?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские снабженцы сирийских террористов
Офицер НКВД
colonelcassad


Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева порадовала очередными раскопками теневых связей стран Восточной Европы с процессом вооружения террористов на Ближнем Востоке. На сей раз были выявлены факты причастности украинских компаний к реализации поставок вооружений на Ближний Восток через Болгарию, в рамках программ реализуемых ЦРУ и министерством обороны Саудовской Аравии, которые закупают в Восточной Европе различную технику, стрелковое оружие и боеприпасы, которые потом попадают в северную или южную Сирию. Украина обеспечивает поставки малых вооружений, а также пороха, электродетонаторов и других комплектующих для производства различных вооружений поставляемых в Сирию через Болгарию или Саудовскую Аравию.

Украина — главный снабженец террористов

Болгарская журналистка Диляна Гайтайджиева, неоднократно и достаточно подробно рассказывала на страницах своего блога о схемах поставки оружия боевикам и террористам в Сирии через территорию своей страны.
В частности, Диляна писала, что только в феврале 2018 года и только из Болгарии американские подрядчики Пентагона получили 23 тонны боеприпасов для своих сирийских джихадистов.
По данным международного портала таможенных деклараций Panjiva, в феврале болгарские предприятия совершили две поставки боеприпасов в США. Так, 16 февраля болгарское предприятие по производству боеприпасов «Дунарит» отгрузило для американского подразделения британской корпорации Chemring Military Products 5,7 тонн снарядов и минометных бомб. Из Болгарии груз доставили в немецкий порт Бремерхавен, а оттуда контейнеровозом Philadelphia Express — в американский Чарльстон. Оттуда вооружения доставляют в основном в Иорданию, где располагается один из штабов по распределению вооружений среди лояльных США в Сирии сил. Об этом подробно рассказывал https://diana-mihailova.livejournal.com/1536832.html один из командиров «Сирийской свободной армии».



Тем же маршрутом, в Чарльстон из Бремерхавена, 25 февраля британская корпорация получила 17,3 тонны вооружений уже от крупнейшего производителя вооружений Болгарии — «Вазовского машиностроительного завода» (VMZ). Основные виды поставленных боеприпасов — ракеты «Град» и заряды для переносных гранатометов РПГ-7.





Сама же Chemring Military Products была названа в сентябре прошлого года одной из четырех компаний, которая по контракту с Пентагоном поставляет вооружения не стандартов НАТО партнерам США по борьбе с запрещенным «Исламским государством» в Ираке и Сирии.

Picatinny Arsenal, структура снабжения войск армии США, сообщила о пяти контрактах на общую сумму до $ 500 млн. Закупки идут по программе поддержки союзников США нестандартным вооружением, в рамках которой в Сирию и поставляются оружие и боеприпасы.



По данным сайта Федеральной системы закупок США, Департамент американской армии «Командование объединенных вооружений» (Joint Munitions CMD) поручил Chemring Military Products только по одному контракту на $ 73 тыс. осуществить поставку боеприпасов и минометных систем из Болгарии для использования вне США до 8 мая этого года.





10 тонн боеприпасов в февральских поставках — ракеты «Град», которые используются сугубо исламистскими боевиками. Например, джихадистской группировкой «Ахрар аль-Шам», которая размещается в провинции Идлиб.

Этот вид боеприпасов не расшифровывается в документе по финансированию программы подготовки и вооружения сил для противостоянии «Исламскому государству» в Ираке и Сирии (CTEF), опубликованному 18 февраля. Зато говорится о том, что Пентагон по-прежнему будет делать ставку на вооружение боевиков недорогим, простым в использовании, но надежным оружием советского образца. На Сирию планируется выделить $ 500 млн в этом году и $ 300 млн — в следующем.

Основные затраты — закупка нестандартных вооружений и боеприпасов. Например, в 2019 году Пентагон предлагает закупить для сирийской «оппозиции» 25 тысяч автоматов АК-47, 1500 модернизированных пулеметов Калашникова (ПКМ), 500 станковых крупнокалиберных пулеметов ДШК, 400 ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.







В документе говорится, что Пентагон собирается обеспечить вооружение 60−65 тысяч боевиков сирийской «оппозиции». Часть из них, очевидно, относится к силам SDF во главе с сирийскими курдами, которые освобождали Ракку. Другая часть — исламистским группировкам, которые не подпадают под запрет. Сегодня он распространяется только на ИГ и «Хайят Тахрир аль-Шам», которая является сирийской «Аль-Каидой», хотя и заявляет о разрыве отношений с ней.

EADaily следит за поставками вооружений в Сирии и не раз уже писало о них https://eadaily.com/ru/news/2017/10/25/ne-pahnut-kak-strany-eks-soclagerya-i-sng-zarabatyvayut-na-boevikah-sirii. Оружием из Восточной Европы боевиков снабжают Саудовская Аравия и США. И с каждым годом поставки только увеличиваются. Например, в 2016 году только Болгария увеличила продажи советских образцов вооружений двум странам в три раза https://eadaily.com/ru/news/2017/09/01/bolgariya-uvelichila-postavki-oruzhiya-dlya-boevikov-sirii-pochti-v-3-raza. Компании и госорганы США и Саудовской Аравии приобрели болгарских оружия и боеприпасов на 239 млн евро и 97,8 млн евро, что в целом составило треть всего оружейного экспорта из Болгарии. По сравнению с 2015 годом общие продажи вооружений для двух стран выросли почти в три раза — со 121 млн евро до 336,2 млн евро.

Но вы спросите, а причем же тут Украина?

Ответ на самом деле очень прост. Если США по своей сути являются главным спонсором террористов на Ближнем Востоке, Болгария осуществляют функции сборочного цеха и логистического хаба, то Украина — это главный снабженец всевозможных джихадистов.

Информационное агентство EADaily обнаружило, что в прошлом году в производстве болгарских вооружений начала принимать активное участие Украина. Предприятия страны поставляли оружейным компаниям Болгарии капсюли-воспламенители и капсюли-детонаторы для производства зенитных снарядов, гранатометных выстрелов, снарядов для автоматических пушек ЗУ-23 и зенитных установок «Шилка». По имеющимся в распоряжении таможенным актам отгрузки, во второй половине 2017 года «дочка» госкомпании «Укрспецэкспорт», «Укринмаш», отгрузила болгарской «Аркус» около 8 млн капсюлей.







«Аркус» стала известна после того, как засветилась в поставках сирийским боевикам в декабре 2016 года. Тогда, после освобождения Алеппо, правительственные войска показали болгарской журналистке Диляне Гайтанджиевой обнаруженный склад с болгарскими боеприпасами.





Оружие для сирийских боевиков закупает Главное управление войск специального назанчения Министерства обороны США (SOCOM) и арсенал Picatinny. Последняя заказывает у американских частных компаний-посредников оружие из Восточной Европы по госпрограмме закупки нестандартных вооружений для союзников США. Вооружения проходят через подведомственные организации Joint Munititon CMD (Командование объединенными вооружениями) и PICCA. Через них, судя по данным Федеральной системы закупок, Picatinny Arsenal заказал доставку в 2016—2017 годах оружия и боеприпасов советского образца на $ 286 млн. Socom потратил на них $ 194 млн.
Впрочем, и это еще не все. 30 ноября прошлого года «Укринмаш» поставил «Вазовскому машиностроительному заводу» (VMZ) 90 тыс. электродетонаторов ИЭД-7 на 15,5 млн грн ($ 5,7 млн). ИЭД-7 используется для противотанковых управляемых снарядов «Малютка», которые также активно применяются боевиками в Сирии.



Еще один клиент «Укроборонпрома» по компонентам к боеприпасам — «Дунарит». Согласно актам отгрузки, доступным на Importgenius, прямое сотрудничество Шосткинского казенного завода «Импульс» и этой болгарской компании активно развивалось еще с 2011 года. Тогда, например, по одной поставке «Дунарит» получил более 200 тыс. капсюлей-детонаторов и капсюлей-воспламенителей. В 2016 году же сам «Дунарит», например, отгрузил 19 мая и 6 июля для американского подразделения компании Chemring 112 тонн снарядов, ракет, взрывателей и прочих элементов для боеприпасов. Как мы уже писали, Chemring также является одной из компаний-закупщиков Пентагона для обеспечения вооружениями сирийских боевиков.



По доступным данным, украинский Шосткинский завод «Импульс» поставлял в этом году в Болгарию электродетонаторы для промышленных целей. В конце прошлого года «Импульс» поставил компании «Нитроком» электродетонаторы ЭД-3П для использования в горнодобывающей промышленности, а «Звезда» — оружейный дымный порох марки ДРП-2.



Как пишут в своем фейсбуке https://www.facebook.com/zavodZIRKA/photos/a.294101817711670.1073741828.292156467906205/444909772630873/?type=3&theater представители Шосткинского казенный завод «Звезда», украинская оборонная компания уже третий год экспортирует различные пороха в Болгарию.



На прошлой неделе директор завода Андрей Ярош с рабочим визитом посетил болгарский фирму «Нитроком». Он встретился с руководством компании и обсудил возможности изготовления и поставки дымного ружейного пороха (ДРП-2).
Для «Звезды» — это далеко не первое сотрудничество с «Нитрокомом». Только за последние 3 года наше предприятие получило от болгар около 250 тыс. долл., которые были направлены на реконструкцию цеха №2.
На сегодняшний день, завод полностью обеспечил болгарский рынок порохом, однако они готовы и в дальнейшем закупать у нас до 40 тонн в год. Кстати, протестировав продукцию таких стран как Россия, Индия, Сербия коллеги предпочли пороха именно нашего производства, признав его более качественным. В будущем руководство планирует и в дальнейшем сотрудничать с «Нитрокомом» и ищет возможности выхода на рынки постсоветского пространства.


Следует отметить, что Украина не только поставляла комплектующие к оружию и боеприпасов для сирийских джихадистов через Болгарию, но и шила на дому…
Киев также зарабатывал на войне через американские компании. По данным сайта Федеральной системы закупок США, Украина также была поставщиком «нестандартных» вооружений. Так, Atlantic diving supply и Culmen International закупили в 2016 году малые вооружения и боеприпасы к ним на Украине на $ 3,4 млн.





Для Киева это были не единственные контракты на поставку «нестандартных» вооружений для США. «Укрспецэкспорт» дважды заключал с Picatinny arsenal контракты на поставку малых вооружений. Последний — в июне на $ 18 млн. Однако ни один из них выполнен до сих пор не был из-за отсутствия заказов из США. Чего не скажешь о Саудовской Аравии. В материалах азербайджанской Silk way есть документы на оформление рейса 21 марта этого года из Киева на авиабазу «Принц Султан» в Саудовской Аравии для доставки до 105 тонн патронов (международная классификация UN0012 1.4s). Поставщиком выступало украинское предприятие «Спецтехноэкспорт», а получателем — Минобороны Саудовской Аравии.



21 марта авиакомпания Silk way доставила в Саудовскую Аравию до 105 тонн патронов из Украины. Из материалов Silk Way

По материалам блога https://diana-mihailova.livejournal.com/

https://soldier-moskva.livejournal.com/312662.html - цинк



Стоит напомнить, что в 2017 году упомянутый в статье "Укринмаш" был замешан в громком скандале с нелегальными поставками оружия в Южный Судан, причем тему это подняли международные организации вроде "Международной Амнистии", которая через свои британские источники выяснила, что "Укринмаш" реализовывает этот контракт совместно с британской фирмой S-Profit и компанией International Golden Group. Руководство "Укринмаша" все отрицало.

Предыдущие публикации на тему:

Публикации на тему:



1. Кровавый след "Шелкового пути" - https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html
2. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - https://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html
3. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
4. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
5. В Болгарии нет такого понятия как свобода прессы - https://colonelcassad.livejournal.com/3638432.html
6. Неудобная правда - https://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html
7. Оружейные спонсоры Халифата - https://colonelcassad.livejournal.com/3959443.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Болгария»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

Бубенчику, который на камеру признавался, что на майдане расстреливал беркутовцев в затылок изменили обвинение.

Теперь его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обращении с оружием. Статья «умышленное убийство» из дела волшебным образом исчезла.

Хотя в материалах уголовного дела черным по белому написано: «Ну и, кстати, по поводу расстрела в затылок - это личные интерпретации Бубенчика. В материалах уголовного дела значится, что он «совершил три прицельных выстрела из карабина "Сайга М3", повлекшие смертельное ранение прапорщика ВВ (бедренная артерия, смерть в результате массивной кровопотери); смертельное ранение прапорщика милиционера "Беркут" (живот, внутренние органы, смерть в результате массивной кровопотери).

Ну не в затылок же, чё вы. В живот и бедро можно. Кстати, по оставшимся двум статьям у него есть все шансы соскочить по амнистии.

