне возобновления боев, оживились разговоры о возможной химической провокации, дабы дать США повод для активизации действий в Сирии и попытаться сорвать договоренности России, Турции и Ирана в Анкаре.





























Плюс награждение палестинцев из "Лива-аль-Кудс" российскими медалями за освобождение Восточной Гуты.









Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Tags: Восточная Гута, Дума, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

  • Стояние у Камышли

    Курдские дети закидывают камнями американский бронеавтомобиль во время вчерашней "теплой встречи"…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →