?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Несбывшиеся немецкие мечты
Основной
colonelcassad


В дополнение к истории с попытками установить бюст офицеру вермахта в Волгограде https://colonelcassad.livejournal.com/4088061.html.
Немцы подтвердили, что планы установки действительно были и имелись некие предварительные договоренности, но ввиду возникшей шумихи, от этих планов пришлось отказаться.

В Волгограде 10 мая намечалась церемония открытия бюста экс-министру обороны ФРГ Франсу Йозефу Штраусу, коррупционеру и офицеру вермахта, командовавшего взводом зенитной артиллерии уничтожавшей Сталинград, пишет ИА СоцИнформБюро.
С 7 по 11 мая Волгоград посетит баварская делегация, которая и является инициатором установки бюста. На сайте Ost-West-Wirtschafts-Forum — организации, выступающей за дружбу "Запада и Востока", опубликован план пребывания немцев в России. 8 мая делегаты "посетят товарищеский матч по футболу молодежных сборных России и Германии на стадионе Зенит", 9 мая посмотрят "военный парад на площади Павших Борцов", а 10 мая в терминале "С" волгоградского аэропорта "примут участие в торжественном открытии бюста Франсу Йозефу Штраусу".
Особенно подчеркивается, что "бюст будет установлен на фоне портретов легендарных советских авиаконструкторов Ильюшина и Яковлева".

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с резкой критикой установки памятника и подал обращение в Генпрокуратуру.
"Поставить памятник нацисту в Волгограде, в городе, где во время Сталинградской битвы погибло более миллиона советских граждан, – это не просто кощунство и цинизм, это я даже не знаю, как можно цензурно назвать", - прокомментировал депутат.
Валерий Рашкин попросил генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку, выявить организаторов установки памятника и принять предусмотренные законом меры.
"Считаю установку памятника нацисту в России ко Дню Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов абсолютно недопустимой не только с моральной точки зрения (подобные действия выражают явное неуважение к российскому обществу, нашей великой истории и ее важнейшим символам), но и с позиции закона. В России действует запрет на реабилитацию и тем более героизацию нацизма", - указал Рашкин в своем запросе в Генпрокуратуру.

После шумихи от установки памятника было решено отказаться. От планов открестилась и баварская компания-инициатор идеи OWWF. Сначала община посчитала такой симбиоз гармоничным:
«У нас были размышления, ведь наш аэропорт Франса Йозефа Штрауса в Мюнхене и Гумрак в Волгограде имеют общее сообщение, а сам бюст был создан русским скульптором Рябичевым из Москвы».
Однако в какой-то момент переговоры зашли в тупик, да и
эксперты компании по России в итоге порекомендовали воздержаться от идеи. В компании сослались на некие предварительные договоренности, которые затем, по всей видимости, были разорваны. Теперь установка памятника останется лишь мечтой.

http://newstes.ru/2018/04/05/v-volgograde-otkazalis-ot-pamyatnika-fashistu-shturmovavshemu-stalingrad.html - цинк
https://www.5-tv.ru/news/194475/ "Это были просто мечты". Вице-президент баварской OWWF Херман Пениш.

В целом, все было расписано еще в прошлом материале. Кто хотел поставить бюст Штраусу, кто заказал бюст и кто его изготовил, выяснилось практически сразу.  Осталось неизвестным лишь то, с кем именно у немцев были "предварительные договоренности" и кто лоббировал установку этого бюста с российской стороны, подпитывая немецкие мечтания. С нашей стороны никто "почему-то" не признается. Немцы также фамилии называть не спешат.
Ну и надо понимать, что если бы не бдительная общественность углядевшая подобные замыслы в немецких документах, то мероприятие могло дойти и до практического воплощения. В общем, не все немецкие мечты сбываются. В случае с Сталинградом это уже традиция.

Интересно, хоть один из персонажей, которые кричали, что это был вброс, теперь извинится или будут продолжать обтекать в молчаливом одиночестве?

Программу на сайте OWWF пришлось поменять.


До.


После.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Теперь мы знаем, что Сталинград бомбили зенитками! Не мудрено, коррупционеры же.

88-мм зенитные орудия использовались немцами в Сталинграде не только против воздушных целей, но и против танков, а также укрепленных позиций РККА, как в степи, так и в самом городе.

https://i.pinimg.com/564x/84/84/10/84841064bfebaacafecb7d753f4bdef1.jpg
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2011/06/Rzhev_1942_Flak_06.jpg
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/flak_36.e2c74jx52lw8gs08sk0gs84sc.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg


Edited at 2018-04-05 20:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это был страшный сон фрицев на яву - красное знамя над рейхстагом.

Нет, обтекать не будет, это ж божья роса.

Высохнет и снова в бой, как ни в чем не бывало.

А шо, в Нью-Йорке крингсмаринерам ужо поставили памятник? Ну, в знак примирения. И где памятник асам Геринга в Лондоне? Хочу посмотреть. Примирение, так сказать, Запада с Востоком. С немытыми пердунами-капустниками.

"Интересно, хоть один из персонажей, которые кричали, что это был вброс, теперь извинится или будут продолжать обтекать в молчаливом одиночестве?"

Вы знаете, навальнята-фейгинята не извиняются. Никогда.

"Вы знаете, навальнята-фейгинята не извиняются"

Путинята, Вы хотели сказать? Зачем навальнятам было бы отмазывать Вову и его власть от заигрывания с фашистами? :О А вот путинята стараются.

Тех, кто это «предварительно согласовал», надо уволить с запретом на госслужбу.

ставили бы у себя в Германии, чего в Россию то прутся?

У них там строго с реабилитацией нацизма. А вот в других странах - пожалуйста.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну там насколько я знаю было две экспертизы - одна утверждала, что он педофил, другая утверждала, что нет.
Как по мне, мало дали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Каждый цивилизованный человек знает, что Путин лично подписывал.

Вы таки шо, не демократ?

(Удалённый комментарий)
Ну и слава богу, а то я думал у вас совсем с катушек съехали.

Бендерский из Молдавии обижает партнеров сионистов- н

и их наследников.
Штерн убивал для Гитлера и герой сионистов, ему почести в колонизированной Палестине

Интересно обе стороны изначально не знали подробностей из прошлого этого "бюста" или были варианты?

Вполне возможно, что Штрауса позиционировали по его деятельности в период ФРГ.
Интересная деталь - в Википедии вымараны данные о его наградах полученных в бытность службы под Сталинградом. Так что гипотетически, можно предположить, что кто-то давший немцам какие-то обещания, был просто не в курсе подробностей военной биографии Штрауса или не предал этому должное значения.
Ну или как пишут выше, знал и это была какая-то провокация.

(Удалённый комментарий)
"взводом зенитной артиллерии уничтожавшей Сталинград" - прямой наводкой?

Еще один тупой хохол ( скорее всего ) , не знающий, что зенитку заряжали во время войны ( да и сейчас на тачанках стоят зенитки в той же Сирии ) как и бронебойными - и шили танки , так и зажигательными, и поджигали технику, так и осколочными - лупили по пехоте.

(Удалённый комментарий)
А не надо ли немцам в обратку зарядить на тему переименования аэропорта имени нациста и казнокрада в имя, например, Иоганна Штрауса?