Вот так, в центре Европы, в свободном демократическом государстве легализуются убийства сотрудников правоохранительных органов. Причем стрелять Бубенчик начал до того, как огонь открыли силовики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
STEPANA BANDERY AVENUE...

Суки бандеровские...
Придёт время - переименуете всё обратно.

ну всё, жертвы найдены, обезвоживание агент Его

Две морские свинки, принадлежавшие экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, были найдены мертвыми при обследовании его дома в Солсбери

Грызуны погибли от обезвоживания и не были отравлены.

Также ветеринарам пришлось усыпить черного персидского кота Скрипаля. Когда специалисты получили возможность осмотреть животное, оно находилось в «бедственном состоянии», и врачи приняли решение «облегчить его страдания»

Edited at 2018-04-06 07:59 (UTC)

ни разу не удивительно.

хохлы за гроши готовы своих бывших сограждан убивать, чего уж говорить о продаже оружия исламским террористам? Шумеры из тех мразей, что и мать родную за гроши продадут.

когда памятники Ленину закончились

и хероически превозмогать стало нечего

Климпуш-Цинцадзе: Матрешки для украшения яиц — моральный удар ниже пояса

арыйскаи хохлонацики пообещали бороться с куличами

Edited at 2018-04-06 07:29 (UTC)

Удар матрешкой по яйцам ниже пояса.

Кто нибудь удивлен, что боевики УГИЛ вовсю сотрудничают с черножопыми побратимами? Я уже молчу о том, что целая дивизия ипсошников регулярно завывает за их гибель.

Пресс-конференция российских представителей по итогам исполсовета ОЗХО. 04\04\2018




И что? Что эта портянка на которую лень тратить время и болгарка смогут изменить? Подожгут жеппы патриотов в очередной раз и все.

>STEPANA BANDERY AVENUE,KIEV, 04073, UKRAINE

ведь звучит по-европейски

У преступников всегда так.
Откуда у бандитов и воров стволы? Они покупают их у других бандитов и воров. На межгосударственном уровне тоже самое, только стволы покрупнее и ценник повыше...

Какой-то бред, где нарушены логические связи - да, Украина поставляет как готовую продукцию, так и отдельные комплектующие в Болгарию, а заказы оплачивает США и Саудовская Аравия.

В Болгарии их доводят до ума, а США уже их распасовывает как надо посредством тех же саудитов и своими силами.

И конечно же в этой схеме Украина - это главный снабженец террористов))

Не, я конечно понимаю, что на украинских нациках у власти клейма негде ставить и они с радостью туда бы прямые поставки наладили, если была бы возможность. Но описанная схема и заголовок - это бред. ИМХО.

Почему главные на Саудиты, Болгары, или США - Украина как раз просто изготовила нужную продукцию и поставила в европейскую страну, а что там с ней они дальше делают, то какая вина может быть на производителе?

Это как обвинять заводы Калашникова во всех смертях по миру от этого автомата.

Edited at 2018-04-06 08:03 (UTC)

Вывод вполне логичный, так как согласно имеющимся документам, именно Украина поставляет значительный обмен комплектующих для производства боеприпасов, которые затем идут боевикам в Сирию по известным схемам. Если бы были на руках документы, указывающие на более крупных поставщиков подобной продукции, тогда можно было бы сказать, что заголовок преувеличивает роль Украины. Но таких документов в открытом доступе пока нет.

А тем временем, британцы зверски замучили двух морских свинок и злодейски умертвили кота.
Куда смотрят защитники животных?

От них особо и неудивительно! Они для своих побратимов и шахидмобили бы специально разработали и впарили, если без палева можно было продать!:)

Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Список ботов и троллей ольгинских шлю, наживавшихся на нашей беде в Кемерово.

jjcooler
y_a_n_s
Игорь Рудов
p_i_stoletov
gr_korovanov
Мария Уткина
id3147
hrenorg
Сергей Филатов
dmitrdmitr
андрей россошинский.
hal90_00
Тутанхамон Менатепович
sp4rc
prosto D.
И многие другие боты суркоботов.
Именно эти персонажи глумились над всенародной бедой. И проливали крокодиловы слёзы, чтобы заработать ещё больше над нашей бедой свои иудины грошики.
Люди запомните их и при встрече припомните им их заблуждения. Самым действенным способом, гитарной струной на шее.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Геббельс вам аплодирует. Впрочем, для вас это комплимент.