?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На избранном курсе
Командор
colonelcassad


МИД отреагировал на введение новой порции санкций https://colonelcassad.livejournal.com/4104364.html против РФ.

Число предпринимаемых США с 2011 года попыток надавить на Россию санкциями 6 апреля перевалило за пятый десяток. Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом.
Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб.
Складывается ощущение, что мы наблюдаем перерождение Америки: в США всё больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих «американских ценностей». Еще силовой захват дипломатических объектов, принадлежащих России, не только стал грубейшим нарушением международных норм, но и показал, что некогда священное для американцев право собственности превратилось в пустой звук.

Безостановочным использованием санкций, в том числе для устранения подобными административными методами конкурентов на зарубежных рынках, Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции. Помехи вещанию российского канала RT - наглядный пример стремления заглушить источник альтернативной информации, ограничить свободу слова. Наконец, об отношении к правам человека ярко свидетельствует легализация в начале XXI века средневековых пыток, содержание узников в правовом вакууме на военной базе в Гуантанамо и секретных тюрьмах ЦРУ.
Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом.
Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество.
Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3155463 - цинк

Относительно перерождения "американских ценностей" и деградации демократии", то это уже давно произошло, еще при Буше. Поэтому в нынешних действиях США нет ничего нового - бьют по российских олигархам, потому что могут. Про свободную конкуренцию улыбнуло, особенно если вспомнить поправку Джексона-Вэника. Там где это было необходимо, США всегда легко нарушали свои же "принципы", если это было выгодно. Касательно заглушения альтернативных источников информации, то после ударов в 1999 году по зданию ТВ Сербии, в случае с RT глушение идет в щадящем режиме.
В остальном же - курс РФ конечно не изменится, санкции накладывать не прекратят. Этот курс определен не то чтобы большим желанием российских элит не вписавшихся в западный мир, но логикой идущей Холодной войны. Поэтому обвинительная риторика будет и далее сопровождать пикированое американо-российских отношений к глубокому дну, которое пока не достигнуто.



Между тем, акции компаний принадлежащих фигурантам списка спикировали вниз и потери составили от нескольких десятков миллионов до миллиарда долларов, как в случае с Дерипаской. Патриотическая пугалка из 90х "внезапно" оказалась не пугалкой.
Ждем рассказов про воспылавших патриотизмом олигархов и необходимость им помочь, ибо эти прекраснодушно-эффективные и наивные люди и представить не могли, что джентльмены начнут их грабить и демократически деградировать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • Все олигархи Украины за Зеленского

    Коломойский откровенно порадовал заявлением, что все украинские олигархи за Зеленского, а некоторые даже публично за. Вполне понятно, что в этот…

  • Коломойский вернулся на Украину

    Ночью на Украину из Израиля вернулся Коломойский. Теперь можно. Разумеется, одним только "Приватбанком" и появлением связанных с…

  • Визитная карточка России

    Забавное интервью Суркова вышедшее до кризиса 1998 года, где расхваливался банк "Менатеп", которому пророчились светлые перспективы.…

  • Торговал влиянием

    А кучно пошло. 1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду…

  • США заморозили активы Дерипаски

    США заморозили активы Дерипаски Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски,…

  • Спрашивается, за что такое отношение?

    Вчерашняя истерия в блоге адвоката Липцер. Был ли аккаунт взломан на самом деле и это была чья-то месть Липцер или она сама пергнула палку,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Керимова обложили флажками.
У него то точно отберут нажитое, кмк.

А Богданов- это тот Богданов, что на русском радио был?

генеральный директор и совладелец Сургутнефтегаза

Ничего нового. США всегда так поступали

а других поучали
И не только США. Та же "свободная конкуренция" в бизнесе и СМИ - сказки, про монополизацию еще Ленин писал, и он тоже не первый это заметил.

Edited at 2018-04-06 21:00 (UTC)

Re: Ничего нового. США всегда так поступали


Что анонсировал П.Порошенко в мае 18-го в ЛДНР. За что война? и из-за чего? Кто за неё заплатит? Онитаместь? и беженцы с Донбасса. Пакуйте олигархов ... братья Магомедовы. Внутриэлитный кризис в преддверии внутриэлитной войны. Его причины. ЧМ-2018 и кризисы. Доллар и костяшки домино российской экономики.

Копирование системы врага в данном случае является очень негативным для нас фактором. Считалось, что думать в первую очередь о личной наживе - это еще и типа круто. Оказалось, что стране это и вредит, и не помогает. Кто б мог подумать...
Никто ж не объяснял, что ТАМ это работает при... мм... совершенно других условиях.


Собственно, все нынешние крупные мировые капиталисты являются космополитами. Американским, собственно США как страна, нужны лишь как охранник, не более. Но, у России появился шанс создать свою крупную национальную буржуазию и даже собственные колонии, в классическом понимании этого слова. И Запад всеми силами этому помогает.

Нет никаких санкций - есть экономическая война ,которую США и их сателлиты ведут против России. Единственный вариант это прекратить - это нанести им больший ущерб чем они нам. А все эти заявления о международных нормах ,правах ,законах ,честной конкуренции -это как пердеть в лужу.

Edited at 2018-04-06 20:59 (UTC)

Соблюдение "международных норм" тогда,
когда при действиях против нас и наших интересов
эти самые нормы давно уже попраны -
это что-то неправильное...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, что никто крокодиловых слёз из-за потерянного миллиарда Дерипаски лить не будет. По поводу помощи, Мантуров высказался, но как-то туманно - кому помогали, тем и будем еще сильней помогать. Интересней смогут ли они вывести деньги и будут ли их выводить в РФ или выберут Китай, допустим, или глубокие оффшоры.

А если целые города, градообразующими предприятиями в которых являются заводы Дерипаски, останутся без работы. Слезы будут?

Правильным олигархам всегда найдется копеечка из казны родного государства на поддержание штанов. Копеечку эту потом соберут с населения, благо, чего собирать пока есть.

Edited at 2018-04-06 21:04 (UTC)

>Копеечку эту потом соберут с населения, благо, чего собирать пока есть.

Как это есть? Откуда??? Обамка же говорил, что уже как 3 года ФКЛОЧЬЯ!!!!

когда вяликая Омерига не выдерживает конкуренции

с региональной державой и не только и всё, что вяликой Омериге остаётся, это санкции и прочие нелепые попытки гегемонить, это какой-то позор исключительных. Темнейший Омеригу подменил?)) Санкции, пошлины, Омериге теперь только осталось улететь на Марс, что бы никто не обижал бедных звездатоволосатиков.

Edited at 2018-04-06 21:10 (UTC)

Да совсем еще недавно, президент США мог одним взглядом разрывать экономики в клочья, а теперь Трампа унижает какой-то Ким Чен Ын, чью страну не смогли даже на картах найти, поэтому авианосцы проплыли мимо аж до берегов Австралии, Путин травит Лондон хим оружием, а в ответ какие-то жалкие санкции и невнятное му-хрю...

А между тем под санкции попала львиная доля Российской экономики.

Да. В 2014м году, когда цены на нефть упали втрое.

МИД последнее время буквально радует правдорубством, надо признаться заезженная пластинка про "партнеров" в былые годы уже набила аскомину, и еще почему-то напомнило американо-китайское противостояние в СМИ в 90х))

И тем не менее, несмотря на мою, позитивную оценку данной санкции (олигархи, аууу... домой), считаю, что ответка должна быть серьезнее.

Верно! Олигархи - это тебе не крымские морячки нищеброды! Не дадим в обиду!

Своих не бросаем! Сто, нет, тыщу раз пиндосы пожалеют, что!

Вот так вот, да!

«Американская демократия явно деградирует.» Да по-моему уже даже английский журнал Экономист называет американскую демократию «struggling», то есть с большими проблемами.


«Американская демократия явно деградирует.»
*лядь, я это с детства слышу.

Интересно что упадет первым: американская гегемония или наша экономика?:)
В любом случае развязка похоже уже скоро.

Чем больше шкаф, тем громче падает.

"Очередные" американские санкции все больше напоминают 101-е китайское предупреждение.

Да они уже просто не понимают что бы еще сотворить... Не работает все использованное ранее.